ID работы: 466274

Шаг к переменам.

Гет
R
Заморожен
86
автор
Размер:
138 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 88 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 16.

Настройки текста
*POV Драко* Вот зачем этот упырь появился здесь? Я только нашел с Марой общий язык, смог вызвать в ней положительные эмоции при общении со мной. Но нет, Джером же у нас самый умный. А он расчетливый жучила, с этим не поспоришь. В любом случае я быстрее нашел способ «подружиться» с Джеффри. Правда, я не ожидал, что она столь быстро согласится. С одной стороны это не может не радовать, но с другой… Об этом нужно будет подумать. На досуге. Возможно. Но все равно этот, кхм, человек заставил гриффиндорку поспешно сбежать. - Ну и зачем ты это сделал? – недовольно взглянув на него, продолжил я. - Может мне не нравится то, что ты находишь с ней общей язык? Это вполне логично, - Джером снова надел свою любимую усмешку. Последнее время меня тошнит от нее. - В борьбе все средства хороши, Кларк, - неосознанно повернув голову в сторону замка, абсолютно спокойно произнес я. - Малфой, ты хотел сказать «в любви все средства хороши»? – с издевочкой протянул мой приятель. - Я сказал то, что хотел. Не придирайся к словам, - опустившись обратно на траву, я похлопал ладонью рядом с собой, приглашая Джерома присоединиться. Он немного изогнул бровь, но принял мое предложение. - Ладно, Джером, прости за тот инцидент с заклятием. Я не хотел, - приподняв правый уголок в подобии улыбки, произнес я и положил ладонь на его плечо. - Я понял. Сам нарвался, так что не в обиде. Друзья? – внимательно посмотрев на меня, Джер протянул ладонь для рукопожатия, которое я, разумеется, принял. - Друзья. Но Джеффри моя. - Малфой, ну этого я тебе обещать не могу. Уговор дороже галеонов, - Кларк звонко рассмеялся и я даже не смог ничего сказать ему в ответ. Да и не хотел. Просто присоединился к его смеху. Так мы и сидели, отпуская шуточки про «владение» Джеффри и сдабривая все это ощутимыми тычками под ребра. Все – таки он неплохой парень, я даже скучал за ним какое – то время. *POV Мара* Черт. Черт. Черт. Я корила себя уже минут двадцать, расхаживая по своей небольшой, но очень светлой комнатке. Шторы¹, что я прикупила в Хогсмиде совсем недавно, тянули ко мне свои богато украшенные кисти, силясь дотянуться до какой – либо части моего тела. Изредка по ним пробегали легкие волны, после спадая легким водопадом. Они будто улавливали мое настроение. В моей душе тоже был целый водопад эмоций. Изнеможенно откинувшись на гобеленовое покрывало кровати, я прикрыла глаза и постаралась загнать своих воображаемых тараканов в соответствующие им норки. В моем воображении упорно рисовались своеобразные насекомые, в ужасе разбегающиеся по углам. Я чистила свое сознание все тщательнее и тщательнее, но ровно посредине «белого листа» нагло восседало два больших и жирных таракана. Между ними бегал еще один тараканчик поменьше. Он метался, словно находясь меж двух огней. Что – то мне подсказывало, что этот таракан – я. И точно, стоило мне только подумать об этом, как это насекомое подняло свою голову, и я увидела в нем себя. Мне стало так мерзко от осознания собственной никчемности. Получается, оставшиеся два «усача» - Джером и Драко. Что ж, это заставляет задуматься. Дает пищу для размышлений. Вам, наверное, интересно, почему я приняла предложение Драко о дружбе? Я одинока. Совсем. Вы в праве меня презирать за то, что я так быстро пошла на сделку с врагом. Но всем нам нужны друзья. Я не исключение. И пусть Малфой не лучший вариант, но у меня будет хоть один человек, на которого я смогу положиться, кроме себя. Конечно, я никогда не буду доверять ему на все сто, но почему бы не дать ему шанс? Это звучит так подло. Я собралась использовать его для опровержения собственной жалости. Но ведь еще не известно для чего ему дружба со мной. Как говорится, держи друзей близко, а врагов еще ближе. Именно по такому принципу я и буду действовать. Теперь перейдем непосредственно к Кларку. Этот напыщенный индюк меня порядком раздражает, но в тоже время и притягивает своей манерой общения. Джеффри, скоро ты начнешь на стенку лезть от недостатка мужского внимания. Стоило Малфою просто посидеть рядом, как ты уже мысленно сыграла свадьбу. Фу. Ладно, я отвлеклась. Согласна, с апельсином вышло довольно – таки, эмм, мило. Но это расписание… Чертов придурок. Павлин. Но он пытается казаться дружелюбным. И опять есть одно огромное «НО». Оно вечно все портит. Зачем такому человеку, как Джером, вести себя со мной относительно вежливо, если до этого меня даже «ни во что» не ставил. Может по Хогвартсу бродит неизвестный слизеринский грипп? Другого объяснения таким разительным переменам в поведении парней я не вижу. Собрав остатки воли в кулак, я, наконец, смогла разогнать этих двух жирных тараканов в их угол. Таракашка – Мара незамедлительно последовала за этими своеобразными предводителями. Тяжело вздохнув, я провалилась в беспокойный сон. Оконные портьеры почувствовали, как моя защита сознания спала и смогли – таки дотянуться до моих мыслей. Должно быть, мне нужно было прочитать предупреждение перед покупкой, но я же слишком умная. Если бы я соизволила это сделать, то прекрасно бы знала, что данные безобидные занавески обладают поразительной способностью легкой легилименции. Именно поэтому, по шторам, держась за руки, беспечно «скакали» уменьшенные копии Драко и Джерома и сладко – сладко, я бы сказала приторно сладко, улыбались друг другу. Поляна с буквально изумрудной травой весьма интересно оттеняла их кожу, придавая ей своеобразное зеленоватое свечение. Единственное, о чем я бы подумала, увидев эту картину, было следующее: - Слава Богу, я живу одна. В противном случае не избежать мне позора. *** Примечания: ¹– За прототип были взяты «Черные шторы» из серии книг Дмитрия Емеца «Таня Гроттер и …».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.