ID работы: 4653642

12 закатов и только один рассвет

Гет
G
Завершён
53
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 6 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В гильдии все знают, что Люси обожает звёздное небо, знает все названия звёзд и считает их самым красивым природным явлением, но лишь немногие заметили странную привычку Хартфелии не спать по ночам и двенадцать дней подряд сидеть на крыше заброшенного дома пару часов после захода солнца и наблюдать за появлением звёзд, а после этого один день сидеть на том же доме и следить за их исчезновением до восхода.

***

Наступила очередная ночь, солнце давно ушло за горизонт, но одну девушку это совсем не волновало. Она сидела на старой ветхой крыше, в любой момент грозясь провалиться вниз и обняв колени руками, пыталась согреться, ругая себя за то, что не взяла с собой тёплый плед. А ведь на улице стояла поздняя осень, было холодно и девушка запросто могла заболеть, чего ей совсем не хотелось. Сегодня был двенадцатый закат. Закат рыб, а завтра должен был случиться новый рассвет. Рассвет означает заклинательницу духов. Каждый день у неё как-то был связан со звёздными духами. Удивительно, но она любила даже чужих духов, также не забывала и про них, но всё равно никому не рассказывала о своих привычках называть каждый день днём какого-то зодиака. Её не поймут, засмеют и будут считать сумасшедшей. Такое уже случалось раньше, но было это так давно, что сейчас Хартфелии, которой внезапно захотелось вспомнить детство, пришлось изрядно потрудиться, чтобы найти это болезненное воспоминание.

***

Однажды нанятый папой на дом репетитор задал домашнее задание написать о том, что она хочет совершить в будущем и для чего. Как сказала тогда ей учительница: «Это очень сложное задание, не каждый ребёнок может справиться с ним, подумай хорошенько!» А маленькая девочка тогда лишь сделала вид, что серьёзно задумалась и сразу когда закрылась дверь за репетитором, она быстро взяла какой-то клочок бумаги и написала на нём несколько строчек своим немного кривым почерком: «Хочу собрать всех звёздных духов зодиака, чтобы дружить с ними и однажды в их компании всю ночь смотреть на звёзды!» и не понимая, какой опасности подвергает этот помятый комочек бумаги, который маленькая Люси сейчас с трепетом прижимает к груди, она, опустив руки, оставила его на столе в прихожей и пошла лепить папе в угощение рисовый шарик, надеясь, что хотя бы в её день рождения он вспомнит о своей дочке и проведёт этот день только с ней, наплевав на отчёты, другие никому не нужные бумажки, на фирму, на деньги… Но все её мечты разбились, когда отец, накричав на неё, выгнал из кабинета. Девочка, не обращая внимания на слёзы, что так не кстати потекли из её глаз, закрывая обзор, спокойным шагом пошла в прихожую, чтобы забрать свой листок, тихо всхлипывая, надеясь, что её не услышат. Но когда Люси зашла в комнату на столе уже не было листка и единственное, что девочка заметила, прежде чем закричать, — это открытое окно и грязные следы чьей-то обуви на полу… А спустя несколько дней после этого инцидента мальчики, живущие неподалёку, начали задирать её, обижать, смеяться над ней из-за её простого детского желания. Из-за простой наивной мечты… Что же в этом плохого?

***

Закончив вспоминать свои не самые счастливые моменты в жизни, Люси с удивлением заметила, что по её щекам текут слёзы и почему-то она перестала замерзать. Осмотревшись, Хартфелия поняла, что кто-то отдал ей свой пиджак и присел рядом. Думаю, не надо уточнять, кто именно оказался этим «кем-то»? — Локи, что ты здесь делаешь? — Отвернувшись от духа, чтобы он ненароком не увидел её слёз, пытаясь выровнять дыхание, спросила заклинательница. Всё же он был слишком близко. — Захотел прийти к своей любимой хозяйке, которой грустно и холодно сидеть одной на каком-то старом доме! — Весело отозвался Лев, пытаясь взглянуть девушке в лицо, из-за чего та сразу отворачивалась и краснела. Ей повезло, что вокруг непроглядная тьма и парень ничего не увидел, а то напридумывал бы себе всякого. — Да ладно тебе! Мне что даже обнять тебя нельзя? — Притворно обидевшись, Локи отвернулся в противоположную сторону. Люси воспользовалась моментом и быстро вытерла слёзы, чтобы никто их не увидел и, подойдя к нему сзади, взяла его руку и положила себе на плечи, сказав лишь краткое: «Можно». Шло время, но никто из них не знал, сколько они так сидели в обнимку. Час, два, три или сразу пять? Какая разница? Им было всё равно, ведь они сидели и любовались тем, что больше всего в жизни любили. Люси — звёздами, а Локи — своей хозяйкой, что сейчас была так рядом… Лишь когда начало светать, Люси тихо сказала так, чтобы услышал лишь тот, кому это адресовано: — Сегодня День Рыб, приходи сюда же через пять дней. На это Лев ничего не ответил, лишь нежно улыбнулся и сильнее прижал к себе не возражающую девушку. И тогда она поняла, что её желание уже давно исполнилось. И пускай, у неё нет пары ключей от духов зодиака, пускай, не со всеми она дружит, пусть, рядом с ней сидит лишь один дух, вместо ранее желанных двенадцати. Зато этот дух самый верный, самый дорогой и… самый любимый? И он всегда будет вместе с ней… Двенадцать Звёзд и только одно Солнце… Их личное Солнце по имени Люси.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.