ID работы: 4652676

Противостояние магов

Джен
R
Заморожен
75
автор
Дьяволица_99 соавтор
Zauchenok соавтор
Illis бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 46 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Люси сидела на втором этаже гильдии и наблюдала за хаосом, который происходил внизу. Она находилась здесь неделю и до сих пор не могла понять, почему эта гильдия самая лучшая на всем свете. Маги только и делали, что дрались да пили, задания выполнять не торопились. И Хартфилию это настолько беспокоило, что она вздыхала каждые пять минут. — Ты чего? — удивилась Эвергрин, подсаживаясь к подруге. На лице русоволосой играла широкая улыбка, она сегодня была в хорошем настроение, потому что получила новый уровень после задания, которое выполнила вместе с командой. — Да вот думаю над твоими словами, — снова вздохнула златовласка и подперла голову рукой, — ты говорила, что эта гильдия самая лучшая. Но я все никак не могу понять в чем. Эва засмеялась. Обычно подруга не заморачивалась о таких вещах. — Не смейся, — нахмурилась Люси, — Меня правда это волнует. — Тебя смущает, что они так много пьют и дерутся? — Немного. — Так было всегда. Ты здесь недавно, еще не привыкла и многого не знаешь, но это правда лучшая гильдия. Ты позже поймешь это, — Эвергрин положила руку на плечо подруги и похлопала. — Помоги мне с заданием, — Люси открыла список миссий. Она все никак не могла получить десятый уровень, потому что не удавалось убить Чарка, который находился в парке. Чарк — это злой дух, который способен управлять ветрами, именно поэтому его сложно уничтожить. Каждый раз, когда Люси остаётся выстрелить один раз, чтобы убить противника, поднимается холодный шквальный ветер. Хартфилия несколько раз чуть не умерла, но вовремя убегала, ведь никто не знал, что может случиться, если умереть в игре сейчас, когда произошел сбой сервера. Поэтому Люси решила попросить помощи у подруги. — Чарк, да? — заглянув в список миссий, протянула Эва. — Этого гада сложно убить. Во время ЗБТ я с ним намучилась. Девушки пришли в парк. Там было много народу, маги пытались справиться с духом, но убегали, когда оставалось ударить один раз. Толпа поддерживала смельчаков криками. Очередь дошла и до Люси с Эвергрин. Они стояли за спиной Чарка, который восстанавливал силы. Наблюдатели замерли в ожидании боя, тихо перешептывались, делали ставки. — Я начну, Люси, — тихо сказала русоволосая, сделав шаг вперед и достав свое оружие — большой веер. Злой дух развернулся, зарычал и помчался на девушку. Эва прочитала заклинание Лучи феи, взмахнула веером и обрушила на духа град ударов, из-за которых ему пришлось отступить. И тут в битву включилась Люси. Она выпускает стрелу одну за другой, их едва можно различить в воздухе. Хартфилия попадает в цель, снижая ХР Чарка. Остается совсем чуть-чуть, поднимается сильный ветер, который заставляет толпу отступить назад. — Люси, я его отвлекаю, а ты стреляешь! — закричала русоволосая. Блондинка кивнула и спряталась за ближайшее дерево. С новым уровнем Эвергрин открыла новую способность Шар феи, которую и намеревалась использовать против духа. Люси следила за битвой из-за дуба, игнорируя подсказки толпы. Когда Чарк повернулся к ней спиной, Хартфилия атаковала, но из-за ветра стрела сместилась и не попала в цель. Дух заметил златовласку и атаковал её, забыв про Эву. Люси отбросило мощным порывом ветра к дереву, затем воздушные иглы оставили несколько порезов на руках и ногах волшебницы. Это значительно снизило ХР. — Чёрт! — прорычала девушка, смотря, как полоса здоровья становится желтой. Ветер, который прижимал Хартфилию к могучему дереву, не давал и рукой пошевелить, а об атаке и речи идти не могло. Чарк собирал силы природы и медленно восстанавливал полосу здоровья. Эвергрин находилась вне поля его зрения, чем та и воспользовалась. Она вновь атаковала, и шкала противника сдвинулась влево, приобретая темно-оранжевый, почти красный цвет. Дух отпустил Люси, когда у неё осталось совсем немного ХР, и вновь переключился на русоволосую. Хартфилия была на грани, и тут её лук засветился, а в руках материализовалась золотая стрела, излучающая большую магическую энергию. Дух это учуял и стал двигаться на источник силы. У Люси есть всего одна попытка, чтобы убить духа, поэтому она пыталась сообразить, как попасть в цель. «Если ветер сдувает стрелу, то нужно запустить её чуть в сторону, изменив траекторию» — додумалась блондинка. Она натянула тетиву и взяла чуть левее. Отпустила. Цель достигнута. Дух превратился в черное облако и рассеялся. Наблюдатели были в восторге и окружили подруг. Люси перешла на следующий уровень, который открыл задания в Харгеоне. — Поздравляю, — Эвергрин обняла златовласку. — У тебя появился еще один навык. — Какой? — Хартфилия удивилась и стала осматривать игровую панель, но там не было и намека на это. — Навык последнего удара Стрела жизни. Она появляется в самый последний момент, когда ты не можешь допустить ошибки. — Либо ты, либо тебя, да? — усмехнулась Люси. — Неплохо. А как эти управлять? — Не уверена, — повела русоволосая плечами. — Я слышала от заклинателя во время ЗБТ, что это единственный навык, который нельзя натренировать. Только прокачать. — То есть, не факт, что он появится? — Можно и так сказать.

***

Новый день принёс новые задания. Люси встала в полдень, в общежитии, комнату в котором им с подругой предоставил Мастер, было пусто. Все уже ушли выполнять задания. Хартфилия поворчала на Эвергрин, умылась, оделась и пошла в гильдию. В здании было подозрительно тихо, что очень насторожило златовласку. Она аккуратно открыла дверь, сначала просунула голову и, не обнаружив ничего опасного для жизни, зашла внутрь. За столом сидел Грей. — Привет, — он махнул девушке и продолжил завтракать. — Приятного аппетита, — сказала Люси и села напротив парня, подперев голову рукой. — Где все? Почему так тихо? Темноволосый прожевал мясо и запил чаем. — Сегодня в столице проводится какой-то квест для игроков, начиная с двенадцатого уровня, почти все там. А те, кто на БГ идет, прокачиваются. — И что мне делать? — простонала Хартфилия. — В чем проблема? — удивился Фулбастер. — Выполняй задания. — А вдруг я не одолею противника? Я же могу умереть! — закричала она, чем напугала парня. Грей вздохнул, допил чай и пересел к блондинке. — Открой список заданий. Парень давал указания, куда нажимать, рассказал о некоторых заданиях и о степени их опасности. — Вот это ничего себе! — воскликнул юноша и вскочил на ноги. — Ты обязана выполнить это задание. — Почему? — теперь пришло время удивляться Люси. — Видишь этот Изумрудный сундук? В нём попадаются очень редкие вещи, такие даже в антикварной лавке не купишь. Всеми правдами и неправдами Фулбастер пытался доказать, что подруга должна отправиться на это задание. И ему это удалось с горем пополам. Грей, стоило ему услышать «да», схватил златовласку за руку и потащил к телепорту. — Удачи! — крикнул он, заталкивая девушку в круг. — Харгеон, — промямлила Люси и в тот же миг оказалась на пристани. Это был один из самых больших портов Фиора, как в реальной жизни, так и здесь. Игроки могли купить домик или квартиру с видом на море и отдыхать здесь в свободное от заданий время. В Харгеоне не было волшебной гильдии, поэтому основную часть населения составляли NPC. — И куда мне идти? Хартфилия удивленно оглядывалась по сторонам, рассматривая вывески невысоких зданий. Все архитектурные постройки были в точности воспроизведены в игре, что не могло не поражать. Девушка несколько раз была в Харгеоне с отцом и хорошо запомнила один бутик, в котором оставляла большие деньги. В этом же мире на месте магазина с одеждой была лавка травника, где можно было приобрести любой ингредиент для зелья или отвара. Люси открыла карту заданий, нашла миссию «Манайа» и перечитала условие. На побережье она должна была найти существо, которое чаще всего предстаёт в виде змеи с фиолетово-желтой окраской, реже в виде желтой птицы с красным клювом. За выполнение этого задания давали десять штук Тигрового камня для прокачки оружия, Изумрудный сундук и несколько необычных зелий. Златовласка спустилась к морю и шла вдоль воды, но кроме других игроков ей никто не попадался. Она уже отчаялась найти хоть какую-нибудь магическую тварь, как вдруг за пальмами послышалось шуршание, а потом перед Люси появилась полутораметровая птица ярко-желтого окраса, которая напоминала орла-переростка. Зоркие зеленые глаза наблюдали за каждым телодвижением блондинки, от этого становилось не по себе. — Вот это птичка, — нервно прошептала Хартфилия и попыталась медленно достать стрелу, но Манайа раскрыла пасть и плюнула ядом. Бесцветная вязкая жидкость попала на камень, от чего он стал плавиться. Люси тут же натянула тетиву и выстрелила, попав птице в крыло. Существо взвыло, а глаза стали темными-темными, почти черными. Девушка выстрелила несколько раз в грудь, чем еще больше разозлила Манайа. Орел-переросток расправил крылья, взлетел, выпустил когти и понесся на Хартфилию. Теперь она стала для него жертвой. Златовласка выпустила несколько стрел вверх, но промахнулась, и тогда решила бежать. Блондинка выбежала на набережную и устремилась вдоль магазинчиков с магическими предметами. Игроки сыпали в неё проклятьями. Люси свернула в переулок, потом повернула еще несколько раз и затаилась за старыми деревянными ящиками. Всё стихло. — Мама, роди меня обратно, — повторяла девушка шепотом. И тут над головой раздался противный крик птицы. — Черт! Хартфилия вскочила на ноги и побежала к выходу из переулка, но путь ей преградило существо. Бежать было некуда, за спиной находилась высокая каменная стена. Даже если бы и могла, далеко Манайа ей уйти не даст. Полоса здоровья существа была полна на три четвертых, а это значило, что Люси поможет лишь чудо. Орел-переросток выплюнул яд, который попал златовласке на руку и на ногу. Те места сразу покраснели и покрылись волдырями, как при ожоге. XP сократилось до половины. — Грей, ты придурок! — в панике заверещала она. — Больше никогда тебя не буду слушать. Вдруг за спиной Манайа послышался треск, а потом в существо ударила молния, оставляя шкалу здоровья почти пустой. Блондинка ахнула от восторга и удивления. — Добивай, — послышался знакомый голос, а когда птица упала, Хартфилия увидела Лексуса. — Чего вылупилась? Добивай быстрее. Люси без слов натянула тетиву и выстрелила в мифическое существо, которое растворилось в золотом свете, а в инвентаре появились новые вещи. Заклинательница перевела взгляд на Дреара, который уже развернулся и собирался уйти. — Спасибо! — крикнула златовласка и шагнула вперед, намереваясь догнать согильдица, но внезапно мышцы на правой ноге будто парализовало, и Люси упала. — Черт. Пальцы на правой руке тоже с трудом двигались, поэтому Хартфилии пришлось перекатиться на другой бок, чтобы потом принять сидячее положение. — Грей, не жди пощады, — блондинка сыпала проклятьями, а на глаза наворачивались слезы от собственной беспомощности. — Эвергрин, как ты могла бросить меня? Если бы не ты… — Чего ревешь, бестолочь? — раздался бархатистый мужской голос. Люси подняла голову и увидела усмехающегося Лексуса. Он присел на корточки, взял правую руку девушки и осмотрел поврежденное место, затем без слов поднял Хартфилию на руки. — Что ты делаешь? — заверещала она, обнимая блондина за шею и прижимаясь сильнее, чтобы не упасть. — Замолчи, бестолочь, иначе брошу на дороге. Люси надулась, но уткнулась мужчине в плечо и молчала всю дорогу до гильдии.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.