ID работы: 4648680

На самом деле

Гет
G
Завершён
28
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-- И он умер? – прошептала маленькая Джойс, натянув одеяло чуть ли не до самых бровей. -- И он умер, - эхом откликнулась бывшая Истребительница. – Он был сильным и смелым и погиб, спасая мир. Баффи тряхнула головой, отгоняя тени прошлого, и ласково улыбнулась: -- А теперь спи, звездочка. Поздно уже. -- Но я не смогу заснуть! – жалобно пискнула девочка и громко шмыгнула носом. – Почему ты все время выдумываешь такие ужасные истории? -- Мама никогда и ничего не выдумывает, - строго произнесла сказительница. -- А папа говорит… -- Поменьше слушай папу. -- Папа говорит, - упрямо повторила Джойс, - что такой обманщицы, как ты, свет не видывал. -- Да? А что еще он говорит? -- Ну, что ты жуткая лентяйка и эта, как ее… садистка, вот! -- Замечательно! А он случайно не объяснил тебе, что означает слово «садизм»? -- Объяснил, - важно сказала «звездочка». – Это когда папе хочется съездить на футбол, а его не пускают, САЖАЮТ на кухне и заставляют варить мне овсяную кашу! -- Ну, и кто из нас обманщик?! – возмутилась Баффи. – Каша-то была рисовая! И вообще, имею я право сходить в парикмахерскую или нет? -- Папа говорит, что в парикмахерскую ходят разве что законченные эголистки. -- Кто-кто? -- Ну, которым денег не жалко. Хоть в голом виде, говорит, но с прической! -- Ах так?! Ну все, не видать ему на Рождество нового плаща, как своих ушей! -- Почему это не видать? – удивилась Джойс. – А как же зеркало? -- Доченька, ночь на дворе, - устало пробормотала Баффи, не желая ввязываться в бесполезные дискуссии. – Давай спатки, а? -- Расскажи еще сказку. -- Уже поздно, неужели непонятно? -- Пожалуйста! – взмолилась маленькая мучительница. – Самую-самую последнюю! Честное слово! -- Ну хорошо, - обреченно кивнула бывшая Истребительница, подавляя зевок и припоминая сказку покороче. – История про Красную Шапочку сойдет? -- Расскажи мне про него, - тихо сказала Джойс и подняла на мать влажные грустные глаза… Часы в холле пробили полночь, и Баффи, утомленная длинным хлопотным днем, спустилась на кухню, чтобы восстановить силы при помощи солидной порции спагетти с ветчиной. -- А как же обезжиренный йогурт? – послышался знакомый насмешливый голос, когда изголодавшаяся сказочница отправляла в рот последний кусок обильного ужина. -- Еще один подобный вечерок воспоминаний, и на диете можно будет поставить крест, - заметила она. -- Слушай, может, хватит пугать ребенка страшными побасенками? Ведь на самом деле все было совсем не так! -- А как? – улыбнулась Баффи. – «Силой любви она вырвала его из Адской Пасти, а потом они жили долго и счастливо!» Так, что ли? Спайк, не смеши меня. Нет ничего эффектнее трагического финала. Уж поверь бывшей Истребительнице!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.