ID работы: 4651658

Капитан Морель

Джен
R
В процессе
56
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 61 страница, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 69 Отзывы 7 В сборник Скачать

IV глава

Настройки текста
       — Капитан, постойте, смотрите, здесь лежит письмо, — сказал перепуганный матрос и протянул Морелю конверт. Тот в свою очередь мгновенно распечатал его и начал читать вслух: « Приветствую тебя капитан Морель! Это тебе пишет твой заядлый недруг Луи. Я знал, что ты будешь охотиться за этим таинственным золотом. Можешь, не беспокоиться он в сохранности дойдет в Испанию. Только вот незадача для тебя, он идёт совершенно другим рейсом. Как ты уже догадался те два корабля, которые ты захватил, а кстати, я уверен в этом, что ты захватил их, были обычной приманкой, на которую ты повелся. Это довольно-таки забавно! И к твоему сведению сундук уже на полпути в Испанию. С любовью Людовик 14»  — Этот самовлюбленный индюк, обвёл меня вокруг пальца! Какой придурок добывал информацию о корабле, на котором перевозят золото?! Найду его и пущу на корм акулам или пущу на корм собакам, или подарю аборигенам, они-то придумают, что с ним сделать нужно! Но, а этот Луи попляшет теперь под мою дудочку! А теперь дорогие мои мы должны, нет просто обязаны догнать и перерезать глотки этим нахалам которые возомнили, что могут одурачить нас! Мы пираты, и мы не позволим уводить нашу добычу у нас из-под носа! — Все пираты, находящиеся на палубе радостно закричали. — Ну, а теперь за работу!  — Морель, но ведь мы не знаем, по какому второму маршруту поехал сундук?  — Хо-хо, дорогой мой Стивенсон, зато мне известно про какой второй маршрут идёт речь. Они просто на просто пытаются обойти нас другой стороной. Они, скорее всего, придерживаются берега…. Только вот на этот раз мы развлечёмся, как следует, я больше чем уверен, что не один корабля везёт сундук, там наверняка сопровождающих два не меньше.  — Но ведь это может быть опасно, шторм или рифы, ну или другие прибережные проблемы. Они могут насадиться на мель, в конце концов!  — Ты тысячу раз прав! Но даже все эти крайности не помогут им спастись им от меня! Я буду преследовать их как проклятье старой ведьмы пока они не покаяться, и дадут мне возможность убить их и забрать, этот чёртов сундук. Ха-ха-ха-ха-ха. Но, а теперь Джон, прямиком на запад! — Уставший и опечаленный Морель, у которого сегодняшний день закончился, мягко говоря, ужасно, сидел в своей каюте. За окном уже стояла глубокая ночь, а у капитана сна не было ни в одном глазу. Он, грустно вздыхая, рассматривал карту. Но его томные мысли прервал стук в дверь, и после тихого, если слышного «войдите», в каюту зашел старый матрос.  — Капитан, прошу прощения, что потревожил вас, но у меня к вам срочная просьба.  — Слэнк, не стоит извиняться. Так что за просьба говоришь?  — Там в карцере один из заключенных буянит, хочет видеть вас. Что с ним сделать?  — Ох, ладно видите его сюда, — старик, улыбнувшись, вышел из каюты. Через пару минут в каюту с грохотом ввалились два здоровяка, которые держали того самого блондина с красивыми глазами, правда немного потрепанного, ну, а так прежнего красавца. Морель тяжело вздохнув, отпустил матросов ждать за дверью, а сам пригласил присесть заключённого.  — Я вижу, ты пришёл в себя. Как самочувствие? Чего буянишь? Жить надоело? — Абсолютно безразличным тоном спросил Морель, даже не подняв на посетителя глаза. Только поудобней закинув ноги на стол, прямо перед его лицом и подняв карты перед своими глазами тем самым закрывая Адриана.  — Для чего мы тебе? Зачем ты нас держишь? — Будто, не слыша, задаваемые вопросы капитаном, протараторил блондин.  — Знаешь ли, это дурной тон отвечать на вопросы вопросом. Я бы мог лишить тебя мизинца за такую дерзость, но твое счастье у меня не тот настрой. Поэтому делаем вид, что этого не было, — и не думая отрывать взгляд от карты сказал Морель.  — Хорошо, я себя хорошо чувствую…- но договорить ему не дал капитан.  — Мог не говорить мне не интересно, спросил просто из вежливости.  — Ого, а с каких таких пор пираты, такие как ты, ведут себя вежливо?  — Слушай мне не интересно с тобой говорить, поэтому ответь на мой вопрос и вали обратно, — с нотками злобы и раздражения сказал уставший пират, который начал чувствовать, что усталость берёт вверх, и он скоро уснёт.  — Ты спрашивал, почему я буяню? Ты не честно выиграл наше сражение, и я требую реванша, и если я выиграю…- но ему снова не дал договорить разгневанный капитан.  — Слушай ты, не в том положении ты сейчас находишься, что бы ставить условия! Ты на моём корабле, ты мой пленник! Так ты ещё и смеешь говорить мне, что я не честно победил тебя! Ты напал, на меня когда я был без оружия! И что мне делать больше нечего, убивать свое драгоценное время, с каким-то проходимцем? — Адриан абсолютно растерялся, капитан мгновенно вскочил на ноги и подошел к большому комоду и достал другую карту. А потом, тяжко вздохнув, он продолжил, — хорошо, если тебе так неймется, будет тебе реванш. Но тогда если выиграю я, то ты мне расскажешь всё что знаешь про этот сундук. И вместе с командором и не-до-капитаном ты остаешься служить у меня на корабле. — И Морель дружелюбно протянул свою руку в кожаной перчатке, при этом хитро улыбаясь.  — Но, а если выиграю я, то ты высадишь всех заложников с Чёрного Принца в ближайшем порту. В целости и сохранности, и дашь нам денег на дорогу. Согласен? — Адриан понимал, что это очень опасный спор, и очень многое поставлено на кон, но знаете азарт, затуманивает здравый рассудок. В ответ, протянув руку капитану и пожав её, он посмотрел на его маску, через которую были видны только глаза, большие, красивые, голубые глаза, напоминающие два василька. Невольно залюбовавшись, его вывел из своих мыслей голос Мореля.  — Я согласен…. Кстати, как мне тебя называть, белобрысой крысой?  — Н-н-нет лучше Адриан, — в ответ Морель лишь громко расхохотался.  — Завтра ровно в полночь. Оружием будут рапиры, матросы принесут тебе рапиру. Лью и Хью, уведите его! — В каюту ввалились те же две громилы, и вывели Адриана.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.