ID работы: 466274

Шаг к переменам.

Гет
R
Заморожен
86
автор
Размер:
138 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 88 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 34.

Настройки текста
*POV Мара* На следующий день я проснулась довольно-таки поздно. Настроение было омерзительное; желание отрывать голову от подушки, а себя от матраса - нулевым. Единственное, что хоть как-то заставляло меня совершить сей мини-подвиг, так это предстоящая встреча с Джеромом. Может хоть после этого мне станет чуть лучше? В конечном итоге я заставила себя встать и отправилась в душ. Я прекрасно понимала, что как таковой грязи на мне нет, но до сих пор чувствовала присутствие той вонючей склизкой жижи, которой меня окатила Даяна, опозорив на всю школу. Ну, ничего, я же сильная. И не с таким справлялась. Закончив с банными процедурами и приведя себя хоть в немного приемлемый вид, я затянула волосы в неаккуратный хвостик, надела старые любимые джинсы и мешковатый свитер, и вышла из своей комнаты. Время как раз близилось к трем. Я старалась идти не спеша, не привлекая излишнего внимания, но в то же время не считала нужным прятаться по углам и шла с гордо поднятой головой. Да, я чувствовала на себе косые взгляды и слышала следующее за ними шушуканье тех немногочисленных учеников, что встречались мне по пути на выход из замка. Миновав массивную дубовую дверь и внутренний двор, я бросила взгляд на наручные часики. До трех часов оставалось еще пять минут, так что я вполне успевала. Осталось миновать лишь деревянный мост, и я буду на месте. Подходя к каменному кругу, я сразу увидела одинокую фигуру Кларка, прислонившего спиной к одному из камней и с увлечением смотрящего куда-то вдаль. Казалось, он был так поглощен своими мыслями, что не сразу заметил мое приближение. - Эм… Привет, - закусив губу, я смущенно поздоровалась с ним. Джерому потребовалось около минуты, чтобы перевести на меня взгляд и сфокусироваться. Он выглядел очень уставшим. Мне даже показалось, что он не спал прошлой ночью, так как был бледнее обычного, а под глазами проглядывалась легкая синева. - Мара, - он тепло улыбнулся и прижал меня к своей груди. – Извини, я сегодня немного рассеян. Я очень рад, что ты пришла. А еще я соскучился, - с этими словами он поцеловал меня в макушку, а после чуть ослабил объятия, все еще не отпуская меня. - Что-то случилось? Ты действительно выглядишь неважно, - я немного волновалась за него, потому как не привыкла видеть Джерома в таком состоянии. Обычно он всегда был свеж и бодр, но не сегодня. – Ты можешь сказать мне. - Да все хорошо, не переживай хотя бы из-за этого, - он попытался выдавить более-менее искреннюю улыбку, но я видела, что он что-то скрывает. – Ты и так слишком настрадалась из-за меня. Во всем виноват я. Если бы ты не связалась со мной, то ничего бы этого не было, - Кларк прикрыл глаза и отвернулся от меня. Нет, я, конечно, и сама планировала поговорить с Джеромом о наших отношениях, но не рассчитывала, что первым разговор заведет он. - Не говори глупостей. Я не жалею, что, как ты выражаешься, связалась с тобой. И если бы у меня была возможность отмотать время назад, я бы поступила так же. Да, мне пришлось преодолеть некоторые трудности, но не мне одной. Нам обоим, - во время моего спича он так и не повернулся ко мне. Я даже не была уверена, что он слушает, что я ему говорю. Обойдя юношу, я привстала на носочки и заключила его лицо в свои ладони, таким образом, заставляя посмотреть мне в глаза: - Я ни о чем не жалею, слышишь? Ты – лучшее, что случилось со мной за этот год. И я прекрасно понимала, что у нас будут непростые отношения, когда решилась на этот шаг. Шаг к переменам. Но я все равно с тобой. И буду с тобой. Потому что люблю тебя, - я притянула его к себе и поцеловала. Джером сразу же ответил на поцелуй, даря мне нежность и свою любовь. - Ты не представляешь, насколько важно мне было это услышать, - парень прошептал эти слова мне в губы и едва заметно улыбнулся. – Я хочу, чтобы ты знала, что я не имею ни малейшего желания жениться на Даяне. И я всеми силами постараюсь не допустить этого. - Я и так это знаю, Джером. Но так же я знаю, что чистокровные браки из-за простого нежелания отменить нельзя. Так что давай просто наслаждаться тем временем, которое у нас осталось, хорошо? – с грустной улыбкой произнесла я, погладив парня по скуле. – На улице прохладно. Нам лучше вернуться в замок и встретиться где-нибудь на этажах. Например, в Зале Трофеев. Лучше пойти по отдельности, - я снова улыбнулась и уже развернулась, чтобы уйти, как Кларк поймал меня за руку, не давая этого сделать. - Мара, мне надоело прятаться, словно глупые четверокурсники. Я принял решение, что мы больше не будем скрывать наши отношения. Нет, если ты меня стесняешься, то я все пойму… - я не дала ему закончить предложение, перебив: - А как же твоя репутация? Ты чистокровный слизеринец, а я замухрышка-гриффиндорка, да и при том не самых чистых кровей. - Моя репутация от этого не пострадает. А даже если и так, то Мерлин с ней. И его кальсоны тоже. Ты мне намного важнее, и как ты сама сказала, у нас осталось не так много времени, которое мы можем посвятить друг другу. Поэтому давай насладимся им сполна, - он взял мою руку и переплел наши пальцы, уводя меня в сторону замка.

***

При нашем появлении в холле, казалось, затихли все звуки. Даже портреты перестали шептаться, с удивлением глядя на нас. Сокурсники Джерома смотрели на открывшуюся картину с непониманием и толикой презрения, девушки с различных годов обучения и факультетов смотрели на меня с завистью и недоумением. Чувствую, мы станем в школе новостью номер один, затмив даже неудачный эксперимент Элайджи Розье, который пытался усовершенствовать Бедовый лосьон, но не смог подобрать необходимые ингредиенты и в итоге оказался в больнице Святого Мунго с расстройством личности – испарения его отвара привели к помутнению рассудка бедного юноши, заставив того почувствовать себя нюхлером и начать бросаться на учеников, зубами пытаясь стянуть с них колечки и прочие блестящие украшения. - Кларк, что с тобой? Неужели эта жалкая гриффиндорка опоила тебя амортенцией? – с ухмылкой поинтересовался однокурсник Джерома Филипп Кэрроу, внешностью больше смахивающий на гориллу, нежели на человека. – Еще я слышал, что она грязнокровка. Как же честь крови, а? Плюс все уважаемые семьи магической Британии знают, что тебе в жены уготована красавица Даяна Нотт, а ты расхаживаешь по школе с этой мерзостью, - парень брезгливо поморщился. - Тебе какое дело, Кэрроу? Твоего мнения я не спрашивал. И не смей называть Мару грязнокровкой. Ты же не хочешь нажить себе врага в моем лице, верно? – Джером улыбнулся, хотя его ужимка более напоминала оскал опасного хищника, а в глазах горел недобрый огонек. - А что ты мне сделаешь, Кларк? Ты потерял весь свой авторитет, стоило тебе только перешагнуть порог школы за руку с этой уродиной, - Филипп усмехнулся и противно загоготал, в то время как его смех поддержали остальные слизеринцы. - Но, согласно нашему кодексу, никто не мешает мне завоевать его обратно, - Джером выпустил мою руку, чуть наклонился ко мне, поцеловав в висок и попросив отойти, что я и сделала. – Я вызываю тебя на Дуэль. Здесь и сейчас. Надеюсь, ты не струсил и знаешь правила. Если Кэрроу и не ожидал такого поворота событий, то не показал вида, а лишь мерзко ухмыльнулся и закатал рукава мантии: - Даже не надейся. Все разойдитесь, нам нужно место, - в ту же минуту все зеваки отошли к стенам, образовывая некий круг, внутри которого остались лишь Джером и Филипп. Весть о Дуэли разнеслась по коридорам довольно быстро – естественно, не без помощи портретов – так что количество заинтересованных зрителей резко возросло. Я хотела сказать Джерому, что ему не нужно этого делать, но понимала, что тот меня не послушает, да и сбежавшиеся поглазеть ученики оттеснили меня к лестнице, так что я могла только видеть своего молодого человека, но докричаться через весь этот гомон было бы крайне проблематично. - Что ж, тогда на счет три, - Кларк вытащил волшебную палочку из кармана и направил ее острием вниз. Заручившись немым согласием своего оппонента, парень начал медленно считать. - РАЗ. Юноши начали неспешно перемещаться по кругу, не прерывая зрительного контакта и следя за каждым движением противника. - ДВА. Слизеринцы вскинули палочки наизготовку, не прерывая своего «танца». - ТРИ! Взмах, и с палочек начали срываться заклинания, от которых обоим дуэлянтам приходилось уклоняться и применять контрзаклятья. Хорошо, что кто-то додумался выставить вокруг зрителей магический барьер – отраженные заклинания то и дело разбивались о волшебную преграду. - Фурункулус! - Экспеллиармус! - Остолбеней! - Протего! - Петрификус Тоталус! - Имедимента! В этом боевом танце трудно было определить, кому принадлежит какое заклятье, но было видно, что пока ни один из соперников не уступает другому. - Конфундус! - Левикорпус! - Протего Тоталум! - Инфлэтус! – из палочки Джерома вырвался серебристый поток, задевший левую руку Филиппа. В ту же секунду она увеличилась в два раза, раздувшись из-за магического воздействия. Кэрроу взревел из-за постигшего его разочарования и с ненавистью уставился на Джерома. - Тебе конец, Кларк! Круцио! – красная вспышка озарила помещение, но не достигла цели, благо Джером успел применить защитное заклинание. По холлу пронесся возмущенный и испуганный ропот десятков голосов. Я же чуть слышно вскрикнула, закрыв рот ладошкой. Филипп применил непростительное заклинание по отношению к Джерому. Правилами Дуэльного клуба вообще запрещены хоть какие-то ранящие заклинания, не говоря уже о столь серьезной и опасной магии. - Ты что творишь, мудак? – выкрикнул Джером, в то же время, продолжая атаковать и уклоняться от летящих в него заклинаний. – Решил играть не по правилам? Остолбеней! - Конфринго! - Агуаменти. Вариари Виргис! - Сектумсемпра! - Инкарцеро! Последние два заклинания были произнесены одновременно и оба попали в цель. Тело Кэрроу моментально с ног начало оплетаться грубыми канатными веревками, полностью лишая того подвижности. По лицу же Джерома скользнула тень улыбки победителя, но в ту же секунду огонь радости в его глазах сменился недоумением. Палочка выпала из рук молодого человека и с глухим стуком приземлилась на каменный пол, гулким эхом разнеся сей звук по всеми холлу. Затем Кларк перевел взгляд на свою грудь и увидел, как по рубашке расплываются алые полосы. - Джером! – я вскрикнула и начала расталкивать учеников в стороны, пробиваясь к своему парню. Он встретился со мной взглядом, слабо улыбнулся и упал на колени. После его глаза закатились, и он упал на бок. В тот же момент все зрители будто бы ожили. Кто-то закричал, кто-то просто начал паниковать. Я же не могла здраво реагировать на ситуацию – я просто хотела как можно скорее оказаться рядом с ним, надеясь, что кто-то догадается позвать мадам Помфри. Когда я, наконец, смогла пробиться к своему слизеринцу, он уже был без сознания. Из его ран сочилась кровь, роняя густые капли на пол. Я села возле него и положила голову юноши себе на колени. - Все будет хорошо. Тебе скоро помогут, - по моим щекам струились слезы, орошая собой рубашку юноши. Я же сидела и гладила его лицо, не в силах сделать ничего более. Как жаль, что я не знаю колдомедицину. Я сейчас просто бесполезна. Дальнейшие события развивались словно в тумане. Через несколько минут подоспела мадам Помфри, левитируя следом за собой носилки. Она что-то говорила мне, но я не слышала, что именно. Кто-то потянул меня за руку и я поняла, что они хотят разлучить меня с Джеромом. Нет, я не позволю им этого сделать. Я прижала окровавленное тело парня к себе, от чего мои ладони сразу же окрасились в алый цвет еще выделяющейся из ран Кларка кровью. Где-то глубоко внутри я понимала, что мне нужно выпустить Джерома, чтобы того переместили в больничное крыло, но состояние шока не давало мне здраво распоряжаться своими действиями и помыслами. Мадам Помфри сразу поняла причины моих действий, приманив из лазарета умиротворяющий бальзам и буквально влив его мне в рот. После этого я смогла хоть немного здраво мыслить и позволила уложить Джерома на носилки, чтобы транспортировать его в больничное крыло.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.