ID работы: 4654256

Я - лишь творение?

Джен
PG-13
Завершён
11
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я – лишь творение? И моего творца больше нет … Харли Квинн не могла смириться с потерей Джокера. А кем он был для неё? Смыслом жизни? Любовью? Творцом? Он создал её. Словно феникс, она переродилась. Больше не было Харлин Фрэнсис Квинзел. Была лишь Харли. Харли Квинн. Девчонка, «просто чокнутая» с битой в руках и упаковками жвачки в карманах её маленьких шорт. Девчонка, которую создал Джокер. Она смутно помнит, как они познакомились. Как она первый раз пришла к нему. Всё что она помнила, это слепое обожание. Это то что он заставил её помнить. Она помнит лишь собственное волнение перед встречей с ним. Что каждый раз она останавливалась перед дверью психиатрической больницы и безумно нервничала. Это всё что он оставил от неё. От Харлин Фрэнсис Квинзел. Казалось , Харлин умерла в ту секунду, когда посмотрела ему в глаза. В самый первый раз. Но как? Как она позволила ему сделать это с собой? Потому что она полюбила его? При этой мысли на лице у Харли просочилась улыбка. Потому что ей было противно в собственном теле? Потому что она понимала, что она не хотела быть там , где была и не хотела быть такой, какой она была? Подумав, у Квинн пробежали мурашки по телу. Она прекрасно помнила, как это. Ненавидеть себя и умирать внутри от собственного бессилия. Она никогда не была бесстрашной. Он сделал её такой. Харлин боялась перемен, из – за этого не могла наладить свою жизнь. Другое дело Харли – её поступки были не бесстрашны , скорее безумны. Что как фактор ставило под угрозу само её существование. «Две крайности» - ухмыльнулась про себя блондинка. А может это она? Она не хотела менять свою жизнь и позволила сделать это ему. Поменять её. Сделать полной противоположностью. А что если это она? Она приняла выбор не бороться с демонами, а стать демоном. Точнее их королевой. Безумной дьяволицей. Но почему? … Харли прекрасно помнила из – за чего пошла работать в больницу. Помогать людям. Почему в психиатрическую? Потому что хотела помочь людям начать новую жизнь, ведь она так боялась это делать сама. И снова усмешка на лице. «И что теперь? Ты сидишь в камере, как одна из самых ужасных людей на Земле. Убийц.» Злость. Осознание, что Джокер лишь играл с ней. Она – игрушка. Она – творение. Она - лишь бонус к его коллекции ножей. Игрушка , как у маленького ребёнка, что не может и минуты без неё прожить. Ребёнок , что полезет в самые тёмные уголки дома, чтобы найти её. Злость. Осознание того, что это лишь иллюзия. Обман. Игра. В которой выиграл лишь он. Хотя казалось, что это выгодная партия. Не замечая, пустая кружка падает на пол и разбивается на кусочки. Она смотрит на осколки и думает, что сейчас все последние годы её жизни разбились. На кусочки, такие мелкие, что даже есть ты попытаешь их собрать , ты лишь поранишься , не больше. Все годы, что она считала лучшими в своей жизни – были лишь иллюзиями, что растворились. Казалось яд, что своим взглядом, Джокер запустил по венам, выходит из неё вместе со слезами, которые капают на пол, оставляя лишь мокрую дорожку. Квинн понятие не имеет, кто она? Харли или Харлин? Наверное два в одном. Потихоньку голоса в её голове начинают смолкать. Туман рассеивается и на его место приходить разум девушки, что как все думали, умерла, когда повстречала Джокера. И она так думала. Джокер. Это имя в один момент перестало значить для неё. Оно лишь вызывало злость и чувство, как будто её провели, обманули, воспользовались. Обожание ушло, а что осталось? Ничего. Дыра, пустота. Размером с разбитое сердце, но не из – за любви, а из – за иллюзий и лжи. Харли или Харлин, не имеет разницы, она сама ничего не понимает, начинает оглядываться по сторонам. Смотрит на заезженную, скучную и знакомую до тошноты картину совсем иначе. До неё медленно начинает доходить, как она оказалась здесь. Все смерти в её памяти всплывают и её бросает в дрожь. Собрав силу воли в кулак, она встаёт с кровати и нагибается, да бы собрать осколки. И тут в паре сантиметров от неё пролетает пуля. Харли резко поворачивается в сторону двери и слышит звуки борьбы. Спустя пару секунд дверь открывается и в камеру, где стоит её клетка, швыряют трупы охранников, что ещё сегодня приносили ей завтрак. Квинн медленно встаёт и смотрит на дверь, совсем не замечая мертвецов на полу. Это так привычно. Входит отряд охранников в точно такой же форме, как и у всех в этой тюрьме. Но спустя секунду один из них снимает шлем. Джокер. - Пудинг! – вскрикивает она и пытается изобразить свою обычную безумную улыбку, когда уже спустя секунду весит у него на шеи. - Пойдём домой. Ну конечно. Конечно же Харли согласится. Она будет вести себя так, будто всё ещё слепо обожает его. Она сбежит с ним, взяв с собой лишь осколок от чашки, как напоминание о разбившихся иллюзиях. Она пообещает, что вернётся к отряду и присоединится к ним для выполнения миссий, но сначала она поклянётся, что однажды кинет этот осколок в гроб Джокера. Ведь теперь её очередь творить и она более, чему уверенна, что она сотворит Джокеру подарок, круг ада на Земле.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.