ID работы: 4649282

Зеркало Сирен

Джен
PG-13
Заморожен
43
автор
Размер:
26 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 84 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 8. Праздник Сирен.

Настройки текста
Дело шло к вечеру. На улице стало появляться куча народу. Прилавки с едой, сувенирами и играми были чуть ли не облеплены с разных сторон жителями и приезжими. Дети все так же играли и носились по площади, чуть не сбивая прохожих. Играла музыка. Грубо говоря, ничего не изменилось с утра. Единственное, везде висели гирлянды и лианы с искусственными цветами. Ребята проходили мимо прилавок с играми, как их остановил голос со стороны. -Молодые люди! Не хотите испытать себя на меткость? Лев и львица обернулись, а леопарды прошли дальше. Рядом с прилавком стоял серый кот. Если бы он не стоял здесь и не созывал народ на свою игру, то все бы точно решили, что он какой-то пират. Повязка на лбу и на глазу, в тельняшке, закатанной по локоть, оборванные штаны, босый. -Не хочешь своей подруге подарок сделать, в честь праздника? Девушка симпатичная, заслуживает этого,-промурлыкал кот, по-пиратски улыбаясь. Лев немного растерялся. -Да ладно тебе, хотя бы попробуй. Тем более, в честь праздника-все бесплатно,-настаивал кот. Макс помялся. Вроде бы и не хочется играть, но перед такой девушкой, как Лина, отказываться не хотелось. Да и можно сделать львице приятное. -Что я должен делать?-спросил лев, глядя на кота. -Все просто. Нужно попасть дротиками по шарам с водой. Если попадешь во все-получишь приз. Кот протянул Максу девять дротиков. Лина, до сих пор молчавшая, внимательно наблюдала за всем этим. Неужели лев согласился играть только из-за того, что рядом стояла она? Нет, львица не сомневалась в меткости Макса, но удивилась тому, что лев согласился. Парень взял дротики и нацелил один на шар. Хлоп! Шарик лопнул и вода брызнула на землю. -Не плохо,-сказал серый. Хлоп! Второй. Хлоп! Третий. И так все девять раз! Ни одной промашки! -А ты парень меткий! Не хочешь в супер-игру сыграть? "А что от этого будет?"-подумал лев и взял еще шесть дротиков. -Попадешь в оставшиеся-выиграешь тот кулон,-серый указал на полку, где в подвешенном состоянии висело украшение. Сам кулон представлял из себя резное сердце на тонкой цепочке, внутри которого был вставлен камень ярко-синего цвета. И такая вещица явно бы не дешево стоила, но для Лины можно и постараться. Хлоп! Одиннадцатый. Хлоп, опять! Двенадцатый. И последний шар с таким же хлопком пролил всю воду на землю. -Браво, парень! Без единого промаха! Кулон твой!-котяра достал украшение и вручил льву. Когда львы отошли от прилавка, Макс с явным смущением одел на шею Лины подвеску. -Не стоило...-промямлила львица, отведя взгляд. -Подумаешь, проткнуть каких-то пятнадцать шаров-это ничего не стоит,-с добродушною улыбкою ответил лев. -Эй, ребята!-вдруг из толпы показался Лео.-Пойдемте на площадь. Там сейчас выступление проходит. И не дождавшись ответа обоих, схватил их за запястья и потащил в названное место. Там и вправду шло выступление. Танцоры выполняли разные движения и трюки. Особенно всех поразил трюк, когда все участники танца в несколько прыжков построили "живую пирамиду" и какой-то парнишка сверху "подышал" огнем. Огненное шоу, черт побери! Вскоре музыканты сменили стиль музыки. Они делали это неожиданно, например играла спокойная музыка и сразу после нее может заиграть быстрая и задорная. Львица согласилась пойти в круг и танцевать. А лев со стороны наблюдал за резвящейся подругой. Но кто-то случайно толкнул его в спину и Макс вылетел в круг прямо к танцующей Лине. -О, Макс. Тоже решил потанцевать?-улыбалась девушка. -Наверно...-не договорил лев, как подруга схватила его за руку и потащила в самый центр. -Пошли, тебе понравится! Львица звонко засмеялась, от чего лев перестал ощущать себя, как не в своей тарелке. Вскоре Макс и вовсе влился в это танцевальное сборище и танцевал не хуже других. Поэтому на последнем аккорде, всем на удивление, парень покружил девушку в воздухе. На это все громко зааплодировали. -А ты хорошо танцуешь,-сказала Лина, держась за плечи льва. -А ты очень хорошо танцуешь!-ответил Макс не отпуская девушку за талию. И вот веселая музыка сменилась на другую. Заиграла свирель и зазвучала плавная мелодия. Какая-то кошка рядом громко удивилась. -Медленный танец? Вы серьезно? С каких пор? -Марион, если не нравится-молчи!-возмутился рядом с ней кот и утянул девушку в танец. Ребята переглянулись. -Ну... Раз уж на то пошло...-промямлил лев и вытянул перед подругой руку. Лина помялась, но положила свою ладонь в его. Прижавшись к Максу, львица закружилась с ним в танце. Пары переглядывались меж собой, а этим было все равно. Они оба смотрели в пустоту, слушая неровное дыхание и быстрое биение сердец друг друга. Музыка плавно стихла, а эти продолжали танцевать. -Эй, голубочки, а танец-то уже закончился,-раздался рядом знакомый голос. Макс и Лина резко открыли глаза и посмотрели на источник звука. Рядом стояла Багира, склонив голову Лео на плечо, который в открытую держал ее за талию.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.