ID работы: 466274

Шаг к переменам.

Гет
R
Заморожен
86
автор
Размер:
138 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 88 Отзывы 15 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
Первый учебный день. Хрупкая девчонка одиннадцати лет стремительно несется по коридору. Стук ее детских ножек о каменную плитку гулко отражается от стен, наполняя все вокруг жизнью. В эту часть замка очень редко забредают младшекурсники. Скажу больше - здесь обычно мало кто появляется. Лишь призраки иногда пересекают эти стены, но никогда не задерживаются надолго. Именно поэтому девчушка бежала, не смотря по сторонам. Ее первый урок грозился начаться без нее, чего она никак не могла допустить. Вдруг резкий толчок заставил ее прервать свой путь и опуститься на колени. Из упавшей вместе с девушкой сумки, посыпались перья, пергаменты и прочие девичьи штучки. Подняв огромные карие глаза, обрамленные пушистыми ресницами, девушка заметила своего обидчика. Им оказался светловолосый паренек ее возраста, облаченный в слизеринскую мантию. - Поаккуратнее, мелюзга, - растянув губы в легкой усмешке, обратился к ней незнакомец. - Это ты в меня врезался, а не я в тебя, - собирая раскиданные вещи, ответила девочка. - Гриффиндорка, не умничай, - презрительно произнес юноша и будто случайно наступил на пергамент, что как раз поднимала брюнетка. С сухим треском, неприятно режущим слух, листок порвался. - Да ты.. Да ты.., - девочка никак не могла подобрать слов. Мало того, что из-за этого малолетнего грубияна она уже точно не успевала на урок, так он еще и портил ее собственность. - Я Джером Кларк. Чистокровный волшебник, - проведя рукой по волосам, отрапортировал мальчишка. - А ты кто? Судя по твоему факультету, ты не чистокровная волшебница? - Эй, если тебя не взяли в Гриффиндор из-за того, что ты подлый слизняк, то это твоя проблема, - гневно ответила девчонка. На самом деле этот вопрос задел ее за живое, ибо она действительно была полукровкой. -Видимо я попал в яблочко, - Джером самодовольно улыбнулся. В это время в коридоре появился новый персонаж. Тоже младшекурсник. Поравнявшись с этой парочкой, он остановился: - Что, издеваешься над гриффиндоркой? – с холодностью в голосе поинтересовался мальчик. Девочка как раз закончила собирать рассыпавшиеся вещи и выпрямилась в полный рост. Перед ее взором предстал блондин с пронзительными голубыми глазами и острыми чертами лица. Она уже хотела поблагодарить его за то, что тот заступился за нее, но тут он снова открыл рот. - Кларк, ты же должен был подождать меня. Мы договаривались, что портим жизнь пай-девочкам с красно-желтого факультета вместе, - обратился он к своему, как оказалось, другу. После он снова перевел свое внимание на девчонку: - Что стоим? Кого ждем? Ты свое уже получила. Скачи галопом, Драко Малфой сегодня добрый и отпускает тебя, - обнажив ровные зубы в усмешке, он кивнул, словно давая разрешение. Девочка была так расстроена, что не смогла ничего ответить. Резко развернувшись на каблуках и еле сдерживая слезы, она побежала от них. Ни на какой урок она, разумеется, не попала. Слизеринцы с довольными улыбками наблюдали за убегающей брюнеткой. - Кто это? – поинтересовался Драко у своего приятеля. - Понятия не имею, но если тебе так интересно.., - он наклонился и подобрал клочок того самого пергамента, на котором старательно был выведен какой-то текст. – Мара Джеффри.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.