ID работы: 4646298

Мой олень

EXO - K/M, Lu Han (кроссовер)
Гет
PG-13
Заморожен
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
31 страница, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 17 Отзывы 5 В сборник Скачать

8. Неожиданный Бэкхён

Настройки текста
"      - Да где мои деньги, а?! А где твои деньги?! Их нет, понимаешь?! Нет!!! - крикнул мужской голос прямо в трубку. Он немного прокашлялся и перешёл на более спокойный тон, - Надеюсь, ты прекрасно понимаешь, что без этой тупой бумажки никакие деньги тебе не светят. Так что принеси мне её живой.       - Но сэр, если она будет упираться? Я - киллер, специализируюсь на убийствах.       - Да мне плевать, кто ты, ясно?! Принеси её ко мне! Живой! Хоть что делай, мне плевать!!! Она должна быть жива!!!       - А мальчишка?       - Парня можешь убить. Он мне не нужен.       - Прекрасно.

***

      Парочка гуляла по Сеулу, разговаривая и смеясь. Парень заметил, что за ними уже давно следят, однако он знал, что эта слежка опасности для них не представляет. За ними шёл телохранитель. Осторожно, тихо, не выдавая себя. Лухана это порой нервировало, но заливающаяся смехом девушка, шедшая с ним рядом, заставляло его забывать обо всём и смеяться вместе с ней.       - О, пойдём туда? - указал Лухан на миленькое с виду кафе. Сучжин кивнула ему, и он потянул её за руку.       Парочка зашла в уютно обставленное кафе, в котором так и витал запах чая с ванилью. Они уселись за понравившийся им столик и взяли в руки меню. Краем глаза парень заметил, как в кафе входит Бэкхён, одетый, как обычный парень. На голове была шапка, а на лице была маска, так что узнать его шансы были малы. Да и сам Лухан не сразу его узнал.       - Что ты будешь? - поднял глаза Лухан на Сучжин. - Может, вот это? - указал он пальцем на название блюда.       - Фу, нет, - мило поморщила носик она и улыбнулась. - Я вот это хочу, - девушка повернула своё меню лицевой стороной к Лухану и указала пальчиком на блюдо. - А ещё вот это, и всё на этом, пожалуй, - на удивление Лухана, она выбрала самые простые блюда, да и недорогими они были.       - Ты на цену не смотри, - сказал Лухан с серьёзным выражением лица. - Я заплачу за всё.       - Но я правда хочу это съесть! - воскликнула Сучжин.       - Точно?       - Оппа! - воскликнула девушка громче, чем надо. Лухан счастливо улыбнулся, а девушка, поняв, что слишком громко прикрикнула на парня, вжалась в диванчик и залилась краской.       - Официант! - парень подозвал миловидную девушку в фартуке, сделал заказ и, дождавшись, когда девушка уйдёт, опёрся локтями о стол, подперев лицо руками. С его лица не сходила улыбка, глядя на довольно милую картину: девушка, краснея, разглядывала свои пальцы, немного прикрыв лицо волосами. Лухан оторвал локоть от стола и протянул её к Сучжин и, выпятив указательный палец, щёлкнул девушку по носу. Она подняла голову, держась за нос. Её лицо, красное, как помидор, выражало не только смущение, но и милую злость. Лухан засмеялся, а Сучжин смотрела на него непонимающим взглядом.       - Оппа! Больно же! - воскликнула она и сложила брови домиком.       - Ты такая милая, когда злишься! - всё ещё смеясь, Лухан изобразил злое лицо и ещё пуще засмеялся. Увидев смешную гримасу от парня, девушка заливисто засмеялась. Они так и болтали, смеясь над своими же шутками и забавными историями из жизни. В основном все истории рассказывал Лухан, Сучжин же предпочла слушать.       - Ваш заказ, - проговорила официантка, только что подошедшая к парочке, и поставила на стол поднос с едой, - приятного аппетита, - проговорила она и поклонилась, после чего ушла в сторону кухни.       Лухан пододвинул тарелку со стаканом себе, а к Сучжин подвинул поднос. Они принялись за еду, периодически кладя её вилочкой друг другу в рот. Беззаботная пара. Казалось бы, ничего опасного нету. Но это только казалось.       - Ох, я наелась, - откинулась на спинку диванчика Сучжин. Она взяла в руки стакан и потрясла в руке.       - Угу, - промычал Лухан, - готовят здесь вкусно, - Сучжин кивнула и уже было поднесла стакан к губам, чтобы сделать глоток, как тут же из ниоткуда перед ней предстал парень в маске и шапке, и выхватив стакан из рук девушки, сделал глоток. Лухан был ошарашен, Сучжин - тем более. Она не узнала в этом незнакомце Бекхёна. А Лухан узнал.       - Кхм, извините, - пробасил парень не своим голосом (ясное дело - маскировка, всё такое) и потопал к выходу, прихватив стакан. Сучжин и Лухан так и остались неподвижно сидеть. Через минуту Лухану пришло сообщение: "Уходите оттуда. Живо."       Лухан, сообразив, что к чему, быстро взял за руку Сучжин и поволок к выходу.       - Т-ты что?! - вскрикнула Сучжин, но Лухан просто напросто тащил её за руку к их дому. Он был неподалёку - только это сейчас утешало парня.       - Домой идём. Быстрее! - он грубо рявкнул на Сучжин, отчего девушка перестала сопротивляться и притихла. Она испугалась неожиданной смене настроения парня. До самого дома парень молчал, таща девушку за собой.       - О-о-олень, - пролепетала Сучжин. В голове возникли голоса. А сама голова гудела, треща по швам. Сучжин казалось, что ещё немного и её голова взорвётся. Воспоминания.       - Айщ, как не вовремя! - воскликнул парень. - Потерпи!       - О-о-о, - Сучжин схватилась за голову. Через несколько секунд в глазах потемнело, голоса утихли, а мозг перестал понимать происходящее вокруг девушки. Сучжин упала в обморок.

***

      - То есть, ты хочешь сказать, ей яд подмешали? - Лухан нервно расхаживал у себя в кабинете, Бэкхён же спокойно сидел в кресле, немного придерживаясь за живот. - Яд сильный?       - Достаточно сильный, чтобы убить человека за неделю, - прохрипел он и снова сморщил лицо.       Лухан с Бэкхёном сидели в кабинете и разговаривали о сегодняшнем случае, Сучжин же находилась с Хорой. Насчёт неё Лухан не беспокоился - она пришла в себя и уже в полной безопасности.       - А зачем мы ушли тогда? - спросил вновь Лухан у Бэкхёна.       - Я подумал, что за вами может быть слежка, - проговорил Бэкхён. Живот скручивало в таких адских болях, что хотелось просто свернуться калачиком на полу и выть от боли раненным волком. Но Бэкхён держался стойко, принимая все удары внутри на себя.       - Когда лекарство подействует?       - Когда надо! - у Бэкхёна не хватало терпения. Итак живот в трубочку сворачивает, а тут ещё и Лухан со своими вопросами.       - Подождём, пока боль утихнет? - через какое-то время вновь спросил Лухан, смотря на мучающегося Бэкхёна.       - Нет, - уверенно проскрипел он. - Надо ехать сейчас.       Держась за живот, он встал с кресла и, держась за всё, что только стояло в комнате, проковылял к выходу. Лухан тяжело вздохнул и пошёл за ним. Это его работа - защищать других людей любой ценой. Даже если это ему будет стоить здоровья. Даже ценой собственной жизни, отдав которую назад уже ничего не вернёшь.

***

      - Мы бы хотели увидеть директора этого заведения, - Бэкхён старался говорить уверенно и твёрдо, не подавая вида, что ему больно, - и ещё мы бы хотели поговорить во-о-он с той миловидной официанткой, - он указал пальцем на девушку, которая обслуживала клиентов и приветливо им улыбалась, хотя было заметно, что эта улыбка буквально "выдавлена" из этого красивенького смазливого личика.       - Но, - администраторша в очках состроила серьёзное лицо, - директор сейчас не может принять, он...       - Нам плевать, - сказал Лухан. Да, Бэкхён учил его быть настойчивым. Без настойчивости они не выберутся из того дерьма, которое так неожиданно легло на их головы. - Нам нужно поговорить с директором этого заведения и той официанткой.       - Хорошо, пройдёмте за мной, - как-то слишком легкоадминистраторша подозвала официантку пальцем, и та в свою очередь послушно побежала за ней, стуча своими шпильками по паркету. Они завернули за угол, который находился прямо за стойкой администратора и меньше, чем через минуту они уже были в кабинете директора. Директор - пухленький дядечка, с добрыми, на вид, лисьими глазками.       - Да, посетители, мы рады, что вы посетили.., - начал он вполне дружелюбно, но Бэкхён не дал ему ничего сказать.       - Вот эта вот официантка раздала напитки, в которых был яд, - директор кк-то неестевственно побледнел, а официантка тут же ужаснулась.       - Клянусь, я не знала! Я ничего не знала, клянусь! - начала она вопить, оправдываясь. Она прикрыла рот ладонью, а директор поддельно рассвирепел:       - Ах ты, паршивка! Я упеку тебя в решётку! Таких работников я не потерплю! - начал орать он на подчинённую.       - Нет, пожалуйста, нет... - она упала на колени перед директором и стала плакать. Нет, реветь. - Прошу, не увольняйте! Пожалуйста, прошу Вас!!! - она закрыла лицо руками. Лухан смотрел на это и ему хотелось выбежать из этого кабинета, не оглядываясь, лишь бы не слышать этого всего.       - Девушка, встаньте! - прикрикнул Бэкхён. - Вы не знали и мы вас не виним.       Директор сидел в недоумении, а девушка, всё ещё рыдая, подняла голову на парня, едва терпящего всё это.       - Я не хочу никого ложно обвинять, поэтому можно ли нам посмотреть камеры наблюдения? - спокойно спросил Бэкхён. Директор кафе побледнел ещё больше, его лицо стало цвета белого мрамора и он, потихоньку встав с кресла, засуетился и пошел к охраннику. За ним последовали Бэкхён с Луханом и официантка. Последняя поспешно вытирала слёзы и потёкшую тушь салфеткой, которая лежала у неё в кармане фартука.       Несколько минут - и Бэкхён нашёл то, что они с Луханом искали. На камерах два парня. Точнее, парень и один мужик, очертания которого очень напоминали директора. Парень что-то уточнял у мужика, а затем, кивнув, скрылся за поворотом. Бэкхён щёлкал на камеры по мере передвижения парня. Тем временем человек на камерах, одетый во всё чёрное остановился около входа на кухню и скрылся за стеной. Повара суетились, не обращая ни на кого внимания. К столику, где стояли подносы для того, чтобы официантам было удобно разносить заказы клиентам, подошла та самая девушка. Очевидно, её позвали, так как она только поставила заказ на поднос и тут же убежала. Парень, стоявший за стеной и видящий всё, что происходило на кухне, тут же выбежал из своего укрытия и, быстро раскрыв свою кофту и достав оттуда маленькую пробирку. Он осторожно налил жидкость поровну в два стакана и, оглядевшись, уже скрылся. Через секунду пришла официантка и взяла поднос.       Лухану казалось, что он смотрит кино. Детектив, триллер - ему так казалось. Он хотел, чтобы это было всё простым фильмом-боевиком. Но нет, это реальная жизнь. И здесь он главный герой.       - Ну что, как вы это объясните, директор? - Бэкхён повернулся к мужчине. Тот стоял и испуганными глазами смотрел на него.       - Это был не я! - тут же воскликнул мужчина.       - Значит так, господин Ли Сухёк, - спокойно и невоозмутимо обратился к директору Бэкхён. Мужчина испуганно уставился на парня. - Если вы докажете невиновность перед теми, кто прибудет сейчас с минуты на минуту - мы вас отпустим. Более того, дела заводить не будем, - Бэкхён ухмыльнулся и, выудив из кармана телефон, быстро набрал какое-то сообщение, после чего спрятал гаджет в кармане. - Но этого всего мы не будем делать только при одном условии: вы скажете, кто был с вами там.       - Но это был не я! - тут же вскричал директор.       - Кричать будете в комнате допроса, - Бэкхён как-то слишком гаденько ухмыльнулся и посмотрел за спину директора, - уведите.       Под кричащее сопровождение бедного мужчины двое мужиков уволокли директора и через несколько минут, судя по стихшим воплям, ушли вообще. Лухан стоял, уставив свой взгляд в одну точку, ничего не понимая. Из транса его вывел Бэкхён:       - Пошли уже, - хмыкнул он и, заправив руки в карманы, пошёл к выходу. Лухан за ним, совсем забыв про девушку, которая стояла в метре от каждого и просто смотрела округлёнными глазами им вслед.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.