ID работы: 4650598

В тысячу раз тусклее

Гет
G
Завершён
35
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Они снова сидят и смотрят на звёзды в Вотерфолле. Они часто ходят сюда. Чара видела и настоящие звёзды, но она говорит о том, что эти, искусственные, светят намного ярче и выглядят во много раз лучше. Азриэль не верит ей, но всё равно они в очередной раз пришли любоваться на эти ненастоящие звёзды. Потому что этого искренне хотела Чара. Потому что Азриэль не может устоять перед желаниями Чары. Она действительно заворожённо наблюдает за их сиянием, будто это самая красивая вещь, которую она когда-либо видела. Азриэль снова не верит ей — как можно так восхищаться «красотами» подземелья, если до этого тебе были открыты просторы поверхности? Но, как бы он ни пытался, он не мог заметить фальши в её эмоциях. Никогда.       — Эй, Чара, почему тебе так нравится подземелье? Я имею в виду, раньше у тебя была вся поверхность. Я уверен, она намного красивее, чем эта пещера, в которой мы все застряли навек.       Взгляд девочки потемнел, а лицо выразило недовольство, смешанное с тоской.       — Знаешь, сложно наслаждаться красотой мира, когда тебя не принимают ни в одной компании, даже в семье был такой расклад, — тихим голосом начала красноглазая. — Тут я обрела настоящую семью, настоящих друзей, и все отнеслись ко мне приветливо и дружелюбно, несмотря на то, что я не похожа на вас. У нас, людей, так не происходит. Нашим миром правят стереотипы. Если ты хоть чем-то выделяешься среди других, к этому относятся как к недостатку, высмеивают, чтобы ты прятал это, держал в себе и ненавидел себя за это. У вас же можно быть собой. Можно не бояться насмешек и плевков в спину. Ваш мир намного красивее нашего.       Азриэль был поражён. Слушать из уст обычно жизнерадостной сводной сестры подобное было неожиданно. Слушать из уст ребёнка подобное было, как минимум, странно. Но он понял. Понял, почему Чара испытывает неподдельное восхищение по поводу всего, что происходит в подземелье. Понял её вечную улыбку, понял её вечное счастье.       — Эх, хотел бы я всё же увидеть настоящие звёзды. Готов поспорить, они намного ярче этих подделок.       — Ты увидишь настоящие звёзды. Я обещаю.       И они продолжали приходить в Вотерфолл, смотреть на фальшивые звёзды и болтать о мелочах, потому что это делало Чару счастливой, а Азриэля делало счастливым то, что счастлива Чара. И она была благодарна ему за это. Правда, благодарна. Потому что дома, на поверхности, никто не относился снисходительно к её слабостям. Потому что дома звёзды были в тысячу раз тусклее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.