Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 4649625

50 шагов до края обрыва

Джен
NC-17
Заморожен
1
автор
Размер:
10 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
POV Джессика Я вскинула голову. Женщина вновь принялась за свою рутинную работу: взявшись за печать, она шлепнула ей по бумажке. — Отнесите к окну 020, ваш номер 332, — сказала женщина, протягивая бумагу и косясь на мои длинные голубые волосы, которые отросли с тех пор, как я покрасила их и поэтому русые корни пробивались наружу. Я нервно взяла листок и стала искать глазами окно 020. Я нашла его не скоро, потому что оно было максимально спрятано в углу, за широким столбом. Дождавшись своего номера, я подошла к окошку. — Вы — Джессика Робертс? — спросил юноша, едва касаясь взглядом бумаги. — Буду, когда вы наконец выпишите мне новый паспорт, — заявила я. Юноша глядел меня с головы до ног. — А как вас зовут сейчас? — подозрительно спросил он. Я медленно приблизилась к нему, заставляя его засунуть голову обратно в окно. Так же медленно я открыла рот и прошептала: — А вот это уже не ваше дело. Оформляйте документ. Я заплачу вам втрое. Юноша немедленно принялся за работу. Тем временем я аккуратно села в кресло и достала свой телефон. «Где ты? Мне надоело тебя ждать!» Я проигнорировала это сообщения, внимательно наблюдая за юношей. Доставая все новые бумаги и листы, сшивая их и ставя печати, он тоже не забывал посматривать на меня. Месяц назад я и Хьюберт попытались купить документы, но наш поставщик сдал нас полиции. С тех пор за Хьюберта назначили крупную сумму, а мне вообще повезло, что никто не заметил моих голубых волос. Меня спасла случайность: в тот день я решила сделать пучок. После того случая я предложила самый необычный способ для преступника получить документы: зарегистрироваться. Юноша подозвал меня к окну. — Готово, мэм. Вот ваши документы, — сказал он мне, протягивая папку с бумагами. Я протянула руку, чтобы взять их, но парень резко отдернул руку. — Вы ничего не забыли? Я закатила глаза и просунула через полукруглое отверстие пачку денег. Как я уже выяснила, обзору камеры не подлежит окно 020. Парень дал мне папку и отвернулся. Я крепко вцепилась в нее, поверяя, не держит ли он ее. Но нет, получив сумму, документы перестали интересовать юношу. Я вышла из здания. Зайдя в ближний переулок, я увидела Хьюберта. Он стоял возле машины, вглядываясь в здание, откуда я только что вышла. — Ну, как? — равнодушно спросил он. — Раз я вернулась, значит, все в порядке, — заверила его я. — Повезло тебе, Глория. — Я Джессика. Меня зовут Джессика Робертс, — грозно сказала я и села в машину. Хьюберт фыркнул и тоже сел. Потом завел машину, и мы рванули. — Куда теперь? — спросил он меня. Я улыбнулась. — Ты не поверишь, Хью. В салон красоты. — Тебе что, срочно нужно нанести педикюр? — возмутился Хьюберт. — Ты дурья башка. Мне срочно нужно перекраситься. Порой мне кажется, что я единственный человек в стране с таким цветом волос! — Заткнись и не смей называть меня дурьей башкой! — крикнул Хьюберт, а после минутной тишины спросил: — Ну, и где находится ближайший салон красоты? — За углом. Сворачивай! — приказала я. Хью крутанул руль так резко, что я отлетела к стеклу, хотя была пристегнута. Я ничего не сказала по этому поводу, а только вышла из машины. Как только я зашла в салон, меня окружили две девушки. — Завивание? Может, наращивание? Стрижка? — щебетали они, словно ультразвуком. — Отошли прочь! — крикнула я. — Мне нужно только перекрасить волосы. — В какой цвет? — спросила одна из девушек. — Проводи меня к креслу, там и расскажу!

***

Через сорок минут я вышла из салона. Открыв дверь машины, я поймала удивленный взгляд Хьюберта. Потом, взглянув в его глаза, я увидела насмешку. — Я всегда подозревал, что ты блондинка! — ухмыльнулся он. — Ну хватит! Уже темнеет. Надо где-то переночевать. Кажется, кварталом ранее я видела какой-то отель. Едем! — велела я и пристегнула ремень. Хьюберт завел машину.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.