ID работы: 4654875

В плену Дракона

Гет
R
В процессе
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Астра Его янтарные глаза смотрели на нее неотрывно, прожигая. Казалось, он был внутри ее души и как огонь разгорался, пожирая ее и гипнотизируя. Она не могла и пошевелиться, находясь под его контролем. Она не могла противостоять ему. Можно ли сгореть заживо от одних лишь глаз дракона? Оказывается, можно. И Астра это поздно поняла. Зачем она посмотрела ему в глаза, когда кодекс охотника гласил не смотреть в глаза тому, кого нужно убить… Так глупо умирать от своей слабости, которую не смогла преодолеть. Почему этот дракон оказался ее слабостью? Почему он кажется ей особенным? И почему ее рука не смогла выпустить стрелу в его сердце? В того, кого она жаждала убить на протяжении стольких лет. Когда именно этот дракон убил ее семью, когда именно этот дракон напал на Астру в детстве, подарив ей ожог, оставив на ее теле клеймо на всю жизнь. Столько вопросов, на которые она уже не сможет ответить, ведь через секунду он сожжет ее дотла. Ее тело превратится в пепел, который развеется на ветру. Может, это не столь страшно как кажется? Может, это будет быстрая смерть…, но не достойная для охотника. Ведь должен был умереть ОН. А она… она лишь еще одна очередная жертва дракона. Астра. Девушка уже почти распростилась с жизнью, как вдруг резкое жжение внутри ее души и тела прекратилось. Гипноз его янтарных глаз тоже исчез, освобождая ее из драконьего плена. Астра снова почувствовала воздух, которым жадно задышала, понимая, как ей его не хватало. И когда ее легкие наполнились спасительным кислородом, а ее дыхание выровнялось, она задышала уже свойственным темпом, перестав хватать воздух ртом. В горле першило, хотелось воды, но о таком счастье придется забыть на время, ведь ее ноги, не выдержав такой атаки, подкосились, и она упала на мягкий ковер из травы и полевых цветов. И прежде чем потерять сознание, она отчетливо увидела как дракон, полностью покрывшись огнем, исчез под его занавесью. А потом из этой занавеси вдруг из огня вышел человек, который, не испугавшись огненного кольца, прошел сквозь него, целенаправленно подойдя к Астре. «Кто ты?» — пронеслось у нее в голове, когда он склонился перед ней. Хотелось задать этот вопрос вслух, ему, но в горле так пересохло, что ей с трудом далось пошевелить одними губами. Астра пыталась его разглядеть, но ее веки стали тяжелеть, и побороть их было невозможно. Темнота ее полностью поглотила. А она так и не успела разглядеть своего спасителя. Да и спасителем ли он был?

***

Дракон «И это Она? Новая охотница на драконов, которая считается одной из лучших лучников», — удивился Драго, разглядывая девушку. Очень интересный экземпляр. Человеческое недоразумение небольшого роста женского пола смотрело на него уверенными глазами настоящего охотника. Чтобы убить дракона следовало не только хорошо стрелять из лука. Нужно было обладать стальной хваткой, быть сильной в физическом и моральном смысле этого слова. И судя по всему она этим обладала. Потому что не каждый может стоять так близко к дракону и не показывать свой страх к нему. Ненависть. В ее глазах читалась ненависть. Почему? Ему было интересно знать… Почему она настолько ненавидит драконов, что убивает их? Дракону предстояло это узнать. Ему всего лишь нужно было воспользоваться гипнозом и внедриться в ее разум, посмотрев ей в глаза. Но он почти сразу наткнулся на стену, которая скрывала и защищала ее. А она сопротивлялась, боролась, противостояла ему, Дракону. И это восхитило его. «Хм-м. Охотница, которая еще и не поддается гипнозу. Интересно». Он, конечно, мог сломать барьер, несмотря на ее сопротивление, надавив просто чуть сильнее. Конечно, результат обратного действия мог бы быть для человеческой жизни плачевным. Но что-то его сразу остановило. В глубине души он понимал, что именно его остановило, но драконы — существа гордые даже для самих себя, у которых тоже есть своя слабость. И, прекратив гипноз, он сжалился над ней, даруя пока ей жизнь, когда прекрасно ощущал запах крови на ее руках своих братьев и сестер. Он еле сдерживался, чтобы не убить ее, но успокоив свой огненный характер, Дракон перекинулся в человеческий образ, даже не волнуясь за то, что могла увидеть охотница. Позже он сотрет свой образ из ее памяти навсегда…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.