ID работы: 466292

Тонкости общения с начальством

Слэш
NC-17
Заморожен
167
автор
Размер:
184 страницы, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
167 Нравится 375 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 35

Настройки текста
Кисоп проснулся от того, что в его сознание наглейшим образом ворвалась отвратительная мелодия. И он даже не сразу осознал, что издаёт эти звуки его собственный мобильный. Парень на ощупь нашарил на столе злосчастный телефон и, не глядя на дисплей, так как открывать глаза было лень, принял вызов. - Ли Кисоп на проводе. - Привет, Соп, у меня к тебе очень важная просьба, я… Я тебя разбудил, да? - И как же ты догадался? – тихо хмыкнул Кисоп и принял сидячее положение, тут же взвыв прямо в трубку от вспышки боли, прошедшейся по всему позвоночнику. – Твою мать! - Что-то случилось? – не без ехидства в голосе поинтересовался друг. - Случилось. Я уснул за компьютерным столом… - Ну я всегда говорил, что ты тот ещё мышкоблудец… - Слушай, Голубь, у тебя была какая-то важная просьба, так что говори её, или я отключаюсь. И так себя чувствую так, словно меня через мясорубку пропустили… - Да-да, просьба, - тут же опомнился Ким. – Она немного странная, правда… В общем, не мог бы ты меня приютить на выходные у себя? - Да, конечно, - не колеблясь ни секунды ответил Ли. – А что случилось? - Давай я тебе всё объясню, когда приеду, хорошо? Сегодня после работы, часов в восемь жди меня. - Хорошо, до встречи. Илай отключил разговор, и Кисоп, небрежно бросив сотовый на стол, принялся разминать затёкшую просто до деревянного состояния шею. Следующим пунктом, который ему нужно было обязательно выполнить – подняться на ноги. И, стоило программисту попытаться встать, он осознал, что состояние, в котором он пребывал пару дней назад, с высокой температурой и жуткой ломотой в костях, было не таким уж страшным. По крайней мере, по сравнению с тем, как парень ощущал себя сейчас. «Чувствую себя грёбаным Пиноккио», - мрачно подумал Ли и шатающейся походкой направился в сторону спальни. Мягкий матрас, подушка и одеяло – это то, что могло помочь ему в данный момент. - Уже семь часов, ты как, собираешься домой сваливать? Или переквалифицировался в заядлого трудоголика? – с интересом спросил Хун, искоса поглядывая на Илая, пока его секретарша распечатывала нужную ему документацию. - Мне просто нужно закончить пару дел, не могу бросить их на полпути, - отозвался Ким, не отрывая сосредоточенного взгляда от монитора. На котором, к слову, красовалась заставка с изображением синего «Bentley», давней мечты Илая. Никаких документов там не было и в помине. Но Хунмину необязательно было об этом знать. - Не хочешь в бар после работы? Отдохнуть, немного после трудовой недели. - Нет, извини, у меня на сегодня уже планы есть. - Вот как, - хмыкнул Хун. – Тогда ладно, найду другого компаньона. Кстати, тебе нужно будет к нам в отдел зайти, Сухён оставил для тебя какие-то бумаги у секретаря, забери. - Хорошо, - проговорил Кёндже, попутно думая, как избежать встречи с Донхо. С того момента, как отец сказал ему о потенциальной невесте и свадьбе, он перестал выходить на связь с Шином. Не то чтобы Илай спокойно переносил этот дефицит общения с человеком, который ему действительно очень сильно нравился, но посчитал это наилучшим вариантом действий. По крайней мере, пока не он найдёт выход из сложившейся ситуации. Все входящие вызовы от Донхо он игнорировал, как и смс, в кафе старался с ним не сталкиваться, и вообще, сделал всё возможное, чтобы свести их контакты к минимуму. Ким прекрасно понимал, что, в лучшем случае, Донхо на него сильно обижен, но он был уверен, что поступает правильно. Юноше пока лучше не знать о том, какие кардинальные изменения могут произойти в жизни Илая в ближайшее время. Дождавшись, пока все его коллеги покинут свои рабочие места, Кёндже выключил всю технику, закрыл окно и покинул кабинет. До своей машины он добирался бегом, не исключая вероятность того, что его отец тоже мог задержаться на работе и, по закону подлости, именно сейчас уходить домой. Но ему повезло, и никаких нежелательных встреч по пути к авто у Илая не состоялось. Но, стоило ему завести мотор, как раздался телефонный звонок. На дисплее горело «Кисоп». - Только этого ещё не хватало… - пробормотал Ким себе под нос, готовясь к худшему. Впервые за очень долгое время Кисоп проснулся не по будильнику. В пять часов вечера. Полностью отдохнувший и выспавшийся. Кости перестали неприятно ныть после ночёвки за столом, да и общее состояние парня уже можно было назвать «удовлетворительным». Во всяком случае, Ли не мог не признать, что чувствует себя гораздо лучше, чем даже вчера. Со вчерашнего прекрасного вечера Сухён никак не давал о себе знать, что парня тоже безмерно радовало, потому как начальник был последним человеком, с которым он хотел бы сейчас общаться. Впрочем, Кисоп сразу же подумал о том, что если Шину вздумается явиться к нему и сегодня вечером, то он будет здесь не один, а с Илаем, и вряд ли Сухён позволит себе подобные вольности в присутствии третьего. Тем более лучшего друга Кисопа. От которого можно запросто схлопотать по щам. Настроение от осознания всего этого у Кисопа поднялось. Настолько, что он даже решил приготовить ужин для себя и Кима. Ведь наверняка друг приедет голодный, как волк. А ещё программист думал о том, что обязательно спросит у него, какого это чёрта Илай вдруг решил торчать у него все выходные, когда вполне может уехать за город, или, в конце концов, провести время с Донхо? Эта ситуация определённо не нравилась парню, но он не мог пока осознать, чем именно. Но чувствовал пятой точкой, что всё это неспроста, и может обернуться чем-то весьма неприятным, как для Илая, так и для него самого. Однако эти мысли улетучились довольно быстро, стоило Ли вплотную заняться приготовлением ужина. Илай был просто без ума от запечённой курицы, и Кисоп временами не мог удержаться и не подколоть друга на тему того, что «И как тебе не стыдно есть себе подобных», на что Ким всегда злобно фыркал со словами «Ну ты же креветки ешь». И в данный момент Ли видел в этом, как минимум, один плюс – не надо изощряться и придумывать, что бы такого сделать на ужин. На приготовление он потратил почти два часа, и закончил, когда перевалило за семь. Оставалось только привести себя в порядок и ждать, явно что-то скрывавшего, гостя. Но, помимо этого, было ещё что-то, что не давало Кисопу покоя. Но он не мог понять, что именно. Словно он забыл сказать Илаю о чём-то очень важном. Погружённый в раздумья, программист сел на диван в гостиной и включил телевизор. Он успел обдумать уже всё: и что они с Кёндже посмотрят, и о чём поговорят, и даже как лягут спать. Кисоп решил, что друга вполне можно уложить в кровать, в конце концов, для них это уже давно в порядке вещей. Да и кровать в этой квартире больше… Внезапно парня осенило. Он соскочил с дивана и помчался на кухню, где оставил свой мобильный, с криком «Твою мать, я же забыл сказать ему, что переехал!». Пока программист добирался до заветного телефона и набирал номер, он мысленно молился всем богам о том, чтобы Илай ещё не доехал до его старой квартиры. И мольбы были услышаны. - Всё отменяется, да? – сходу спросил Ким, не успел Кисоп и слова сказать. - Шустрый ты, с места в карьер. Где ты едешь сейчас? - На стоянке компании, а что? - Слава богу, - Ли облегчённо вздохнул, - просто, тут такое дело… В общем, я снял другую квартиру. - Опа, - Илай был сильно удивлён, - ну что ж, это правильно, с твоей зарплатой можно себе позволить жильё получше. Так куда мне ехать? Кисоп назвал адрес, его друг в ответ присвистнул. - Что, настолько получше? - Ну… В общем-то, да… - Хорошо, буду через двадцать минут. Сообрази что-нибудь поесть, я голоден, как волк. - Уже всё соображено, не тормози, - парировал парень и нажал «отбой». После этого Кисоп опустился на стул и печально вздохнул, предполагая примерно, сколько тысяч нервных клеток у него убудет, когда Илай увидит квартиру, которую он якобы снял…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.