ID работы: 4651658

Капитан Морель

Джен
R
В процессе
56
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 61 страница, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 69 Отзывы 7 В сборник Скачать

XIX глава

Настройки текста
А кто знает, что сейчас двигало этим человеком? А вот даже я не знаю. Хотя, наверное, это горячая кровь истинных пиратов, про это ходило много легенд, а я даже знаю несколько…. Но это уже совсем другая история. Так вот, этот местный смельчак — это Стивенсон, печально известный персонаж легенд ходивших в королевских портах. Но Эдвард и Николас, не испугались, увидев пирата. Позвольте представиться, известный из известнейших, заместитель капитана Мореля и просто хороший малый, ах, да ещё и местный смельчак Стивенсон.- Пират начал низко раскланиваться, разводя руками в разные стороны, а остальные наблюдавшие за ситуацией начали громко смеяться, тем самым представляя служивых в невыигрышном свете. Но внезапно его острое зрение уловило сверкающее лезвие за спиной одного из военных, он мысленно нарисовал дальнейший план действий, и добавил, — Ах, я совсем забыл… мне надо вам объяснить то, что я развязан. Я терпеть не могу, когда моё молодое тело сковывают веревки. — Ну, раз ты такой смелый, научись отвечать за свои слова, — совершенно проигнорировав последние слова, Эдвард разрезал воздух в паре сантиметров от лица Стивенсона. Сейчас кто-нибудь из читателей скажет, что несправедливо два против одного, так ещё и у одного из тех двух кинжал. А я вам скажу так, жизнь — штука несправедливая. На такое явное покушение личного пространства, Стивенсон просто врезал Эдварду в нос, и я уверенна, что он его сломал, потому что кровь сразу хлынула водопадом. Ну, а до сих пор, не списавшийся со счетов Николас — человек боязливый и непросвещённый, решил помочь другу, и он как бы планировал запрыгнуть на Стива со спины, но неожиданная подножка разбила его гениальный план, ну или сломала его руку. — Джон, с меня бутылка рому, когда мы на нашем корабле крыс потравим, — после очередного оскорбления в адрес французской армии, Эдвард решил все же довести дело до конца. Пока помощник капитана отвлекся на разговор со штурвальным, он на трясущихся ногах поднялся, держа в руках кинжал, забрызганный собственной кровью, он уже хотел замахнуться, но резкий удар в живот, заставил его бросить эту затею. Скуливший Николас, собрав свои последние силы, постарался покинуть злосчастный трюм с командой головорезов. Подняв Эдварда, и оба на не слушавшихся ногах побрели к выходу. — Эй, не забудьте пригласить к нам горничных, то сами запачкали наш трюм, так ещё и уходите не прибравшись. Горничных посимпатичнее, и еды нормальной, иначе всем глотки перережу, так и передайте остальным. — Хах, вы такими смелыми стали… ваш капитан за это поплатился. Ха-ха-ха.- Уходивший Эдвард, решил ударить пиратов, так что бы им стало больнее, чем ему. — Что ты имеешь в виду, крыса королевская? — Вы же не знаете, ваш прославленный капитан сейчас устилает дно морское. Его маска сейчас как доказательство смерти, украшает каюту главного помощника короля. — И закрыв за собой дверь, Эдвард и Николас покинули трюм. Если б они этого не сделали, то они уж точно сейчас были мертвы. После такого известия, в трюме стало так тихо, что можно было отчетливо слышать учащённое дыхание Стивенсона, крутящего в руке кинжал, принесённый служивыми, а кинжал то, на самом деле был собственностью Мореля…. **** Поспать у Мореля снова не вышло, разные мысли вечно лезли в голову и мешали сосредоточиться на деле. А сосредоточиться сегодня просто необходимо. Сегодня должен осуществиться план по возвращению корабля, и теперь она просто обязана украсть эти сокровища. Знаете, существует такой типаж людей, которые готовы сделать все для достижения своей цели, несмотря на любые невзгоды. Такие люди готовы на многое чтобы дойти до той цели, которую они себе поставили. Так вот Маринет как раз и была таким человеком. А сейчас, для неё выкрасть эти сокровища это просто дело принципа. И, черт возьми, кто здесь пират? Правильно, она. Истинные пираты — для меня это бесстрашные люди, идущие на поводу у своего азарта и своих чувств, даже можно назвать их глупцами; но эти люди были всегда, даже сейчас они скрываются среди нас. У меня пираты — не ассоциируются с плохими людьми. О да, несомненно, пираты всех времен совершали убийства и грабили. Но ведь у каждого из них были свои мотивы, нет, это их не оправдывает их. Но ведь, любые другие люди ничем не лучше. У каждой монеты есть две стороны. Так же и у пиратов — они такие же люди, которые не шли на поводу у королевской власти и разных разжиревших чиновников, поэтому они тоже заслуживают долю уважения. Я хочу сказать, что люди, которые не бояться бороться за свои права и не идти на поводу стадного мнения, заслуживают, чтобы их помнили в хорошем свете. Переодевшись в маскировочную одежду, для исполнения плана по спасению команды от казни. Ведь, шпион на французском корабле, передал то, что Буржуа распорядился казнить всю команду по прибытию в порт Сан-Себастьян — незамедлительно. А уже потом передать сундук с сокровищами испанскому правительству. Это известие, осложняет воплощение плана Мореля в жизнь. Но, кто не рискует, тот не пьет рому! **** Солнце уже начало светать, а буквально через пару часов французская флотилия зайдет в порт Сан-Себастьян. Легкий морской бриз подгонял корабли, а небольшие волны разбивались об новенькие корабли, на мачтах которых развивались флаги с белыми лилиями. Матросы во всю работали на корабле, а военные занимались выслушиванием указов и претензий от графа Буржуа. Оставив служивых в покое, Амбруз отправился навестить Адриана. Ведь сегодня, на удивление советник короля находился в приподнято настроении, даже его морская болезнь не смогла ему помешать. Открыв дверь в темный карцер, в заточении которого находился Адриан, Амбруз осветил помещение своим фонарем. — Ох, мальчик мой, я рад, что ты, наконец, начал есть. Хлоя бы очень сильно огорчилась, если б ты так выглядел на вашей свадьбе. — Я все понимаю граф Буржуа, мне тоже не хотелось разочаровать Хлою и вас, — сказал Адриан улыбаясь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.