ID работы: 4663231

"Но то, что мы теряем, к нам возвращается, правда?"

Гет
G
Завершён
23
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
AU
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 2 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Знакомо ли вам чувство душевной пустоты? Чувство, которые обычно приходит на смену адской боли. Сначала ты сопротивляешься, рычишь, чувствуя эту боль каждой клеткой своего существа. Но потом…смиряешься что-ли. Словно надламывается что-то важное, отвечающее за эмоции и желания. Надламывается, и ты перестаешь быть человеком. Ты никто. Ты никто, когда к обеду поднимаешься с постели, завариваешь себе кофе, не думая ни о чем. Абсолютно. Ты пьешь свой кофе и смотришь в точку перед собой. На обои в долбанный цветочек. Ты никто, когда сова прилетает к тебе, принося письма друзей. Очередные. Которые так же отправятся в кучу к не открытым. Ты никто, когда идешь по промозглому Лондону, подняв воротник пальто, прячась от ветра. Идешь и смотришь прямо перед собой. Хотя ничего и не видишь. Ты никто. Ты призрак, по ошибке болтающийся в мире живых. Гарри знает, что это такое. Гарри знает, что это такое, потому что уже много раз умирал. Когда закрывались глаза умирающих за него близких людей, когда он терял всех, кто был ему дорог, когда видел, как мучаются другие. Плюют кровью. Вопят от боли. Из-за него. Потому что он не мог остановить Волдеморта раньше. Гарри умирал уже кучу раз. И продолжает умирать. По ночам, в агонии метаясь на кровати от кошмаров или бессонницы. Чаще от второго, конечно. Тогда он шел в ближайшее маггловское кафе и заказывал себе бутылку виски. А лучше — две. Чтобы вырвать из себя эту разрушающую боль, как сорняк, или хотя бы притупить ее на мгновение. -Пить в одиночестве — это свинство. Гарри поднимает голову и видит перед собой симпатичную рыжеволосую официантку. Кривит губы в подобии улыбки. -Вы разве не работаете? Попытка деликатно отшить. Девушка понимает и улыбается. -Работаю. До двенадцати, но сейчас уже час… -И что? -И то, что я должна уже закрыть кафе, а вы немного мне мешаете, — прямолинейно говорит девушка, сверкнув глазами. В ней что-то было. Не считая красивой фигуры, огненных волос, полноватых губ. Что-то во взгляде. Теплом и одновременно дерзком. -Присоединяйтесь, — говорит Гарри, снова пытаясь улыбнуться и с интересом глядя на девушку, — Тогда это будет не таким уж свинством. Рыжеволосая хмыкнула, и Поттеру на мгновение показалось, что она откажется и уйдет, но она решительно выдвинула стул и подсела к нему за стол. Гарри решил, что будет не лишним поддеть ее. -А Вы не думаете, что рискованно пить с незнакомым мужчиной? -Люблю риск, — ухмыляется она, — К тому же вы вряд ли будете для меня опасны. -Это почему же? -У меня шесть братьев, — просто отвечает она и добавляет, поймав удивленный взгляд Гарри, — Я драться научилась раньше, чем ходить. Гарри рассмеялся. Немного хрипло, словно не умеючи. Разучившись. -А вас не назовешь жизнерадостным человеком, — заметила девушка. -Есть на то причины, — ответил Гарри и на одном дыхании опорожнил очередной стакан. -А вы расскажите, вам станет легче, — сказала рыжеволосая, в свою очередь наливая себе виски и делая глоток. Поттер с сомнением посмотрел на нее. -Легче никогда уже не будет, — нахмурился он, — Все что было у меня…я потерял. Родных, друзей. Саму жизнь. Девушка внимательно посмотрела ему в глаза и грустно улыбнулась. -Уж поверьте, я знаю, что это такое. Моя семья…мои братья, о которых я говорила, все погибли пару лет назад. Помните, те два года, во время которых обрушивались мосты, сгорали дома, падали самолеты?.. Гарри кивнул, вспомнив проделки приспешников Волдеморта, пытающихся убить как можно больше магглов. -На наш дом упал самолет, -она вдруг странно улыбнулась, -Самолет. Какой же бред… А я в тот день была в школе. В первые за долгое время Гарри что-то почувствовал. Сострадание. Он протянул руку и уверенно накрыл руку девушки своей. -Но то, что мы теряем, к нам возвращается, правда? Она подняла на него глаза, полные слез. Он ободряюще кивнул и улыбнулся. -Я Гарри. -Джинни. Джинни Уизли.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.