ID работы: 4646596

Принц Луны

Гет
NC-17
Завершён
90
Размер:
91 страница, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 31 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 6. "В путь...снова"

Настройки текста
Ниндзя гнались за Морро и понятия не имели, чем занят мастер луны. Постепенно их становилось все меньше. Коул не прыгнул вовремя на крышу и теперь лежал в горе мусора. Зейн после него запутался в кабелях электропередача, что были на крыше. Ребятам было не до погони за призраком. Остались Джей и Кай. Ниндзя изо всех сил старались догнать призрака. Вдалеке они заметили, что до следующей крыше приличное расстояние. Был только один путь на нее. По натянутой веревке для белья. Морро без проблем обогнул препятствие. За ним был Кай, который тоже перебрался, но вот Джею это не удалось. Веревка не была предназначена для подобного веса и попросту оборвалась, когда мастер молнии шагал по ней. Не заметив за собой друга, Кай остановился. Посмотрев вниз, он заметил друг. — Все в порядке! — крикнул вверх синий ниндзя — догони Морро! Легкий кивок и мастер огня снова бежит. Благо призрак не далеко убежал, и не скрылся из виду. Так они добежали до стройки, где строили мост. Призрак добрался туда раньше, обернулся и усмехнулся. Кая раздражало такое к себе отношение. Он его враг, а значит должна быть хоть капля уважения. У Морро на это было другое мнение. Он считал себя сильнее этих четырех парней, может даже умнее. Ему нравилось одерживать над ними победы, особенно тогда в библиотеке. Для него это было потрясающее чувство. Призрак начал прыгать по вертикально стоящим балкам в воде, которые сегодня поставили рабочие. Их было всего семнадцать, а дальше шла только вода, но у призрака был план. За ним все так же следовал Кай. Оказавшись рядом с водой мастер огня замялся, но веже осилив себя начал пробираться к врагу. И вот предпоследняя балка, на которой был Морро. Вот сейчас Кай прыгнет и поймает этого наглеца, который посмел вселиться в его друга. Сделав мощный толчок, парень оторвался от земли. Он уже был достаточно близко, что бы схватить Морро, но в последний момент заметил кое-что важное. Призрак стоял с раскрытым свитком и когда мастер огня был достаточно близко, воспользовался той самой техникой. От такого поворота парень потерял траекторию паллета и чуть не упал в воду. Морро же был уже на последней балке. Кай снова хотел ринуться за ним. Плевать, что если он сейчас не правильно прыгнет, то упадет в воду, плевать что свиток может испортиться, лишь бы спасти друга. Но не тут-то было. Во круг его ноги обвилась живая водоросль, которая так мешала жителям этого города. Постепенно ее становилось все больше, а парень уже не мог двигаться. — Кажется что у кого-то проблемы, хаха, — насмехался над ним Морро. — У тебя все равно ничего не выйдет, мы найдем способ остановить тебя, — отчаянно вырывался мастер огня из хваток водорослей. — Ну да, прям десять раз, — не прекращал Морро свои издевательства — очень скоро я отыщу все что мне нужно, а вместе с этим и кристалл. Правда есть еще кое-что очень нужное мне. — И что же это? — раз скоро его сдавят то почему бы и не узнать напоследок планы призрака, решил Кай. — Ваш друг, лунный мастер, — честно ответил Морро- только с нами он раскроет свою полную силу. — Ну да, он не предаст нас, — уже задыхался мастер огня. — Не бывает ночи без луны! Тьма заменит ее, а когда это произойдет, то вам даже зеленый ниндзя не поможет, — рычал призрак — хотя он и так вам уже не поможет. После этого призрак призвал своего дракона и улетел неизвестно куда. Кай же все еще пытался вырываться. Ах, если бы у него были сейчас свои силы, то непременно бы подпалил эти водяные кусты. Но у него их не было, и все старания парня были напрасны. Послышался сильный шум мотора, откуда-то сверху. Ронан. Его хотелось видеть сейчас меньше всего. Мужчина был в приподнятом настроение, не смотря на произошедшее. Он подлетел к парню на максимально близкое расстояние. — Вижу твои дела не очень, — подметил вор. — Чем болтать лучше бы помог, — огрызнулся парень. — Ох, ну вот прилетай к людям на помощь, — наиграно расстроился мужчина — я пришел к нему на помощь, хотел поделиться нужной ему информацией, а он… Он уже был готов улететь, но парень решил остановить его. Мало ли его информация может пригодиться. — Стой! Что за информация? — спросил его Кай. — Ну, нет, теперь просто так я тебе ничего не скажу, — довольно грубо проговорил Ронан. — Есть кое-что…

***

Остальные ребята уже собрались вместе и искали мастер огня. Они осматривали каждый переулок, закуток, а Джей каждый камень. — Так мы его никогда не найдем, — сказал Джей. — Можно разделится, — предложил Зейн. — Не стоит, — возразил мастер луны — я его найду — после чего закрыл глаза — он сейчас… — Здесь, — все обернулись и увидели Кая. Все были, обрадовались возвращению друга. Да он был уставшим и потрепанным, зато живой. — Как ты? И где Морро? — осыпал вопросами парня мастер земли. — Он ушел, — почесал Кай затылок — но потом появился Ронан и помог мне, — все одарили его изумленными взглядами — зато он рассказал, как другим способом овладеть Летуйджицу. — Он просто так рассказал такую информацию, — подозревал что-то не ладное Коул. — Конечно, нет, — проговорил мастер огня — я отдал часть чайного домика. — Так посто? — Ну, а за одно и ваши, — уже тихо сказал последнее Кай. — Что??! — покричали ниндзя, Алан же просто закатил глаза. — Не было другого выхода, — оправдал себя Кай. — У вас есть чайный домик? — только сейчас о нем узнал мастер луны. — Да, но не это сейчас главное, — сказал мастер огня — я должен задать тебе пару вопросов, — встал он напротив Алана — ты когда-нибудь думал о переходе на сторону зла?  — Что?! — такого поворота никто не ожидал — конечно, нет, с чего ты взял? — Просто, — хотел, он было что-то сказать, но передумал. — А это что? — указал Джей на поврежденную руку Алана. — А, это, — поднял он ее перед своим лицом — я сражался с …призраком, но когда он коснулся меня, я чуть не сошел, с ума от боли. — Ничего себе, в моей базе нет ничего похожего на этот случай, — проговорил Зейн. Алан не стал рассказывать им про то, что призрак девушка. Да и вряд ли это что-нибудь изменила, все же они враги. Но вот для него это что-то поменяло. Он сам не понимал до конца, что с ним. Неужели одна вторая встреча и прикосновение могли на него так повлиять. «Бред» пронеслось у парня в голове. Алан думал об этом, пока ребята обсуждали место, где находился секретная техника. На том месте они простояли где-то час, после чего они отправились в путь.

***

В одной из горных пещер расположился Морро со своими приспешниками. Место было под стать им. Темное, холодное, где-то даже мокрое и сырое, из света только костер, пара свечей. Да и сами призраки неплохо светились, так что с освещением все нормально. Все призраки парили над своим предводителем, кроме одного. Банша рассматривала в дальнем углу пещеры свою руку. После прикосновения на ней остался что-то типа маленькой царапины или легкого пореза. Девушка так долго ничего не чувствовала что забыла о таком чувстве как боль. Но теперь она вспомнила. Как бы странно это не звучало, но ей понравилось. Ведь вмести с этим, она вспомнила, что такое чувства. Она словно переродилась, стала новой. Но помимо этого в ее мыслях остался беловолосый мастер. За это короткое время прибытия в пещере она несколько раз вспомнила его глаза. Его серые глаза смотрела на нее с враждебностью и злобой, но в этом что-то было. Она старалась отбросить все эти мысли. Но мастер луны возвращался в ее мысли снова и снова. Девушку пугали эти странные ощущения и в то же время нравились. Она хотела вновь прикоснуться к нему. — Ты сегодня странно себя ведешь, — заметил подлетающей к ней лучник. — О чем ты? — спешно пробормотала девушка — все в порядке, устала, наверное. — Устала? Ха не смеши, — усмехнулся лучник — ты призрак, а мы не устаем. Так что прекращай и займись делами по важнее. — Какими на пример? — спросила она его, надев на лицо маску, а затем и капюшон. — У главного есть идея, — решил призрак сразу посветить ее в планы Морро — нужно каким-то способом переманить их друга на нашу сторону. — Какого еще… «друга»? — не понимала девушка. — Мастера луны, — бесился лучник — с ним Высочайшая станет сильнее, а вместе с ней и мы. Это был отличный шанс снов с ним встретиться, думала про себя Банша. Если бы у нее была душа то она бы пела. — Я смогу, — не уверенно и тихо сказала она. — Точно? — после чего последовал кивок — тогда иди и сообщи о своих намереньях Морро, и не подведи его. Девушка удалилась. Морро сидел у костра и читал вторую подсказку. Выглядел он довольным. Еще бы, отобрал у ниндзя свиток, тем самым оставил их с носом. — Мастер, — парень повернулся к ней — я бы…я бы хотела заняться мастером луны. — Отлично, — довольно встал парень — если все удастся, то нас будет сложно остановить. Но не подведи меня, я очень не люблю, когда меня расстраивают. — Хорошо, — девушка чуть ли не со скоростью света вылетела из пещеры. Она была счастлива. Нет, не так счастлива, что утерла нос своим врагам или успешно стащила у них важную вещь. Это было настоящее счастье. Но тут она резко остановилась, на выходи из пещеры. А где он находится? И что нужно было делать и сказать когда, они встретиться? А если не согласится пойти с ней? Но ведь может и согласится? А если сам придет? Или нет? Голова болела от вопросов, а ответов не было. Отбросив их, она продолжила свой путь. Не смотря на все, она найдет его, чего бы, это не стоило.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.