ID работы: 466274

Шаг к переменам.

Гет
R
Заморожен
86
автор
Размер:
138 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 88 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 19.

Настройки текста
*POV Мара* Я буквально бежала с этого балкона. Я бежала от Джерома. Бежала от неизвестно откуда взявшихся чувств. Хотя о каких чувствах вообще может идти речь? Это минутная слабость. Небольшое помутнение рассудка. У меня, у Мары Джеффри, первой ученицы Гриффиндора – и помутнение рассудка. Главное, от кого?! От наглого, безалаберного, самовлюбленного слизеринца. Сбежать и с бала казалось мне не лучшей идеей, поэтому я просто села в дальний угол и погрузилась в свои мысли. Я чуть не поцеловала Джерома Кларка. Отчего - то мне нравилась его манера поведения. Он так властно прижимал меня к себе в танце, что я просто теряла контроль. У меня подкашивались коленки, и гулко стучала кровь в висках. В танце же с Драко я не чувствовала ничего такого. Когда он подменил Кларка на открытии, я была просто благодарна ему. Ни его рука, прочно лежавшая на моей талии, ни его близость никак не «трогали» меня. От него я ощущала только тепло и спокойствие. Хоть это и немаловажная составляющая отношений, но и о «перчинке», что дарил мне Джером, забывать не стоит. Стоп. Стоп. Стоп. Мара, ты действительно надышалась амортенцией! О каких таких отношениях вообще идет речь? Как я вообще могу думать о слизеринцах в этом плане?! И Джером, и Драко будут последними людьми, которых я представлю в романтическом плане. Черт, я сама себе противоречу. Я уже о них думаю. В любом случае нужно проанализировать эту ситуацию и понять, почему же на меня так действует их общество в последнее время. Я давно заметила, что их отношение ко мне изменилось. Почему – то в лучшую сторону. Если вернуться немного в прошлое, то на ум приходят две картины, что мне так отчаянно хотелось бы забыть. Подземелья с Малфоем и лестница с Кларком. Ситуацию в ванной мой мозг, слава Мерлину, тактично опускает и не берет в расчет. Это была случайность. Я чувствовала, что с того момента все изменится. Словно это подсказывал мне мой внутренний голос, а я привыкла ему доверять. И все действительно поменялось. И мне кажется, что эти изменения больше затронули меня, нежели мальчиков. Я стала меняться. Менялся мой внутренний мир, мое мировоззрение. Я стала более сдержанной и морально закаленной. Возможно это именно то, что мне нужно. Память услужливо выдавала мне воспоминания о бальных тренировках, о танцах. О прикосновениях. О близости. В моей голове крутились тысячи мыслей так же, как и я в свое время проворачивалась под рукой Джерома, выписывала идеально четкие «квадраты» с Драко. Но все равно, я никак не могла понять одного. Зачем они так резко изменили свое отношение ко мне? Это обязательно нужно выяснить, пока не случилось самое худшее. От моих размышлений меня снова отвлек ни кто иной, как Драко Малфой. В своем идеально отглаженном черном костюме он смотрелся просто изумительно. Накрахмаленный воротничок его белоснежной рубашки идеально прилегал к бледной коже слизеринца. Странно, я только сейчас вспомнила, что Джером был одет совершенно иначе. На нем явно не было пиджака, да и рубашка была угольно черного цвета и разительно контрастировала с его словно мраморной кожей. - Мара, ты опять в каком - то своем маленьком мирке и совершенно не готова к восприятию окружающего тебя социума, - его теплый голос буквально прорезал путь в мое сознание и заставил вновь вернуться в реальность. - Ох, Драко, я просто снова задумалась, - печальная улыбка слегка тронула мои губы. - Тогда как на счет еще одного танца? Уже обыкновенного дружеского танца, лишенного всякой помпезности, - Малфой протянул мне ладонь и выжидающе посмотрел на меня. Что – что, а танцев мне на сегодня явно хватит. - Извини, но я не настроена танцевать, - я видела, как в его глазах промелькнуло что – то отдаленно похожее на.. грусть? – Но мы можем просто пройтись куда – нибудь вместе. Как друзья, - с этими словами я вложила свою ладонь в его и встала со скамьи. - Отлично, тогда приглашаю прогуляться по вечерним окрестностям Хогвартса. Как на счет вылазки в Хогсмид? Зайдем к мадам Розмерте, - Драко уверенно продвигался в сторону выхода из Зала, умело лавируя между танцующими парами, которые и сами расступались перед юным слизеринцем. Так как он держал меня за руку, мне приходилось выписывать все те же невообразимые повороты, что были довольно травмоопасны в моем положении. Каблуки. Эти тоненькие палочки, что поддерживали мою стопу, могли переломиться в любую секунду, и тогда бы вся школа с наслаждением наблюдала бы за фиаско Мары Джеффри. Покинув шумный полный жизни замок, мы вышли во внутренний двор. - Я не уверена, что идти сейчас в Хогсмид – разумная идея, - внимательно наблюдая за нашими скрепленными ладонями, произнесла я. – Как на счет того, чтобы просто посидеть здесь? Драко кивнул мне в ответ, и мы направились в сторону фонтана. Как только мы сели на холодный и слегка влажный камень, я непроизвольно вздрогнула. Видимо он расценил этот жест, как реакцию моего организма на холод, и поспешно стащил с себя пиджак, накинув мне на плечи. - Спасибо, но, право, не стоит, - я смущенно улыбнулась и начала снимать этот пиджак, пахнущий таким резким ароматом гвоздики, что у меня начала кружиться голова. Но все мои попытки избавиться от плена материи из дорогущего бостона были прерваны всего лишь одним движением Малфоя. Он приобнял меня за плечи, чуть подтянув к себе. - Джеффри, не будь ребенком. Если ты подхватишь пневмонию, мадам Помфри придется истратить на тебя весь запас бодроперцового зелья и рябинового отвара, - дружелюбно рассмеявшись, Драко слегка растер мое предплечье, заставляя аромат той самой гвоздики высвободиться вновь. Этот запах дурманил меня и окутывал мои мысли плотной пеленой. - Я так устала от всего этого, так устала, - сама не знаю почему, но я разоткровенничалась и положила голову на его плечо. - Что ты имеешь в виду? – Малфой задал мне этот вопрос искренне заинтересованным тоном. - Мне просто не понятно ваше поведение. И ты, и Джером вдруг стали так милы ко мне. С тобой я даже могу теперь о чем – то разговаривать и не бояться получить какое – нибудь «непростительное» в спину, - так и не сумев подавить зевок, выдавила я и прикрыла глаза. - Неужели ты думаешь, что я способен на такое? – это было последнее, что я услышала, перед тем как Морфей окончательно взял власть надо мной. *** - Мара. Мара, проснись. Черт, - уголки моего сознания заполнял взволнованный голос Драко. С огромным усилием разлепив сонные веки, я обнаружила, что нахожусь в весьма необычном положении. А у именно на руках у Драко Малфоя. - Малфой, что ты делаешь? И вообще, как ты оказался в моей комнате? Немедленно положи меня обратно в кровать и проваливай, - грубо ответила я, так как полностью была уверена в себе. - Джеффри, ты в своем уме? Мы стоим у портрета «Полной Дамы» и я не хочу, чтобы кто – то из гриффиндорцев заметил, что я здесь нахожусь. Особенно с тобой на руках. Я еще раз осоловело моргнула и наконец смогла вернуть себе ясный ум. Я не хотела признавать свою неправоту и поэтому просто обратилась к нему прохладным тоном: - Это не меняет дела. Поставь меня на пол, - стоило этим словам слететь с кончика моего языка, как слизеринец последовал им. - И это вместо банального «спасибо»? Она, значит, уснула у фонтана, а мне тащи ее в башню Гриффиндора. Хорошо, что хоть не в Астрономическую, - пробурчал Драко себе под нос, но я смогла это расслышать. - Ладно, Малфой, извини. И спасибо, - я оставила на его щеке невесомый поцелуй и, прошептав пароль, скрылась в гостиной своего факультета, оставив обескураженного слизеринца снаружи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.