ID работы: 4657927

Ворон, забравший любовь

Гет
PG-13
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
"Клара" Доктор не мог поверить. Он смотрел и не мог поверить. Секунду назад она была тут, прямо перед ним, а теперь она лежит бездыханная, такая холодная и спокойная. Будто нереальная. Но нет, это она, это точна она, Клара. Его Клара. Его дорогая, любимая Клара которую он так берег. Но вот, пришло время и она снова умерла. "Моя Клара" Доктор винит в этом себя. Доктор хотел бы винить в этом себя, но не получается. Почему? Он всегда взваливал смерть своих спутников на себя - не уберег, не защитил, не присматривал. Тогда в чем проблема здесь? В том что он не виноват. Виновата Ашильда. И те, кому она решила подчиниться. "Ашильда" Еще несколько минут назад его шею обвивали ее теплые маленькие нежные руки, а на плече покоилась ее голова. Голова его Клары. Пиджак до сих пор влажен от тех слез, которые он впитал. За что убили его Клару? Просто за то что она была с ним? В таком случае они нажили себе такого врага, о котором раньше и подумать не могли. Да, он их отыщет. Обязательно отыщет. Ради нее. Ради Клары. "-Пошли" Ашильда увела старого и теперь уже одинокого повелителя времени обратно в помещение. Ему даже не дали попрощаться с ее, теперь уже не живым телом. В мгновение ока Доктор оказался абсолютно в другом месте - в своей новой камере. Он крепче сжал кулаки, чтобы не начать разрушать все, что только попадется ему под руку. пусть даже если это будут стены. Сейчас ему плевать. Но он держится. Он должен держаться. Доктор должен быть сильным ради Клары. Ради самой дорогой ему девушки во вселенной. Ведь он даже не успел ей сказать того что хотел. Даже если она и так все это знала. А она знала. Он уверен, что знала. Это ведь Клара Освальд - она всегда такая. "Позволь мне быть храброй" Даже находясь на волосок от смерти и уже в который раз пытаясь разрушить кристальную стену Доктор не переставал думать о ней. О той, ради кого стоило продолжать жить. Ему ведь еще нужно ее спасти. Обязательно нужно. Образ Клары Освальд крепко засел в голове. Она не отпусти его, а он ее. Лучше терпеть адскую боль чем забыть о ней. Хотя, через ад он сейчас и так проходит. По сравнению с этим все боли и страдания кажутся мелочью. Но надежда еще есть! Ну же, последнее усилие, ради Клары! " Зачем ты сделал это?" Перед ним снова его Клара. Живая, целая, невредимая. он не видел ее почти вечность. Ему так не хватало этих бездонных карих глаз пропитанных добром и грустью. Такие большие грустные глаза. И она смотрит ими на него. Только на Доктора. От этого старый повелитель времени чувствует себя особенным. - Я должен заботиться о тебе. Ее глаза становятся еще больше и грустнее. Доктора всегда поражало как у нее получается делать нечто подобное. По щекам девушки начинают течь слезы. Доктор не придумывает ничего другого кроме того как прижать Клару к себе. Объятья. Как давно их не было. Он позволял себя обнимать только Кларе. И это первый раз когда он сам ее обнимает. И это кажется правильным, приятным и таким необходимым. Он больше никогда не разожмет этих объятий. ни за что. Он слишком часто ее терял чтобы отпускать и теперь. "Это мои воспоминания!" Девушка вновь смотрит на него большими грустными глазами. Сегодня она делает это слишком часто. Наверное, сегодня такой день. Она перепрограммировала устройство для стирания памяти. И хоть Доктор и сказал что не верит что у нее получилось но ведь Доктор всегда врет. Правило номер один. Он не хочет забывать Клару так же, как и она не хочет забывать его. Ох, Клара, если бы ты только знала. Хотя, ты ведь знаешь, не так ли? - Нам придется бежать вечность потому что они не отступятся. - Я готова к этому. Девушка уверенна как никогда. И серьезна. Это без сомнения его Клара. Как же ему этого не хватало! Ее шатенистых волос, вечно пахнущих странным шампунем, ее блеска в глаза и грустно-веселой улыбки... "Снова в бега" Доктор протягивает своей спутнице руку. Она без тени сомнение берет его за руку. Он сжимает ее нежную руку крепче в своей. Он больше никогда не отпустит свою Клару. - Клара, я... - Я знаю, - улыбаясь отвечает девушка.- Я тоже. Ох, эта девушка-загадка, обычная для всех, но такая невозможная для него. Они всегда будут вместе. Отныне и навсегда. Теперь Доктор никогда не будет бежать один. Он будет бежать, быстрее прежнего, намного быстрее, держа за руку Клару Освальд и никогда не отпуская. Теперь понятие бессмертия для Доктора изменилось. Потому что он мог провести вечность с ней...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.