ID работы: 4649282

Зеркало Сирен

Джен
PG-13
Заморожен
43
автор
Размер:
26 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 84 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 11. Валить надо!

Настройки текста
Львы и Баги бежали как могли. По приказу Ретсама на каждом углу виделась проходившая мимо охрана. Было слишком сложно пройти незамеченными. Баги слегка выглянула из-за стены жилого дома и тут же дернулась обратно, т. к. пробежала очередная охрана. Девушка выглянула еще раз. -Чисто,-прошептала она.-Вы бегите вперед, а я за вами. Нужно попасть на Тринадцатую улицу. Надеюсь, дорогу помните. Ответом послужили кивки. Макс выбежал первым, а за ним Лина, Багира следом. Кошачьи выбежали на «Наклонную улицу» ( как позже объяснила Баги, ее назвали так из-за того, что дома находились на склоне) и помчались вниз. И все бы хорошо, если бы вдруг кто-то резко не потянул леопардиху за руку со стороны и та не провалилась в темень переулка. Львы резко затормозили. -Баги!-Лина первая сообразила в чем дело и бросилась туда. Лев за ней. Беспокойство тут же исчезло. когда пара увидела живую и здоровую Баги и рядом стоял Лео, держа ее за запястье. -Лео! Сирена тебя подери!-возмущалась «пострадавшая».-Предупреждать надо! -Знаю, прости,-извинился он и повернулся к остальным.-Что произошло? Я бежал на собрание от отца, т. к. он задержал меня. Я только завидел шатер на горизонте, как от туда выскакиваете вы и бежите, как подпаленные. А после выскакивает бешеный Ретсам с кинжалом и начинает орать: «Обыскать каждые уголки острова!». Я ринулся за вами, а по дороге мне один из солдат сказал, что вы являетесь заговорщиками! В чем дело? -Сначала нужно бежать на Тринадцатую улицу, а потом мы тебе все расскажем!-ответил Макс, увидев за Лео как один из солдат заметил их.-Бежим! -Именем закона, стойте!-крикнул солдат, но друзья уже смылись в неизвестном направлении. *** -Вот и Тринадцатая улица!-облегченно выдохнула Лина.-Стоп, почему там горит свет? -Скорей всего там Мира и близнецы,-ответил леопард и вся компания двинулась к ветхой лестнице. Баги постучалась. Дверь осторожно приоткрылась и показалась рыжая голова Миры. -Быстро, внутрь!-сказала она и пропустила всех и перед закрытием посмотрела по сторонам, на всякий пожарный. Как и оказалось, близнецы тоже были здесь. Ребята расселись напротив друг друга-старшие напротив младших-и, как ожидалось начался допрос. -Лину и Макса обвинили в содействии с Сиренами,-коротко ответила Баги, и противоположная сторона тут же вылупила на нее глаза.-Ретсам главе сборища такой лапши накрутил-и врагу не пожелаешь. А меня объявил сообщницей из-за того, что я бросилась их защищать. Я когда-нибудь этому коту глотку-то перегрызу! -И что вам делать? Охрана везде, а если поймают, то этот котяра такого наплетет, что дело-не дай Сирена-до казни дойдет,-вопросил Джек. -Выход один-бежать с острова,-подытожил Лео.-Но в порту столько охраны… -Ребята, прячьтесь!-взвизгнула Мира, дергая штору. *** Ретсам подходил к домику. Львы и эта пиратка должны были быть здесь, он уверен. Он видел, как этот разведчик и леопардиха гуляли здесь во время праздника и за руки держались, а после прогулки первый признался в чем-то и поцеловал ее… Мерзость! Ретсам давно воюет с этой парочкой, а тут такой выпал случай… Обвинить всех в сговоре и, если получиться, казнить. Кот зловеще усмехнулся. Хозяин будет доволен… Кот постучался. Дверь открыла рыжая девчонка. -Ой, здрасте,-Мира по-детски «удивилась»(Да-да, именно в кавычках, сыграть глупую наивную девочку-лучший вариант). -Здравствуй,-а вот кот бы по-настоящему удивлен. Он ожидал, что дверь не откроют и ему придется ее выламывать.-Скажи-ка, ты не видела здесь таких двух леопардов и львов: двое парней и две девушки? Я должен их найти и поговорить. Девочка «потупила» взгляд и «задумалась». -Да нет, никого. -А кто у тебя дома? -Братья. -А можно мне зайти?-и кот улыбнулся. Если они будут здесь, то девочка должна придумать какие-то отговорки лишь бы не пустить его. -Да пожалуйста,-на ответ девочки кот потупил. Вот это поворот. Да что за дети пошли?-Эй, ребят, приберите свой «хлам», а то тут к нам гости пришли и бардак такой! Давайте, быстро! И через пол минуты дверь полностью открылась. На кроватях сидели трое мальчишек-близнецов с ножиками в руках и кусками древесины(и где они их только достали?), а на полу была гора опилок. Кот так и встал на пороге. -А… Э… Здесь же раньше другие жили,-заикнулся кот. -Да нет, не жили, а играли. Это наш штабик. А те, кто здесь играли, играли здесь давно. Нас и в помине не было,-на последних совах девочка хихикнула. Ретсам постоял немного на пороге, а потом повернулся к лестнице. -Эм… Ну, если их увидите-скажите мне. Пока,-серый заикаясь, ушел. -До свидания!-сказала девочка и облегченно закрыла дверь. А со стороны, где находились петли двери, раздался громкий выдох. Лео и Макс были прижаты дверью к стене, а когда та закрылась, «отлепились» от нее. Девушкам повезло больше. Они стояли у противоположной стороны двери. Раф посмотрел в окно. -Он ушел. Благо, что он внутрь не заходил, а то бы всем была бы крышка,-подытожил мальчик. -Мира, мы твои должники,-сказала Баги. -Умная женщина всегда знает, когда включить дуру,-довольно ответила она. На минуту в домике повисла тишина. Лишь потом до всех дошло «остроумие». Лео даже прыснул со смеху. -А теперь в порт,-сказал Макс. -Мы с вами!-подскочил Алекс. -Нет, ребят. Это слишком опасно,-ответила Баги.-И тем более, подумайте о родителях. Что они скажут. После этих слов вся компания вышла на улицу и скрылась во мраке ночи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.