Часть 1
26 августа 2016 г. в 00:39
Когда мы успели вырасти? Зачем мы так быстро повзрослели? Как он умудрился так возмужать? Почему я осмелился проникнуться к нему чувствами? Сердце волнуется, никак не унять его дрожь. "Не сможешь", - говорит внутренний голос, - "не посмеешь". Не посмею. Сжимая зубами неуместные слова, стискивая пальцами кожу до боли, молчать при нём и игнорировать себя.
Его ладонь в моих волосах... Специально ли? Может, ради шутки. Не важно. Это приятно. Его доверительный шёпот с неуместными шутками. Они бессмысленны и слишком весёлые. Его жадные объятия при любом удобном случае. Или неудобном. И чересчур безрассудные. Будто он хочет заставить меня что-то понять. Я бы понял, но не хочу себя обнадёживать, это может дорогого стоить.
Все эти замашки Казановы. Строит из себя обольстительного распутника, так неестественно и наигранно, только чтобы срывать как можно больше воплей. Глупо. Зачем ты играешь со мной? Почему ты так жесток в своём неведении? Оставь это, подумай, как неуместно...
Взаимность не так важна. Музыка и дружба - важнее. Любовь, если таковая случается, без сомнений прекрасна, но она только портит и оставляет после себя выжженные безобразные куски. Размеренная вечность или яркое мгновение? Я выбираю первое и потому буду молчать, надеясь, что его такие мысли никогда не посетят.
Душе невыносимо тесно. Чувства требуют выхода. Забыться в объятиях, утонуть в чувственности, отдаться на волю прикосновениям... Невозможно. Приходится забываться в чужих руках. Таких же сильных, горячих, нежных руках, но абсолютно чужих моему сердцу. Лицемерно принимать искренние улыбки и чувства, будто они хоть сколько-то важны. Отдавать отмирающую в безмолвии часть себя тому, кто абсолютно пуст для меня.
Все эти бессчетные другие люди, не сумевшие затмить собой его, - как декорация, а представление - сама жизнь. Ложь одним, недомолвки другим. Неправильно. Совесть протестует и требует прекратить. Но она так слаба, что её легко заткнуть и отвлечь очередным пустым свиданием с выматывающим продолжением на ночь. И только на ночь, потому что на следующий же день - его присутствие, его шутки, смех и что-то притягательно обезоруживающее в самой его ауре, чему хочется поддаться.
"Не смей", - каждый раз напоминает разум.
Но кое-что и я могу. Его смущают долгие и пристальные взгляды без причины. Что ж, я тоже хочу поиграть. Можно даже, как будто невзначай, провести пальцами по линии лба, чтобы убрать опавшие волосы, и, подмигнув, молча уйти. Теряйся в догадках, строй предположения. Ты никогда не узнаешь наверняка. Каждый раз в чужих руках я клянусь: "Никогда". Ты никогда не узнаешь, какую тоску я прячу в душе, смирись с этим. Я уже смог.