ID работы: 4661635

Московские каникулы

Гет
PG-13
Заморожен
5
автор
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

"Я тебя ненавижу!"

Настройки текста
04:31 по Московскому Времени. "Дамы и господа! Наш самолет готовится к посадке. Пожалуйста пристегните ремни. В целях Вашей безопасности уберите откидной столик, приведите спинку кресла в начальное положение, откройте шторку иллюминатора. Спасибо за внимание." Алиса сняла один наушник и посмотрела в окно. Белые пушистые облачка начали постепенно рассеяваться перед ее глазами. Все чаще и чаще стали мелькать самые разнообразные постройки: частные дачи, девятиэтажки, современные панельные небоскребы. Как же она была счастлива снова очутиться в этом городе! Городе, по которому девушка уже действительно успела соскучиться за тот период времени, который она провела в суровом Лондоне. И пускай Алисе безумно нравилась Столица Великобритании и тот напряженный дух, в ней царивший, родная Москва всегда занимала в сердце девушки особое место. "Но гулять по Москве буду позже. В начале надо разобраться с Куликовым,"- решила Алиса. На самом деле в ее голове была сплошная каша. Девушке хотелось убить Мишу за то, что он и словом с ней обмолвился о своем плане, но при этом схватить его за руку и повести на экскурсию по любимым местам родного города. Как бы Алиса не хотела накричать на Куликова, все-таки мысль об их скором свидании грела ей сердце. Тем не менее самолет уже начинал снижение. Загорская сложила свой нескудный багаж: телефон, наушники, томик любимой "Алисы в Стране Чудес" - в сумочку и, затянув посильнее ремень, приготовилась к скорой посадке, которая, как ни странно, оказалась довольно-таки мягкой. *** 05:27 Международный аэропорт "Внуково", Москвоская Область. Алиса, прошедшая все эти нелюбимые проверки в аэропорту, поспешила на улицу. Девушка сумела достаточно быстро поймать такси. Однако вся проблема состояла в том, что Загорская не имела абсолютно никакого понятия где же может находится Миша. -Куда поедем, девушка? - спросил настойчивый таксист уже во второй раз. -К садику перед МГУ, - ответила Алиса, вспомнив недавний разговор с Куликовым, и невольно улыбнулась. Загорская вовсе не была уверена, что Миша будет именно там, к тому же в такую рань. Но все-таки ей хотелось в это верить, поэтому Алиса очень быстро смогла убедить себя в желаемом. Слегка приоткрыв окно, девушка посмотрела на дорогу. Зеленые деревья-великаны, на которых местами виднелся тонкий слой инея, сменялись торговыми центрами и заправками, частными домами и огромными многоэтажками. В воздухе уже чувствовалось что-то холодное и действительно зимнее. Ну а как же иначе? Ведь на календаре конец ноября. Ведь это Россия! Через какое-то время машина въехала непосредственно в саму Столицу. Из-за столь раннего часа дороги были полупустыми (настоящая редкость для такого большого города, как Москва), поэтому уже через какие-то двадцать минут Алиса подьезжала к МГУ. Девушка смотрела в окно как зачарованная. Пытаясь воссоздать у себя в голове ту Москву, в которой она жила, Алиса невольно замечала произошедшие изменения: новые магазины и рестораны, появившиеся в ее отсутствие; недавно построенные офисные высотки; отремонтированные и реконструированные культурные объекты. Однако Загорская отметила про себя, что Москва по-прежнему была прекрасна и стоила ее внимания ровно так же, как и перед ее отъездом в Лондон. Но все-таки мысли о Мише, а точнее о том, что она, гордая и непреступная Алиса, ему скажет, не покидали девушку. *** 05:50 Сад напротив МГУ, Москва. -Девушка! - разбудил Загорскую голос водителя, раздавшийся прямо над ней,- Вы задремали, а мы уже приехали! Алиса протерла глаза и выглянула в окно. Действительно! Милый и любимый фонтан, величественный архитектурный ансамбль здания МГУ и чья-то знакомая спящая фигура у входа в университет... Да это же сам Куликов! -Вы расплачиваться будете? -Да, конечно,- Алиса протянула водителю деньги, захватила сумку и поторопилась поскорее к спящему Мише. По телу девушки пробежали мурашки. Она столько думала об этом, но так и не определилась со словами и действиями, подходящими конкретно для этого момента. Алиса решила начать с первого, что придет в голову. -Как тебе не стыдно! - воскликнула Загорская, направляясь к Куликову. Парень нехотя потянулся и поднялся, захватив рюкзак. Крики Алисы не смогли его не разбудить. А Загорская в свою очередь продолжала "выпускать пар" на бедном Мише. -Ты урод,- девушка принялась бить парня сумочкой, только-только очутившись подле него, - Мне было ужасно страшно! Ненавижу! -Тихо-тихо,- попросил Куликов, положив свои руки на плечи Алисы пытаясь успокоить,- Вот так! Вдох-выдох. Алиса выжидающе смотрела на Мишу. Что же он задумал? -Может пойдем погуляем по Москве? Покажешь любимые места. Такого предложения конечно Загорская не ожидала. Но так как она всю дорогу мечтала об этом, согласие последовало незамедлительно. -Ну пошли, а по дороге ты мне все расскажешь,- сказала уже более добродушным тоном Алиса, поманив Куликова за собой в сторону Воробьевых Гор.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.