Часть 1
9 августа 2011 г. в 00:29
Конец становится незначительным событием.
Время сжечь все.
Если бы я мог забыть о тебе без сомнения...
Глубокая рана смеется надо мной.
Время меняется, течение времени сжигает меня, тебя
и настоящее.
(с) Dir en Grey — 24 ko shirindaa
POV Kyo
Я сидел и злился.
— Сколько можно? Может ну его это всё и будем играть без басиста? Удавалось же… — я знал, что несу бред, но от этого моя ярость не унималась. Я швырнул пустую пачку сигарет, и принялся за новую.
«Черт, сколько я уже выкурил за это бесконечное время?»
— Не беси нас, Кё. Это будет уже кто-то совсем не похож на Кисаки, — недовольно произнес Дай.
С тех пор как ушел Кисаки, я искренне недолюбливал всех басистов. Ну а последнего просто ненавидел.
Наконец в дверном проеме показалась спина лидера, который, похоже, оживленно болтал с человеком, идущем сзади.
— Ну вот, — развернулся он и хитро улыбнулся, — наш новый басист.
— Привет, я Тошия. Басист, – произнес высокий и худой парень.
Все засмеялись, а Дай даже присвистнул. Все узнали весёлого парня из Go:Sick, с которым уже раньше встречались. Хотя я знал его мало, и вообще с ним не общался до этого.
Тошия продолжал стоять в дверном проеме, широко улыбаясь. И было что-то обворожительное в его кривоватых зубах и наивной улыбке. Что-то елё уловимое, в его играющих глазах. Я чувствовал, что за его образом что-то скрывается… И мне очень захотелось раскусить эту тайну. Уж больно он мне понравился, судя по тому, что внутри появилось странное ощущение… И я наконец успокоился.
— А я просто Кё-сама, — встал я, продолжая курить. Все напряглись. Удержав паузу, я ухмыльнулся и затушил сигарету. – Ну, парень, добро пожаловать в команду.
Опять раздался смех. Шинья бросил Даю не двусмысленный взгляд, а Каору похлопал Тошию по плечу, произнеся «Отлично!»
Всё направились вглубь помещения. И только я остался на месте, смотря за уверенной походкой нового басиста.
«Зачем?»
И я медленно прикрыл глаза, прикуривая опять…
***
[Два года спустя]
— Фак, фак, фаааак! – я бесновался как только мог, срывая ярость на всём что было в моей квартире. В эту минуту думать совсем не хотелось… Только бы успокоить гнев. Вперемешку с… Нет, лучше не будем об этом.
Может такое зря-уничножение-мебели продолжалось бы ещё долго... Если б я не наткнулся на него. Точнее спиной бы не свалился на него.
— Тошия? Ты откуда здесь? Бля, тебя ещё не хватало…
— Захлопнуть двери со всей дури, ещё не значит «закрыть их», — сдержанно улыбнулся ты. – Просто вошел.
— Убирайся! Не до тебя сейчас…
О да, я злился. Но сейчас мне совершенно ни к чему было выслушивать стандартные фразы, просьбы, и прочий бред, которым «хорошие люди» всегда пытаются успокоить «неуравновешенных злобных психов».
— Может, выпьешь? И всё пройдет. Так же проще, Кё, — ты вытащил кучу банок, и, войдя как к себе домой, начал расставлять их на столе.
— Ха! – да, в ухмылке со мной никто не может сравниться, — Чем проще способ, тем недоступнее он мне. – Он развернулся ко мне и начал пить из одной из банок. – И хватит притворяться, тебе бы только найти компанию!
Я мигом оказался возле него и выбил банку из его руки. Что-то липкое растеклось по моему ковру.
— Убирайся! – но он упорно стоял, впиваясь в меня взглядом. – Вали отсюда к своей команде и оставьте меня в покое! Делайте там что хотите, снимайте хоть стриптиз, хоть милых девочек на прогулке, хоть дискоклуб — мне пох*й! Если мои идеи, уж слишком не подходящие. Если я настолько уже перегнул палку в своей жестокости. Отлично! Моя же роль там совсем не нуж…
И я захлебнулся. Нет, не собственной желчью. Не тьмой и не словами. Я захлебнулся чувством спокойствия, охватившим меня изнутри. Я каким-то чудом оказался в его объятиях.
— Твою мать, Тошия, ты что творишь? – но я явно сбавил темп в своей ненависти. Вырываться – это зря. Ты оказался сильнее, чем выглядел. – Я сейчас воплощу свою идею на тебе, если не отпустишь!
— Уже лучше, — произнес он, опуская руки. – Злость уже по другой причине, — я отшатнулся от него и замер на месте. Какое-то новое чувство оковало меня…
— Не отталкивай меня. Прошу. Я – не другие люди… Я, этто… — похоже он нервничал и боялся поймать мой взгляд.
— Тошия, — я закурил, усевшись на стул. Теперь уже говорил по складам, – Чего ты пришел?
«И откуда во мне появилось столько спокойствия?»
— Я пришел не сам…
— Что? Ты ещё и других притащил? – ну вот, штиля как и не бывало. Но он не обратил на это внимания.
— ТЫ меня привел.
Всего минуту… наши взгляды недоверчиво умоляли друг друга. Всего минута. И я опять в его руках.
— Зачем ты..?
Почему? Может потому, что меня долго никто не касался? Или из-за личного взгляда на этого человека? Или я уже не я? Но я чувствовал. Спокойствие. Обрел это благо. Подсознательно, наверное, стремился к нему. В этот миг – это единственное, чего я хотел.
И я сдался. Минутная слабость…
А он уже позволил прикоснуться к моим губам… Пальцем, губами… Впиться. Выпить мою сущность и утонуть в ней. Позволить мне только одно. Уступить. Ведь я был не безразличен.
Да. Я всегда знал, что в его голосе больше истины, чем в моем. Я всегда верил, что он – не ровня другим.
Но я никогда не позволил бы себе выбрать его жертвой. Не принес бы ему столько боли, ради временного успокоения. Почему? Почему он сам пришел?
Только одно желание — исчезнуть после этого. Увековечить и растаять. Чтоб не возвращаться в реальность тёмной бездны…
— Нет. Это почему ты… Почему ты такой?
И я забыл обо всем.
***
[23 часа спустя]
Как я мог забыть? Как я мог забыть свои принципы, закрыть глаза на прошлое? Как ему удалось? Это ведь не я… правда?
Не спорю, он не понимал, кто я на самом деле. Никто не понимал. Но ведь ошибка была во мне. Ведь это правда, ведь это я его заманил. Мыслями. Внутренними поисками. Но я не подавал никакого сигнала…
Чёрт! Чего уж врать, мне было хорошо. До боли хорошо. До боли, которая вечно останется тлеть в моем сердце.
Я ничтожество.
Тошия всё ещё спал. Хотя было уже пять часов дня. С вчерашнего вечера, это был уже второй раз, когда он лег спать.
Я спать не мог. Это странно. И я не курил. Просто сидел на краю постели, обхватив голову.
Как теперь быть? Ведь дальше – одна тьма… Его свет не заглушит полностью её, а скорее она будет затягивать его… Нет. Это не допущу. Надо отпустить…
— Ненавижу!
Комок нервных болей. Нехватка воздуха.
— Кё? – он проснулся и присел на кровати, прищуриваясь. — Ты чего?
— Тошия. Прости. Ты можешь просто уйти?
Он молчал.
— Прошу тебя… — я все ещё сидел спиной к нему. – Ты хоть понимаешь, что делаешь? У тебя жизнь впереди. А она со мной никак не совместима…
Каждое слово – боль прозрения.
— Я мрак. Я не создан для этого. Не знаю, вряд ли ты поймешь. Я просто… мёртв уже.
Он прикоснулся к моей спине, и это отдалось прощальной болю во всем теле.
— Нееет…
— Кё, я люблю тебя…
— Ааааа! Не говори это мне! – я закрыл уши, падая на колени. Я кричал, закрыв глаза, погружаясь во власть тьмы, – Только боль. Твоя, моя, наша… И нет! Это ложный путь. Понимаешь? Его не существует. Он навеки стёрт для меня. Он только внутри! И она там есть. Но я не смогу тебе отдать. Ты слышишь?
Я поднял голову. Он уже ушел.
«Так лучше, лучше…» — уверял я себя.
Бумага, ручка. Строчки.
«Сколько я тобой мимолетно восхищался? 24 месяца. Сколько мы были вместе? 24 часа. Время. Как в ёмкости с удушающим газом чувств…»
Боль в глазах и слезы, которые никогда не потекут по щекам, скорее, я позволю глазам вытечь…
Одиночество. Забытье.
Листок весь изгажен рвотой моей души. Вот она – моя любовь.
***
[Три дня спустя]
Холод. Просыпаюсь в ледяной ванне. В одежде. Один.
Сколько времени прошло? Я ещё существую?
Хлопок двери.
— О нет, какая гадость опять лезет в мою жизнь?
Каору стоял надо мной, словно палач над приговоренным.
— Ты, маленькая паршивая гадость, когда появишься на репетиции? – он в секунду поднял меня за шиворот и прижал к стенке. – Неплохо устроился. Джакузи, — съязвил он. – Отморозить себе что-нибудь хочешь?
— Тварь, — удар и он мигом отшатнулся от меня. – Если тебе нужен материал, забирай! – я швырнул листок с песней ему в лицо. – И никуда я не денусь, всё равно приду…
— Отлично, протрезвеешь – приходи готов. Ради тебя никто откладывать работу не собирается. Всё будет сделано. Но ты меня удивляешь…
— Чем? – взорвался я. – Тем, что утонул в ненависти? Но это же ты…
Ты же его привел, сука!
— Не я его привел. Это ты его выбросил… Как и всех нас сейчас. На время. Но мы не уйдем. Ты нам нужен. Такой как есть. Такой, как наше творчество. Мы твое отражение… Многочисленное… Запомни.
Каору ушёл, ещё раз хлопнув дверью. Я сполз по стенке, зацепив по пути руками полку… Что-то острое впилось в кожу. Маленькие красные капли начали окрашивать воду.
Неплохо. Надо изгнать из себя всё лишнее…
И я с головой нырнул в ледяной холод собственного разума…
***
[Кто его знает, сколько времени прошло…]
Я знаю, они мне нужны. И только поэтому я сейчас приближаюсь к этой двери…
— О, кто пожаловал! Его величество Кё собственной персоной, — Дай как всегда залился искренним смехом.
— А что с рукой? – спросил удивленный Шинья.
— Нечего было пить, решил утолить жажду так.
— Все понятно, — лидер как всегда был невозмутим. — Петь готов? К последней песне музыка уже есть.
— Отлично! — я на минуту посмотрел в его сторону. Тошия настраивал свой бас, намеренно не слыша меня. Я понимал — ему больно. Но я не хотел, чтоб ему было ещё больнее. Я не хотел… — Нечего время зря терять, — я направился к микрофону. – По ходу разберемся.
«Вот так будет всегда. Я впереди, а они сзади. Люди, которые, может быть, стоят намного больше меня, сами того не понимая… Люди, ближе всего стоящие к моему миру. Люди, которых я не подпущу к боли на такое близкое расстояние, как себя… Люди, которых я люблю».
Послышались первые аккорды. Мной овладело напряжение.
«Тебя я люблю по-своему больше. И знал бы ты, что эта песня – твоя…»
Мелодия. Любовь. Боль. Бесконечная песня… Новое начало.
— Подари Мне Смех… О котором мечтает каждый.
«Я знаю, ты все время будешь рядом. Вот прямо здесь… Стоит только обернуться. Я буду тебя чувствовать… А что именно? Что ты не принадлежишь мне…? У меня нет на тебя прав».
— Подари Мне Боль… Когда выйдет время.
«Просто потому, что я не заслужил тебя. Это не мой путь».
— Подари Мне Высь… В этом мире противоречий.
«Наши мгновения навсегда останутся во мне… Чем бы они ни были».
— Подари Мне… Мечты...
«Улыбайся мне время от времени… Хорошо?»
— Подари Мне Смех… Неискреннюю улыбку.
«Хоть улыбка и будет не для меня…»
— Подари Мне Боль… Столько, сколько и лжи.
«Я буду видеть, как твои губы передают блаженство другим… Буду чувствовать, как ты даришь спокойствие другим… Ибо ты навсегда останешься в моей жизни. Во всех смыслах. С этого времени всё смешается при виде тебя. Приятно-отвратная любовь…»
— Подари Мне Высь… Мне некуда уйти.
«Буду радоваться твоему счастью… Буду выедать себя болью… Такое у нас будущее… Несовместимое».
— Подари Мне… Любовь...
«Помни! Я люблю тебя…»
Крики. Шепот. Всё уносится вдаль. Чувства наизнанку. Недосказанная правда. Твое присутствие. Рядом – это уже подарок. Я чувствую, как за моей спиной растет твоя боль, вызванная моим голосом. Гомэн… Я навсегда запомнил. И больше не хочу… Любви от боли… И боли от любви… Только моя боль. Ты – только моя боль. Исключительно. Я больше не предам. Себя. Только внутри вижу настоящее. И…
— Подари Мне… Когда закончится время.
«Покой. Спасибо, что он был».
Спокойствие. Это всё, к чему я стремлюсь…
***
[Owari]
Примечание: цитаты из песни 24 ko shirindaa
21.01.2011 – 25.01.2011