ID работы: 466274

Шаг к переменам.

Гет
R
Заморожен
86
автор
Размер:
138 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 88 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
*POV Джером* Я проснулся за час до положенного срока. Малфой еще спал, но даже во сне казался каким-то напряженным и сосредоточенным. Давно выучив его привычки, я знал, что рука, на первый взгляд так безмятежно покоившаяся под подушкой, крепко сжимала волшебную палочку. Драко ну очень осторожный. Тихонько одевшись и придав прическе творческий беспорядок, слегка взлохматив ее пальцами, я выскользнул из комнаты. Очутившись в пустующей гостиной, я дошел до стены, что находилась по правую руку от меня, и стал внимательно ее изучать. Заметив на одном из камней небольшую отметку, я понял, что это то самое место и легонько постучал по нему палочкой. В каменной кладке образовалась небольшая ниша, в которой покоился небольшой пузырек. Взяв эту баночку, я положил ее в карман и снова постучал палочкой, закрывая тайник. После, довольно улыбнувшись, я вышел в коридоры подземелья и направился в сторону гостиной гриффиндора. *POV Драко* Мне кажется, я проснулся с рассветом. Я лежал и бездумно пялился в потолок. Хотя почему бездумно? Все это время в моей голове с огромной скоростью проносились мысли, сменяя одна другую. И эти мысли меня ни разу не радовали. Я все думал об этой грязнокровке. Правда, сейчас мне совсем не хотелось ее так называть. Я увидел в ней девушку. С чувствами и потребностями. Я увидел боль в ее глазах, ненависть. Это открыло ее совсем с другой стороны. Мои размышления прервал Джером, пытающийся тихонько встать. В ту же секунду я закрыл глаза и притворился спящим. Мне совсем не хотелось объяснять ему, почему я не сплю в такую рань. А вот зачем встал он, мне было ну очень интересно. Как только он вышел из комнаты, я как можно скорее встал и натянул школьную мантию. Выждав несколько минут, я последовал его примеру и так же покинул комнату. Заметив Кларка, выходящего из гостиной, я тихой тенью последовал за ним. *POV Мара* Этим утром я проснулась вовремя. У меня было время, чтобы еще раз повторить трансфигурацию, что стояла в расписании первым уроком. Приведя себя в порядок, я спустилась в гостиную и принялась за чтение. Прочитав три нужные мне главы минут за 15, я решила пойти вниз на завтрак. Конечно, я приду немного пораньше, но хоть не останусь голодной. Убрав книгу в сумку и проверив ее содержимое, я встала и, одернув подол мантии, вышла на этаж. В тот же момент меня кто-то окликнул, и я оказалась облита какой-то мерзкой слизью. *POV Джером* Ну что ж. Дело остается за малым. Нужно просто стоять и ждать. Каким-то шестым чувством, я догадывался, что Мара выйдет из гостиной раньше остальных учеников. Нужно подготовиться. Достав из кармана тот самый пузырек, я направил на него палочку и произнес: - Энгоргио. В тот же момент небольшая склянка, предупредительно поставленная мной на пол, превратилась в ведро приличных размеров. - Идеально. Немного сморщив нос от неприятного запаха, исходившего из ведра, я поднял его и встал чуть правее портрета Полной Дамы. Вам наверно интересно, что находилось в том самом ведре? Это была слизь бундимуна. Естественно, разбавленная. Она выделяла характерный запах гнили и разложения. Услышав шаги, я перешел в боевую готовность. Портрет отъехал, и я увидел ту самую заучку. В очередной раз я превосходно все рассчитал. Осталось только привлечь ее внимание, заставив повернуться ко мне лицом. - Эй, Джеффри, сейчас вылетит птичка. Итак, вот оно. Девушка повернулась. Не теряя ни минуты я выплеснул эту вонючую жидкость на нее и довольно улыбнулся. - А я думал в Гриффиндоре учатся аккуратные девочки, - с напускным расстройством выдал я. - Да ты… Ты.., - она снова не могла ничего выдавить. И, кажется, опять готова заплакать. - Я Джером Кларк. Чистокровный волшебник. Или ты уже не помнишь? – приподняв правый уголок губ в усмешке, я обратился к девушке. - Я помню только то, что ты подлый слизняк, - ее губа предательски задрожала, и из глаз девушки брызнули слезы. *POV Драко* Я вышел в коридор немного позже Кларка и поэтому быстро потерял его из виду. Сначала я подумал, что он отправился на завтрак и решил проверить свою догадку. Увы, Большой Зал был девственно пуст. Лишь домовики сновали по помещению туда-сюда, совершая последние приготовления. Куда же мог направиться этот хитрец? Вспомнив, что вчера он пытался рассказать мне о своем плане мести я сложил в уме два и два и поспешил на жилой этаж Гриффиндора. Когда я подоспел на место, то сразу увидел их. Джером стоял с довольной улыбкой на пол лица, а девушка снова плакала. Еще от нее мерзко пахло. До тошноты мерзко. - Что случилось? – спросил я немного обеспокоенным тоном. Я даже сам не заметил, как в моем голосе проскочила едва уловимая нотка заботы. А вот Джером заметил. - Грязнокровка получила по заслугам, - переведя взгляд на обтекающую волшебницу, произнес парень. – А с каких это пор тебя интересуют чувства этих отродьев? - Перестань. Это подло даже для слизеринца, - презрительно поджав губы, парировал я. - Тебя беспокоит судьба грязнокровки? – Кларк с удивлением посмотрел на меня. - Перестань ее так называть. А ты, Джеффри, иди за мной. Только держись на приличном расстоянии. От тебя разит, - они оба были настолько шокированы, что Джером не смог мне ничего ответить, просто открыв рот и непонимающе уставившись на меня, а Мара послушно последовала за мной вглубь замка. Доведя девушку обходными путями до второго этажа, я остановился напротив двери в неизвестное ей доселе помещение. Она стояла, опустив глаза в пол, и молчала. - Ну, заходи, - открыв дверь, я отступил, позволяя девушке зайти внутрь. Это оказалась ванная комната. Казалось бы, почему она не должна была знать о ее существовании? Дело в том, что эта душевая долгое время была опечатана, пока я не наткнулся на нее, от скуки обследуя замок. Девушка несмело зашла внутрь и глянула на меня. - Ну что стоишь? Иди, мойся, - цыкнув и закатив глаза, я уселся на пол у двери. Должно быть, девушка все еще пребывала в шоке, так как не начала интересоваться, с чего бы я такой добрый. - А ты что, останешься тут? – срывающимся голоском поинтересовалась она. - Джеффри, душ за следующей дверью, - в моем голосе прозвучали стальные нотки, и девушка не осмелилась со мной спорить. Через какое-то время я услышал, как перестала течь вода. С этого момента прошло уже минут 15, но гриффиндорка не спешила выходить. - Ты там утонула? Выходи давай, - раздраженно поинтересовался я. - Нет, я не выйду. Уйди, пожалуйста, - напряженно ответили мне из-за двери. Никто не смеет указывать Малфою. Произнеся банальное «Алохомора», я с легкостью открыл дверь и зашел. Девушка стояла завернутая в мантию и старательно прижимала ее к своему телу. - Вообще-то мантии так не носят, - фыркнув, оповестил ее я. - Я знаю. Но это была слизь бундимуна, - тихо ответила мне девушка. - И что с того? – я упорно не понимал к чему она клонит. - А то, что ее используют для приготовления сильнодействующих чистящих средств. Ткань же она просто разъедает, - с вызовом ответила мне девушка. И опять этот взгляд. Он гипнотизировал меня. Сам не зная как, я подошел к девушке и приподнял ее за подбородок. Она уставилась на меня немигающим взором, как кролик смотрит на удава – глазами полными страха. Простояв так примерно минуту, я, не мигая, смотрел в ее глаза. Я не знал, что у них настолько насыщенный и глубокий цвет. Она же тоже просто застыла, боясь пошевелиться. Как только я моргнул, я понял всю неоднозначность ситуации. Резко выпустив ее подбородок, я развернулся и как можно скорее убрался из этого помещения, оставив девушку в одиночестве.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.