ID работы: 4651658

Капитан Морель

Джен
R
В процессе
56
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 61 страница, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 69 Отзывы 7 В сборник Скачать

XVII глава

Настройки текста

Всё-таки, чувство свободы — прелестно!

После спасения, Мореля доставили на Лису. Там ему помогли привести себя в порядок, сытно накормили, дали ему новую сухую одежду. «Такое поведение не свойственно пиратам» — скажете вы. Да, я согласна. Но суть заключается в том, что капитан Натаниэль, знает одну, очень интересную тайну. После той истории с кладом Моргана, Нат стал чаще общаться, и видится с Морелем. Так вот как-то раз Морель прибыл на Азорские острова, и как оказалось, Лиса тоже приплыла туда же. И капитан Нат решил проведать своего друга, который когда-то его спас. Ну, понятное дело он заявился, без предупреждения. Тогда был один из самых знойных дней августа. Яркое солнце обжигало своими яркими лучами, а на небе не было и тучки. Хоть острова и находились в океане, это не слишком и улучшало ситуацию, для моряков, привыкших к прохладе, такая жара была невыносимой. Тогда вся команда разбрелась по острову, в небольшой порт которого они зашли, оставив капитана на корабле. Капитана, который умирал от жары и духоты. Ну, и по своей не дальновидности Морель решил, что нет угрозы, быть рассекреченным… и снять маску, и множество тканей с тела, которые скрывали женскую фигуру — вполне безопасно. Ха-ха не тут-то было! Натаниэль так вовремя, тогда без стука зашел в каюту капитана. Именно тогда когда, Маринет развалилась в большом кресле, находясь лишь в одной большой рубахе, увлеченно читая какую-то книжку. Как только он зашел в каюту, он подумал, что это лишь девушка легкого поведения. Это его немного удивило, потому что он Мореля не заставал за подобным родом занятий, а ещё тем, что девушка вообще не была похожей на девушку легкого поведения, скорей всего на какую-то знатную даму. Но период удивления прошел, потом наступил период смущения. Представьте себе, взрослый, статный, грубый мужик, так и ко всему этому, ещё и пират — смутился. Смутился и застеснялся перед девушкой! Где это видано? Но, а после смущения снова наступил период удивления. По каюте была разбросана ткань в большом количестве, а на столе лежала маска Мореля. Поспешных выводов Натаниэль не хотел делать, но и слишком разнообразных вариантов происходящего не напрашивалось. Их было всего два. Но вы не волнуйтесь, он не дурак — все проверит. И первым нарушила молчание девушка, резко решившая поиграть в жертву. Но как только она открыла рот, вспомнила, про действие напитка, меняющего её голос, она покашляла и заговорила: — Кто вы такой? И почему вы позволяете себе врываться в каюту, причем не вашу? — нежный, мелодичный голос был у Маринет. Она закрыла книгу, читаемую ранее, и устремила взор своих голубых глаз, на Натаниэля. — Я эм… мисс, прошу прощения за мою дерзость, но я надеялся застать в каюте, капитана Мореля, — Маринет ели сдерживала подступающий смех, чтобы не засмеяться с того как пират, неожиданно превратился во французского аристократа, всего лишь за какие-то жалкие пять минут. А потом когда Натаниэль все же смог перебороть свою откуда-то взявшуюся стеснительность, и смог посмотреть ей в глаза. Случилось нечто необыкновенное — он покраснел. Ах, эти женские чары…. — Я принимаю ваши извинения, а так как сейчас, капитан Морель ушел по своим делам. Я думаю, вам стоит навестить его позже. — И лучезарно улыбнувшись, она ждала, когда он уйдет. Но неожиданно, снаружи послышались голоса пиратов, которые что-то громко кричали. — Они не должны видеть меня, и знать что я тут. Будьте так любезны, отвлеките их! Натаниэль не смог отказать, красавице, которая попросила его помочь ей. И лишь утвердительно кивнув, он покинул каюту. Ну, а Маринет решила времени зря не терять, и подслушать разговор, членов команды и Натаниэля. Но когда она услышала первую фразу: «… на восточный остров приплыл Шмель, а его капитан Стивенсон желает увидеть капитана Мореля…» одного из матросов, она побежала в спешке превращаться в капитана Мореля. Когда она полностью закончила маскарад, в каюту заглянул Нат. И тогда вся картина перед его глазами, полностью прорисовалась. — Я найду, что сказать в свое оправдание, но позже, — выпивая на ходу волшебный напиток, сказал Морель. Вот какой секрет знает Натаниэль. Довольно таки интересный секрет, открыл тем знойным летним днём молодой капитан. Ну и как вы уже поняли, красавица Маринет, тогда и очаровала молодого человека. Ещё тогда же капитан Куртцберг поклялся хранить её секрет, и всегда был верен своему слову. Впрочем, как и сейчас. **** Когда Адриан услышал от охранявших его матросов о том, что моряки не догнали Мореля, а тот самолично решил утопиться. Он подумал, что это такая шутка. Наверное, это такое оправдание себе придумали, эти матросы, которые не поймали Мореля. Она сейчас жива, здорова и все с ней хорошо. Ну конечно, а как иначе? Но когда он узнал что в доказательство о его смерти, флотские принесли его маску и шляпу. Он, все ещё не хотел в это верить, точнее продолжал себя в этом убеждать. Он старался отгонять любые мысли, но если быть откровенными это у него плохо получалось. Мысль о том, что она может быть мертвой, решила поселиться в его голове, и неподъемным грузом решила давить на него. Заставляя его в это верить все больше и больше…. Он перестал, есть — нет аппетита, он перестал говорить — в этом нет необходимости, он даже перестал реагировать на угрозы Буржуа — просто ему без разницы. Ему даже плевать на то, что его посадили в карцер за попытку к бегству, плевать, что Буржуа грозиться казнить его. Он сидел в карцере и смотрел в стену, пустым взглядом прожигая её. Когда-то он уже потерял важного для него человека, его матушку. Но тогда он не осознавал, что случилось, он был очень маленьким, что бы это осознать. А сейчас, потеря недавно найденного дорогого ему человека, кажется ему потерей смысла жизни…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.