ID работы: 4655168

"Ты знаешь, что я пытаюсь сказать, да, Гарри?"

Джен
G
Завершён
39
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 4 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Гарри ждал этого. И, честно говоря, немного боялся. Прежде чем он признался Джинни в своих чувствах, это было одной из главных вещей, которые сдерживали его от приглашения ее на свидание. Лучший друг или любимая девушка? Трудный выбор, который он никогда не хотел делать. И слава Мерлину, не пришлось. Он был уверен, что Рону было так же неловко, как и ему. Сейчас лучший друг часто переступал с ноги на ногу и порой заикался. Но все-таки старший брат должен был сделать то, что он так пытался. -Ты знаешь, что я пытаюсь сказать, да, Гарри? — Рыжий старался смотреть на друга, но его взгляд всегда уходил в сторону, а щеки залил румянец стыда. Будь это другая ситуация, Гарри бы, наверное, рассмеялся. -Я знаю, Рон. -Хорошо, — Рон облегченно вздохнул, -Потому что я надеру тебе задницу, если ты ее обидишь. Гарри притворился, что ему срочно понадобилось поправить галстук, чтобы Рон не видел его ухмылку. -Ооо, даа, конечно. А если серьезно, -добавил он искренне, поднимая глаза на друга, -Я не причиню ей боль, Рон. Ты это знаешь. -Да. Да, я знаю. Но от предсвадебных обязанностей старшего брата никуда не денешься, — сказал он извиняющимся тоном. -Я понимаю. Но я люблю ее. Я всегда буду любить ее. Я это знаю, она это знает, и мы хотим скрепить это знание. — пояснил он. -Хорошо, хорошо, — Рон посмотрел на часы, те же самые, что миссис Уизли подарила ему на его семнадцатый день рождения, -Ты должен начинать. Нервно поправив костюм, Гарри направился к двери, его лучший друг шел за ним по пятам. В последний момент, чтобы сгладить напряженность, Гарри повернулся и сказал с натянутой бравадой: -Когда же очередь Гермионы? Уши Рона заалели, и он толкнул Гарри открытую дверь. -Заткнись.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.