ID работы: 4651658

Капитан Морель

Джен
R
В процессе
56
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 61 страница, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 69 Отзывы 7 В сборник Скачать

XXVI глава

Настройки текста
Морель так же знала что этот малец сбежал для того чтобы найти людей чтобы подавить своего так называемого отца. Он преследовал определенную цель. И она знала об этом. Месть штука страшная. Она затуманивает рассудок и давит на тебя, ты начинаешь себя накручивать. И в итоге, это не к чему хорошему не приводит. План действий созрел быстро. Ведь Морель должна была отомстить Буржуа. А тут еще и возможность подвернулась. Думаю, пришло время раскрыть тайну их вечной вражды. Давным-давно, когда Маринет жила с матерью и та готовила её в невесты, параллельно поддерживая образ светской львицей с мужем, который был командиром флота, но ступивший на кривую дорожку. А она любила его, как бы там ни было. Так вот когда отец малышки Мари уходил в плавание, около их поместья постоянно крутился никому неизвестный, из какого-то маленького городишки, щупленький и страшненький тридцатилетний старикашечка. Потому что в тридцать он выглядел как шестидесятилетний дед, с таким же образом мышления. Отвратительный микс, который в себе собрал Буржуа. До сих пор вся буржуазия недоумевала, каким образом он добился такой власти. Хотя, всё-таки этот человек обладал одним качеством — он не боялся идти по головам и строить из себя невесть что, у него получалось мастерски. Ах да, ещё и самоуверенность были раздуты до космических пределов. Это и были его ключи к победе. Андреа постоянно крутился рядом с Сабриной, это так звали мать Мари. Но как только муж появлялся — он пропадал. Он тысячу раз призывал её развестись. Нет, его не волновало, что церковь не признавала разводы, и что для женщины это самый страшный грех. Все эти тысячу раз Сабрина отвечала отказом, и умоляла его не появляться больше в её доме и рядом с ней. Но он игнорировал это. Его визиты закончились только тогда, когда она рассказала своему мужу, отцу Маринет. На дуэль Буржуа не явился, прикрылся смертью своей родственницы. После этого инцидента, он пропал. Но, увы, это был не конец истории. Появился он в обществе очень феерично на балу в честь дня рождения монарха. С тремя подбородками и в свите самого короля. На том балу были и семейная пара Дюпен вместе с маленькой Маринет и Стивенсоном. Ничто не предвещало бури. Но это было затишье. Бал был феерический, все было такое красивое, изысканное. Правда, слишком много фарса, который был как горечь в французском сыре. Маринет впервые вышла в свет, для неё это был день открытий. Стивенсон был уже молодым человеком, причем довольно-таки популярным и известным в этих кругах. Поэтому он активно пользовался спросом у молодых дам, которых здесь было очень много, как говориться на любой вкус и цвет. Неожиданно к Дюпенам и ещё одной паре, с которыми они говорили, подошёл Андреа Буржуа, явно перебравший шампанского, или чего-то покрепче, кто его знает. Начал шутить какие-то неудачные шутки и приставать к Сабрине, когда Томас сделал ему замечание и резко убрал его руку, с талии своей жены. Этот напыщенный индюк достал револьвер и выстрелил в потолок, музыка стихла, люди остановились, женщины завизжали, парочка дамочек точно в обморок свалилась. Томас по привычке положил руку, на то место где должна была висеть шпага, но вспомнив, что оставил ее при входе, огорчился и начал придумывать план действий. Знаете, что делал в этот момент Буржуа? Смеялся. Смеялся — жутко. Его окружили солдаты, но из-за большого количества гостей это было почти невозможно. И тут он направил револьвер в малышку Маринет. Сабрина плакала, умоляла его убрать оружие, не делать этого. Ну, вспоминайте! Что делают женщины в такой ситуации? — Подойдете ко мне, иначе я выстрелю в этого дьяволенка. Маринет, даже бровью не повела. Чем ещё больше напугала окружающих, которые в суматохе пытались покинуть зал, и не упустить шоу. Помните, я раньше говорила, что людям необходим хлеб и зрелища? Помощь пришла оттуда, откуда её не ждали, какой-то молодой человек с запоминающимися голубыми глазами выделился из толпы и заслонил Мари. — Стреляй. — Ледяным тоном сказал спаситель. Тут неожиданно Буржуа взревел, и свалился на красивейший мраморный пол. — Я попал. — Это был Стивенсон, он дротиком с отравленным наконечником, подаренный добродушным туземцем, попал прямо в Буржуа, — Брось оружие ублюдок! — и ещё один дротик прилетел в Амбруза, с точностью хирурга в позвоночник. — Ах, ты ж паршивец. В отца пошел, тоже будешь заканчивать также жалко, как и он. Ах да, дамы и господа. Вы в курсе, что знаменитый командующий флотом, работает на полставки пиратом? — и тут он выключился окончательно. После заявления Амбруза все оставшиеся свидетели этого шоу, начали шушукаться и бросать странные взгляды. Наконец-то оружие валялось на полу и не чьей жизни не угрожало. — Ну да. А ещё коровы летают, и золото с неба падает, — добавил Томас, и напряжение в зале как рукой сняло, резко прокатившейся смех вернул атмосферу праздника. Но об этом будут говорить ещё очень долго. Самое главное, что никто не пострадал. — Мистер, — обратилась Мари к юноше, который её закрыл от оружия, — позвольте мне вас поблагодарить, и меня зовут Мари. — Не нужно, это моя обязанность защищать прекрасных принцесс. А я просто Джонсон.  — Спасибо за спасение и хорошего вечера, — и она просто ушла, бесцеремонная девица. Тогда, после этого случая Буржуа отстранили от должности, и посадили в тюрьму. Но кто-то из присутствующих решил проверить его заявление и освободить его, а также, с волшебной помощью денег и связей все-таки доказать королевскому двору и всяким чиновникам что Томас Дюпен — пират. Этим человеком оказалась жена Амбруза. И тогда роли переменились. Проблемы начались одна-за-одной. Отца и Стивенсона посадили в тюрьму. Маринет и её мать отправили в монастырь для знатных дам. Из таких не возвращались. Причем, против воли, неизвестные ворвались в их дом глубокой ночью и, перебив всю охрану, похитили их. Но с помощью до неприличия хороших друзей у Дюпенов получилось сбежать. Но, позже как выяснилось, Буржуа на этом не остановился, он продолжал засовывать палки в колёса. Он пускал грязные слухи, и занимался прочими грязными делишками… Что стало причиной отсутствия возможности возвращения во Францию. И все семейство должно было бежать. Ах да, оревуар государственные преступники. Вы теперь лишние в этой стране. А вот у Амбруза получилось восстановить свое звание и доверие. Народный любимец, примерный семьянин и надежный советник. Но кто он на самом деле? Что он делает в свободное время от идеальной жизни? И да, на что способен он?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.