ID работы: 4655396

Иллюзия

Слэш
PG-13
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Ему было хорошо. Зеленая трава заменяла мягкую перину, а рука под головой могла дать фору любой подушке. Из-под ресниц он наблюдал за голубым, таким чистым, небом, по которому изредка проплывали белоснежные облака. Ему доставляло удовольствие просто спокойно лежать и ничего не делать. Ему нравилась тишина, нарушаемая лишь шумом ветра в кроне деревьев да тихом пением птиц. Ему, в последнее время выматывавшемуся дома с братьями и помощью отцу и матери, давно не было так хорошо, как сейчас. Чуткий эльфийский слух уловил тихие, легкие шаги. Он слышал, как под ногой желанного гостя хрустнула ветка, как случайно рукав задел за куст душистой смородины и гость, ругаясь, аккуратно отцеплял его. Он слышал все, что было связанно с ним, ведь он был самым дорогим для него. Гость вышел на поляну и огляделся. Он даже не открывал глаза, чтобы увидеть на лице пришедшего улыбку, когда его увидели в густой траве. Бесшумно передвигаясь, гость поспешил в его сторону. Тёплое тело навалилось на него, с обеих сторон головы устроились руки. Горячее дыхание опалило губы, и в следующее мгновение их коснулись чужие. Знаете то ощущение, когда ты уже не можешь терпеть и тебе жизненно необходимо сейчас напиться студеной холодной воды? И, получая желанную влагу, ты жадно припадаешь к чаше и пьешь, пьешь, пьешь пока не осушишь ее всю, полностью? Почему-то именно такое сравнение пришло ему в голову, когда гость отстранился. -Я тебя еле нашел, - с упреком сказал пришедший. - Майтимо, больше так не прячься. Улыбка озарила лицо рыжеволосого: -Хорошо, Финьо, не буду. Финдекано улегся рядом с Маэдросом, привалившись к нему под бок, и положил голову ему на плечо. Казалось, Майтимо попал в собственный рай. Окружавшие его тишина и спокойствие, Фингон, мило посапывающий ему в шею - все приводило Нельо в детский восторг. Рыжие пряди переплелись с иссиня-черными, и Майтимо думал, что вот она, еще одна ниточка, соединяющая их. Конечно, лежать так вдвоем рыжему очень и очень нравилось, но его правая рука начала затекать, принося неприятные ощущения. Попробовав пошевелить пальцами, Маэдрос с недоумением понял, что рука едва слушается его. -Прости, - послышался шепот Фингона. - Мне подвинуться? - эльф начал приподниматься. -Все в порядке, - проговорил Майтимо. - Лежи. И Фингон улыбнулся такой мягкой, нежной улыбкой, что Маэдрос невольно улыбнулся в ответ... -Кто такой Фингон? - глаза Майтимо удивленно распахнулись, когда он услышал знакомый, ненавистный голос. Лицо Финдекано начало терять контуры, все вокруг поплыло, и через минуту эльф уже отчетливо видел перед собой огненного цвета волосы и рыжие, пламенные глаза, с интересом смотрящие на него. -Ты опять назвал это имя, - задумчиво произнес Саурон, не отрывая взгляда от Маэдроса. Судорожно вздохнув, Майтимо посмотрел на правую руку, закованную в цепь. Ладонь стала фиолетового оттенка и совершенно не слушалась его. *** Ему было плохо. Камень никак не мог заменить мягкость перины и подушки, а закованная рука тягуче-противно ныла. Вглядываясь в даль со скалы, он уже мечтал о возне с младшими шумными братьями, о работе в кузне отца и прогулках по людным местам с Фингоном, лишь бы не было этой давящей тишины и ложного спокойствия. Надо же, с иронией подумал Маэдрос и криво усмехнулся, а когда - то я думал совсем наоборот.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.