ID работы: 4659576

Немного о нынешнем обществе

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мы привыкли ненавидеть друг друга. Разные социальные уровни, разные расы, разные симпатии и антипатии... Мы все такие разные и эта разность нас отдаляет. Все чаще и чаще я замечаю, как одни унижают других за разницу между друг другом. Рокеры с таким остервенением ненавидят тех, кто слушает другую музыку. Рок и поп-музыка. Хеви-метал и рэп. Панк-рок и классика. Мы так любим высмеивать чужие пристрастия, чужие странности и их отличие от наших. Слушаешь Бибера - значит ты дебил, значит ты чмо, значит урод. Потому что сам Бибер - чмо, дебил и урод. Мы говорим это. Но разве хоть один из нас знает Бибера вживую? Откуда нам знать, что он морально отстает от нас и от наших кумиров? И да... Пусть я и рокер заядлый. Пусть я знаю наизусть песни OOMPH!, Rammstein, TDG, TFK, BVB и прочих... Мое сердце танцует, когда по радио передают эту отвратительную попсу. Мы стали жестокими и злыми. Доброта вышла из моды и мы теперь стали "мудрыми". Считая, что в поп-музыке и рэпе нет смысла, мы начали считать рок музыку - музыкой "элиты" и что мы - "элита". Но мы теряем нечто очень важное. Мы теряем уважение. Прежде всего к своему ближнему. И к самим себе. С чего вы решили, что у вас есть право включать на весь дом Rammstein? С чего решили, что имеете право препираться, когда недовольные соседи стучатся в вашу дверь? С чего решили, что имеете право после похваляться этим перед друзьями? С чего вы так решили? В вашем доме живет маленький ребенок, который пока еще не должен знать, что есть на свете ненависть. Которому хочется спать, слушая мерное тиканье часов, а не дрожь стен и вопли соседей. Есть его мама, которая не спала всю ночь и теперь у нее есть наконец возможность просто отдохнуть. Есть пожилая женщина, которая до сих пор, несмотря на возраст работает в больнице. Она только что вернулась с ночной смены. Есть просто люди, которым неприятно слышать, как дрожит стекло в их шкафах и где-то скримят Bring Me The Horizon. Люди не обязаны слушать то, что слушаете вы. Люди не обязаны любить вас и сюсюкаться с вами, если вы не проявляете элементарного уважения. Это не относится только к рокерам. Это не относится только к музыке. Это относится к людям всех классов, религий и социальных групп и ко всем ситуациям. Просто мы рокеры. Наши кумиры учили нас не этому. Нас учили уважению, доброте и поиску правды, разве нет? Мы - Рокеры. Так давайте будем еще и людьми.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.