Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 4653756

- Дай мне руки, может все же вспомнишь...

Гет
PG-13
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 16 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 5:«Моя родная» Или « Он помнит».

Настройки текста

Спустя год, как она пошла к нему работать,
Тихо, незаметно текло время, и он так и не заметил, как дни медленно-медленно переливались в недели, недели в месяца, а месяца закругляли все эту эстафету годом. Празднование этого прошло уже три месяца назад, и уже весна входила в свои права. Хоть иногда по вечерам было холодно, в основном всегда светило жаркое солнце. В парках уже расцветали душистые цветы, и когда - то пустые зеленые полянки начали благоухать, и несколько миллиардов цветов цветным полом, и казалось, что неумелый художник разлил палитру, и краски навеки запечатлелись на земном "холсте". За все прошедшее время, Банри не смог вспомнить нечего. Не капельки, не малейшей крупинки, не осколка. Он так и не мог достать из дна души расколотые кусочки памяти, и уже боялся, что они на всю жизнь останутся там. В нечем не приметной городской квартире было по необычному тихо, и лишь шипение масла иногда разбавляла напряженную атмосферу. Да тихое постукиванье ручкой, когда смысл всех строк уходил из головы. Девушка с рыжими волосами, связанными в пучок, стояла у плиты, из кастрюли приятно пахнуло, в духовке запекался румяный пирог, кофеварка также не ленилась поработать. На устах рыжевласки светится ненавязчивая улыбка, ведь мысль о том, что она готовит для него ужин, даже если он не понимает, как это важно для нее. А юноша, пускай, каждое утро, уходит на работу, зато Банри будет знать, что он любил, и вскоре вспомнит. Она надеется… И, знайте, Коко как будто проживает свою жизнь заново. Заново пытается сделать так, что бы он любил, научится вновь нравится ему, и пусть прошел уже целый год, и пусть дальше течет нудное время. Коко будет заботиться о нем. Будет готовить для него, убирать дом, и просто выливать все свои силы и любовь на то, что бы Банри хоть что-то вспомнил.

Убираться в доме, и просто, давать заботу.
До ушей донесся звук открывающейся двери. И, когда дверь захлопнулась, раздался оглушительный мужской кашель. Девушка с янтарными глазами развернулась, пройдя до коридора. Банри стоял у вешалки, цепляя на крючок куртку, и все бы хорошо, если бы он не согнулся пополам от еще одного приступа кашля. - Банри? Ты в порядке?- с ноткой беспокойства в голосе сказала рыжевласая. - А, да,- улыбнулся парень,- просто. Устал. - У… Ясно,- вздохнула женщина.- Я там… ужин приготовила… - Спасибо. Ужинали, как обычно, в полной тишине, и может лишь изредка Банри говорил, что то вроде "Спасибо, очень вкусно" или же "Ты сегодня все прекрасно приготовила", когда это было и вправду так, но это было настолько редко, что хотелось рвать волосы на голове от недостатка его слов благодарности. Да и вообще, каких либо слов. Все-то время, что они ели, в голове Банри летали лишь две мысли. Первая, наверно, уже стала привычной и такой до ужаса навязчивой. Как скоро он сможет вспомнить? О, да, мысль, наверно, уже начинает бесить, но как хотелось знать ответ. А вторая, будто пришла к первой разбавить одиночество, ведь за весь прожитый год только та и заселилась надолго в голове. И эта мысль была простой и легкой, но Коко и вправду сильно волновалась. Что это за кашель? Он заболел? Сильно? А в голове Банри был настоящий тайфун. Одна мысль сменяла другую с такой скоростью, что даже прошлая и позапрошлая не запоминались. Но, все они были похожи лишь тем, что были о его прошлой жизни, и о Коко. Он хотел, сильно хотел вспомнить хотя бы что-то, и пускай янтарноглазая уже рассказывала об их жизни бесчисленное количество раз, парень хотел вспомнить сам. Да и, юноша думал о будущем. Что будет дальше, если он даже не знает, что будет с ним завтра? О, как все ужасно. Банри сам не знает, сможет ли вспомнить хотя бы часть из своей жизни до знакомства с Коко, и вспомнит ли что было после. Сможет ли так же полюбить ее, как любил раньше? Состоится ли та свадьба, которую девушка ждет больше года? А может, он влюбится в другую? И снова по квартире разнесся кашель. Пронзительный и громкий, сухой кашель, при котором казалось, что он начнет харкать кровью. Коко подскочила к нему, касаясь правой рукой его плеча. - Банри! Точно все в порядке?- заволновалась она,- Давай отведу тебя в комнату, ляжешь на кровать, я лекарства тебе дам. - Да все хорошо. Черт,- схватился за голову парень.- Ладно, давай лекарства. - Пошли. Парень лег на кровать, укрытый нежными руками девушки. На его тело лег теплый плед, и в голове вдруг что-то щелкнуло. Какая то мысль не пыталась побыстрее уйти, нет. Коко коснулась тыльной стороной ладони его лба, и со вздохом потянулась за градусником. А он опять не в силах что-то сказать, опять то чувство, что не может перебить ее тихие движенья. За весь год не испытывал подобного чувства. Потеплее кутаясь в теплый плед, Банри уж и забыл, как течет время. Он был будто во сне, и даже не заметил, как Коко с грустью посмотрела на градусник, которой показывал 38.9, как отправилась на кухню, и что то начала там заваривать. Янтарноглазая вошла в комнату, держа в фарфоровых руках зеленую кружку, от которой исходил прекрасный аромат. Банри села на краюшек кровати, и чуть приподняв голову парня, поднесла к его губам горячий кофе.

Когда болел он, подносила с кофе чашку.

Когда юноша опустошил чашку с горячим напитком, и снова откинулся на подушки, мирно закрывая глаза, с чуть мучительной гримасой на лице, она ушла из комнаты. Какой она была глупой, когда пыталась убедить себя, что он еще любит. Рыжевласая села на подоконник, да, на тот самый, на котором сидела в тот раковой день. Лишь одна мысль об этом заставляла настроение сделаться еще в сто раз хуже, и уже нечего не поделать. Знайте, насколько паршиво то чувство, что ты живешь в одном доме с любимым, а он тебя даже не хочет воспринимать как человека. Девушка из прошлого, вот и все. Как же тяжело жить с подобной ношей, как отвратительно видеть его взгляды на других. Как страшно.

Довольно больно было, довольно было тяжко.
А этот взгляд и тон голоса, когда он приказал - да, именно приказал, как служанке - выкинуть все фотографии, что весели на стенах или стояли на полках и столах. С какими слезами она просила все оставить, а потом собирала осколки в помойное ведро, будто избавляясь от прошлого. О, это был единственный раз за все время, когда она возненавидела его. Конечно, все быстро прошло, но какой осадок остался на сердце. А кода вспоминаешь, как было хорошо вместе, становится противно до дошнаты. Нет, не потому что девушка уже не любит, просто так бы хотелось начать все заново…

Любовь была настолько сильной, насколько слабой.

А ее ежедневные походы в церковь, что уже стали традицией. Давно изученная молитва, что просто отскакивала с языка. Постоянные сожалеющие взгляды, а как бесит тот факт, что ее кто то жалеет. Ей сочувствовать не надо, это все равно не имеет смысла. Но если бы хоть кто-то мог помочь Банри, девушка бы отдала все, что у нее есть, лишь бы вернуть ему память.

Она молила Бога, что б осталась память капля.
Банри лежал на кровати с закрытыми глазами, когда женщина вошла в его спальню. Подняв опрокинутый табурет, и поставив его над кроватью, Коко тихо, что бы не разбудить, села на табуретку и взяла его большие ладони в свои. Вот так, просто, всегда, даже ночью быть рядом, сжимая его руки, будто боясь потерять. И везде ходить за ним, что бы нечего не случилось, да и просто, что бы знать где он и как. Да, дева знает, что ему это досаждает, но она лишь просто волнуется.

Не оставляя на минуту, была всегда рядом,
А еще его холодный взгляд родных глаз. Банри некогда раньше на нее так не смотрел, но как говорила мама, " Это прошлое, оно прошло тогда, когда ты открыла дверь его палаты ". И в правду, тогда все кардинально изменилось, изменилась ее жизнь, отношение к внешнему миру. Но его глаза… Юноша всегда смотрел с каким - то призрением, с болью в оливковых глазах, с пониманием. И, что всегда пугало, с пустотой. В такой момент рыжевласка всегда вспоминала ту ночь, что кровавым следом отпечаталась в памяти. "…вместо глаз остались лишь бездушные стекляшки". Да именно это. Только так она могла описать взгляд любимых глаз.

Видя пустоту и холод в глазах его.
Она лишь сильнее сжимает руку. Кисти у парня холодные, точно у мертвеца. Ресницы чуть подымаются, грудь тихо вздымается. Коко сидит чуть сонная, и изредка поглядывает в окно, где уже блестят звезды, и во главе их так же сонно покачивается полумесяц. Девушка просто опять будет все ночь то разглядывать звезды, ища созвездия, то смотреть, как мирным сном младенца объят ее возлюбленный. И всю эту ночь она будет нежно сжимать его руки, боясь отпустить.

Когда он спал, сжимала руки, не отпуская.
Вдруг его ресницы дрогнули. Изумрудные глаза начали тихо и медленно открываться, и вскоре зеленые очи смотрели на девушку. И тут ее сердце дрогнуло. Он смотрел на нее не как раньше, а с любовью. Рука Банри с силой сжала тонкое запястье девушки. Непонимание отразилось в ее глазах, он потом сменилось нежностью. Только сейчас она заметила, что накрыла его тем же пледом, в который куталась год назад, разговаривая по телефону с парнем. Тихо, до невероятности тихо, что казалось, можно услышать, как упадет булавка в другом конце комнаты. Так до непривычности тихо и хорошо, что слышится лишь стук сердца человека напротив. Его губы приоткрылись, шепча лишь четыре слова, шестнадцать букв, которые стали истиной усладой для ее ушей.

Он проснулся, прошептал:
- Так тихо, моя родная. Ее глаза округлились, сердце учащенно забилось, и казалось, вот вот выпрыгнет из груди. Улыбка засветилась на лицах обоих, и непоколебимое счастье, что разнеслось по квартире с его словами, невозможно было нарушить. - Ты… Вспомнил меня? - неуверенно прошептала Коко. - Да. Я помню… По щеке покатилась дорожка горячей слезы. Он помнит, он не забыл ее! Банри приподнялся над кроватью, принимая сидячее положение. Ее рыжая головка опустилась ему на грудь, тихо слушая биение сердца. Он поднял ее лицо вверх за подбородок, и нежно коснулся ее губ. Сначала поцелуй был неуверенный, будто первый за всю жизнь, такой детский и нежный, потом стал более страстным и глубоким. Язык парня прошелся по небу девушки, коснулся ее белоснежных зубов, и сплелся в танце с ее языком. Это даже странно было назвать танцем, скорее битва, беспощадная и страстная. Оторвавшись, что бы перевести дыхание, Банри нежно прошептал: - Я люблю тебя, и больше некогда, не за что не забуду… - И я тебя… HAPPY END…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.