Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 4649568

По ту сторону мира

Джен
R
В процессе
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 92 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 16 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 8. Часть 2.

Настройки текста
— Чёрт бы побрал эти дурацкие тучи, не видно ни черта, чтоб вас!.. — от души ругалась девушка, обходя хижину по кругу почти на карачках и то и дело врезаясь во что-нибудь самыми различными частями тела. Как и обещала, она взяла обязанности защиты дома на себя, именно поэтому сейчас почти в полнейшей темноте выливала настойку на землю, надеясь на хоть какой-нибудь эффект. Тот, конечно, не заставил себя ждать. Как только своеобразный круг был замкнут, а Эмили смогла разогнуться, вокруг дома в пару рядов начали расти почти крохотные грибы неясного бело-серого оттенка, издали похожие на поганки. — И это что, всё? — вскинув бровь, машинально спросила она саму себя. Девушка ожидала чего-то большего. Намного большего. — Может, я что-то не так смешала? Или она стояла недостаточное количество времени? Вот же чёрт! Наверное, нужно будет приготовить ещё и пройтись по второму кругу, может лучше станет… Будучи уставшей, разочарованной в своих познаниях и умениях, до безумия разозлённой и просто сломленной, Пайнс лишь тяжело вздохнула и поплелась домой. Раздумывая над тем, что можно сделать с неудавшейся защитой, она остановилась на пороге, цепляясь за одну из мыслей. Та была невероятно глупой, но попытаться всегда стоит. Почти забежав в комнату, Эмили сняла все свои защитные амулеты и направилась к открытой Комнате, попутно хватая со стола записи и начиная их пролистывать. — Лапчатка и сажа, значит… — пробубнила она себе под нос, уже забираясь на табурет, и перевела взгляд на множество баночек. — Даже не представляю, что с ними делать. Хорошо, сейчас разберёмся. Не думаю, что это надолго. Буквально вальсируя по крошечному помещению, Пайнс брала одну баночку за другой, смешивая, перемалывая в ступке, сбрасывая в котелок или в новую баночку, прибавляя огонь и изредка бросая взгляд на рецепты. Она всё же решила разбавить настойку ещё одним порошком, который готовился не так уж и долго, одновременно с этим работая над «самоличной порчей». Уверенности во втором совершенно не было, такое она делала впервые, да и применения ему особо не представляла, но попробовать всегда стоило. «— Никогда не бойся. — произнесла женщина, отдавая Эмили записи. — Помни, что ты не одна, и мы всегда готовы помочь тебе и всем дорогим для тебя людям. — Спасибо, Матушка. — девушка благодарно поклонилась ей и приняла подарок, а после отошла к остальным. — Я очень сильно надеюсь, что вы всегда сможете обратиться друг к другу, какая бы проблема ни стояла у вас на пути. — продолжила Мать, с присущей ей нежной заботой и любовью глядя на каждого своего ребёнка. Она заботилась о каждой из дочерей на протяжении многих лет и была готова прийти на помощь к каждой из них, если того требовала ситуация.» Когда кашица из перетёртых ингредиентов была готова, Эми подхватила все баночки и, спрятав в карман небольшой кинжал, вновь отправилась на улицу. Предварительно высыпав порошок на грибы, она оставила материалы на растущем рядом пне, а затем взяла немного субстанции и начала выводить ею на лбу различные символы. Ничего хорошего, конечно же, они не предвещали, но на это и рассчитывала Пайнс. Сделав глубокий вдох, она направилась к дому, еле слышно проговаривая себе под нос: — Со злыми помыслами я в этот дом вхожу, И беды принесёт моё всем появленье, Кому жар жизни я, как пламя, остужу, Ведь только это мне приносит наслажденье. Однако, пересечь установленную черту ей удалось без проблем, из-за чего девушка усомнилась в нескольких факторах. Она что-то напутала. Заговор не сработал. Защитные заклятия не помогают. Её тёмная аура не настолько сильна, чтобы круг принял её за врага. — Ну ладно, — стирая со лба кашицу, процедила сквозь зубы девушка. — У меня вся ночь впереди. Ей совершенно не хотелось бы прибегать к радикальным мерам, но из всех возможных вариантов в голову приходил лишь один. Предварительно убрав с небольшого пня все материалы, Эмили достала из кармана кинжал и начала разрезать ладонь прямо над несчастным растением. — Мою кровь поглощай — свою волю теряй, Моя кровь сильна — твоя слабость видна, Мою кровь пьёшь — свою волю отдаёшь. Девушка цедила сквозь зубы заговор с таким упорством до тех пор, пока пень не дёрнулся и не вылез на поверхность, брезгливо отряхивая корни от земли и насекомых. Довольно улыбнувшись, Пайнс вытерла кинжал носовым платком, который завалялся в кармане, и им же перевязала руку. — Ну что, попробуем? — спросила саму себя девушка. — Ну-ка, пройдись. Пень походил туда-обратно вперевалочку, как гусь, и остановился рядом с хозяйкой, на что та звонко рассмеялась. — Прекрасно, — она машинально похлопала в ладоши. Вся радость переросла в предвкушение. Сверкнув глазами, девушка снисходительно улыбнулась и, забежав в круг, скомандовала: — Сломай мне руку. И пенёк с не меньшей прыткостью бросился к хижине, намереваясь исполнить приказ, но совершенно нелепо врезался в невидимую преграду и кувырнулся на спину, дёргая корнями-лапками в воздухе. Эмили, успевшая немного испугаться, лишь довольно улыбнулась представшему её взору зрелищу. — Что же, хороший мальчик. Будь паинькой, заканчивай этот вздор и успокойся, — Пайнс помогла своей ручной зверушке перевернуться на лапки. — Теперь ты свободен, беги, куда вздумается, и твори только добро. Твоя миссия здесь выполнена. Пень начал переминаться и тереться вокруг девушки, от чего та впала в ступор. — И? Что тебе от меня нужно? — спросила она, но, конечно же, внятного ответа так и не получила. — Ох, боже. Давай же! Либо ты уходишь, либо снова станешь прикован к земле. Растение испуганно дёрнулось. Конечно же, ему было неприятно слышать это от той, кто, по сути, подарил ему новую жизнь. Благодаря ей он был живой. Потеревшись о ноги Эмили изъеденной жуками корой, пенёк печально побрёл в сторону леса. Наблюдая за ним, девушка не могла выбросить из головы мысль о том, что делает что-то неправильно.

*****

— Нет, чувачки, в бассейн я не пойду, простите. — Эмили бросила многозначительный взгляд на Стэна и тот, прочистив горло, буквально затолкал близнецов на лестницу к чердаку. — Так, дети, у неё ещё куча работы, кто будет присматривать за Хижиной и принимать покупателей? — привычно проворчал он, глядя на неугомонных детишек. — Но дядя Стэн! Сегодня никакой адекватный человек в такую жару из дому не выйдет. — негодовала Мэйбл, демонстративно «выжимая» свой свитер от пота. — Ничего не знаю, собирайте свои манатки и мы выдвигаемся! Эмили, ты за старшую. — бросил Стэнли, прежде чем скрылся в своей комнате. — Ну почему он хоть раз не может не думать о деньгах? — задала риторический вопрос девочка и поплелась в свою комнату вслед за братом. — Потому что он думает о своей семье… — тихо протянула в ответ Эми, несколько секунд погодя. Когда машина с вдохновленными поездкой, но опечаленными отсутствием девушки детьми исчезла из поля зрения, Эмили прошмыгнула в свою комнату и еле устояла на ногах. — Тише, спокойно, — протянула она, поглаживая пенёк. — Сейчас я соберу вещи и мы отправимся к твоей новой хозяйке. Пенёк счастливо забегал по комнате, сшибая всё на своём пути. Рыжеволосая устало выдохнула, представив, сколько будет убираться по возвращении домой, но спустя секунду отмела эту мысль подальше — сейчас не до неё. Переодевшись в привычное белое платье-рубашку, она на мгновение задумалась. Девушка боялась, что её не примут, но всё же надеялась на лучший исход. Повесив табличку «закрыто» на дверь, она внимательно огляделась и, убедившись в том, что поблизости никого нет, поманила пенёк за собой. Тот тут же ринулся в лес вслед за хозяйкой. Эмили ещё с ночи провела ассоциацию с щенком. Пень действительно был безумно похож на него. И с того же момента она начала думать, куда можно его пристроить. Бросать зверушку посреди леса не хотелось. Жалость и переживание не давали этого сделать. Обращать его обратно в пень было как-то… Жалко. Пусть этот вариант и был самым рациональным, но почему-то девушка приравнивала это действо к убийству, от чего ей ещё больше становилось не по себе. Идти нужно было не сильно далеко. Пока пенёк убегал вперёд и возвращался, попутно обегая все соседние поляны, Пайнс думала, как ей поступить. В конечном итоге, она решила разобраться на месте. — Эй, иди ко мне, — Эмили похлопала ладонью по бедру и огляделась. Она не приходила сюда почти двадцать лет и вполне могла забыть о нужном местоположении. Пенёк уселся у ног хозяйки, ожидая дальнейших действий. — Хороший мальчик! Погладив создание, которое за это короткое время стало для неё родным, девушка остановилась у одного из деревьев и приложила к нему ладонь. — Оstende mihi quid abscondita est ab oculis…* Она повторяла заученную наизусть фразу до тех пор, пока по телу не пробежала лёгкая вибрация, на мгновение задержавшаяся где-то в кончиках пальцев. Могучие корни старого дерева зашевелились, и спустя несколько секунд перед Эмили открылся проход. Счастливо улыбнувшись, она поманила пенёк за собой и спустилась в тоннель, продолжая свой путь. «С ума сойти, обо мне ещё помнят…»  — подумала девушка, наблюдая за бегущим впереди питомцем. Выйдя на поляну, Пайнс почувствовала накат ностальгии. Она вернулась домой. Точнее, в один из них. — Святая Матерь, Кони! — из окна небольшого домика на дереве высунулась мордашка девушки, которая, в буквальном смысле этого слова, засветилась от счастья. — Резеда! * — Эми тихо засмеялась и помахала подруге рукой. Многие ученицы Матери остались жить с ней, чтобы помогать и всегда быть рядом. Девушка спрыгнула вниз и побежала навстречу к Пайнс, тут же заключая её в объятия. — Я так по тебе скучала, Кони, ты не представляешь! — Рези не переставала сиять, от чего глаза начинали болеть, но рыжая не переставала обнимать подругу. — Мы так долго не виделись. Кажется, будто уже вечность прошла, — девушка высвободилась из объятий и отошла на шаг, натыкаясь на немного напуганного пенька. — Рези, тут такое дело, я проводила обряд на защиту и мне нужно было проверить его действие, поэтому в нашем лесу стало на одно волшебное существо больше… — Он такой милый, — Резеда присела на корточки, и протянула к пеньку руку. — И ты не просто так привела его? — Да… — Пайнс потёрла шею и виновато посмотрела на подругу. — Я не могу оставить его у себя, а убивать… — Смертный грех, — закончила за подругу Рези. — Я могу присмотреть за ним, никаких проблем. Тем более, сейчас в поселении кроме меня и ещё пары девушек больше никого нет. Матерь и остальные отправились на поиски редких растений, а это надолго, сама понимаешь… — Спасибо, сестрёнка, — Эмили обняла подругу и погладила пенёк. — Не скучайте, придёт время, и я обязательно вернусь. Поклонившись до самой земли, девушка печально улыбнулась и скрылась в туннеле. Резеда ещё долго смотрела подруге вслед, в то время как пенёк бегал вокруг, изучая новую местность. Её терзало чувство тревоги за девушку, но почему так происходило, понять она не могла. Умение предсказывать будущее у неё не развилось, да и сестёр с этой способностью в поселении почти не было. — Нужно будет поговорить с Ипомеей…* — пробубнила она себе под нос. — Ну что, малыш, пойдём?

*****

На душе будто кошки скребли. Было так печально расставаться с сотворённым ею же созданием, что Эмили не смогла сдержать себя. Секундная слабость стала причиной слёз, но девушка быстро взяла себя в руки. Только покрасневшие глаза могли сказать о том, что та плакала. Пайнс шла в сторону дома неспешно, раздумывая о чём-то своём. На неё свалилось множество проблем, которые, если честно, ей уже не хотелось решать. Она хотела увидеть Стэнфорда, хотела домой, хотела покоя. «Видимо, у меня слишком много хотелок»  — девушка слабо улыбнулась своим мыслям. Меланхоличная улыбка в долю секунды сменилась криком боли. Эмили уже знала, что последует за ней. Опустившись на землю около дерева и прислонившись к нему спиной, она поджала губы и зажмурилась. — Ты всегда выбираешь неудачное время для посещений, — процедила девушка сквозь зубы, не открывая глаз. «Да брось, девочка. Признайся, ты рада меня слышать» — Знаешь, ты напоминаешь мне мистера Хайда. Тот ещё скот, прямо как ты, — Пайнс глухо завизжала, пряча лицо в сгибе локтя, от очередного приступа боли. «Я знаю, что твой словарный запас невероятно огромен, под стать твоему отцу, но прибереги его для какого-нибудь парня, они любят дерзких мразей» Утерев рукавом платья кровь с лица, девушка лишь фыркнула, ещё сильнее зажмурившись. «Знавал я как-то одного сумасшедшего доктора. Было это парочку столетий назад. Был одержим своей работой, прямо как Шестипалый. Всё мечтал создать снадобье, которое, по его словам, должно было менять людей. Догадайся, что произошло?» Эмили гордо молчала, нашаривая рукой какую-нибудь палку для опоры. Притянув к себе какой-то сук, она достала из рюкзака кинжал и резко отрезала кусок ткани от подола. «Ты слишком неразговорчивая сегодня, фу. В конце концов, мне пришлось помочь этому идиоту, но так как он заплатил мне лишь половиной души, сама понимаешь, полноценную работу я тоже совершить не смог» — Я почему-то даже не удивлена, — протянула Пайнс, завязывая глаза и по дереву поднимаясь на ноги. «Вечно я поражаюсь твоим нелепым идеям. Иногда твоё родство со Стэнфордом меня смущает» — Тебя не должны волновать мои с ним отношения, — фыркнула та в ответ, медленно продвигаясь вперёд. «Человечишки… Так вот. Врач тот своего добился. Стал тем ещё животным. Слышала бы ты, как хрустели кости одной из его жертв, закачаешься просто. Эти стоны, хлюпанье и треск, треск, треск! Невероятно! Видела бы ты, как он избивал того почтенного старика, топтал его, что есть силы!»  — После твоего рассказа я даже не сомневаюсь, что он был тем ещё психом, — девушка медленно продвигалась к хижине. Эту дорогу она знала как свои пять пальцев. «Да что с тобой не так, чёрт возьми? Ты думаешь, что такая умная, раз не даёшь мне увидеть твоё местоположение? Не забыла, что я могу взять всё управление на себя?» — Но ты ведь такой добрый сегодня, делишься ситуациями из жизни, — без намёка на язвительность протянула та в ответ. «Забрать бы уже поскорее твою душу, да вот нужна ты мне ещё» — Не бурчи и закругляйся, поездка окончена. «Смотри, не сломай себе шею, девочка» С коротким визгом Пайнс полетела вперёд, запнувшись о какую-то корягу. Навалившись на кого-то, она услышала тихий неразборчивый мат. — Простите… — девушка отшвырнула палку и стянула повязку с глаз. — Эмили? — шоку парня не было предела. — Ты как вообще?.. Ты же вся в крови! — Я в порядке, Робби, это не моя, — быстро соврала Эми, поднимаясь на ноги и протягивая другу руку. — Тебе нужно помочь избавиться от трупа? — с прищуром посмотрел на неё Валентино, принимая помощь. — Да нет же, всё хорошо, правда. Никаких трупов, никаких происшествий, все живы и здоровы, — девушка натянуто улыбнулась. — Лучше скажи мне, что ты здесь делаешь. — Венди ждал, — с лёгким недоверием посмотрел на неё парень, но после сунул руки в карманы. — Где все тусят? — Днём все уехали к бассейну, так что может Венди там? — предположила Эмили, неловко одёргивая окровавленный рукав. — Точно, вполне возможно, — Ви буквально просиял от счастья, насколько ему позволяла его аура гота, а затем приобнял девушку и побежал в сторону городского бассейна. — Спасибо, Эмс, ещё увидимся! — Да не за что… — протянула она в пустоту. — Ну и денёк… Поправив рюкзак, девушка вошла в хижину. Сейчас ей нужны были отдых и ванна. Ей нужно было успеть привести себя в порядок до возвращения детей и Стэнли.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.