ID работы: 4645468

-А ты всё такой же коротышка, Накахара.

Слэш
G
Завершён
58
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 5 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      -Ну и зачем? Зачем ты здесь? — Голос звучит сухо, практически безразлично, болезненно отдаваясь где-то в самой глубине и заставляя вздрогнуть. Тембр будто принадлежал совершенно другому человеку, не тому, кого Дадзай знал ранее. Несмотря на то, что в сыром полумраке с трудом можно разглядеть приближающуюся фигуру, Осаму точно знает, кто перед ним. Этот приевшийся силуэт он узнает из множества. Стуча каблуками и небрежно одёргивая чёрную шляпу, съехавшую на лицо, к пленнику, совершенно не торопясь, направляется член Портовой мафии, злейший враг и, по ошибке судьбы, бывший напарник Дадзая. Уголки губ изогнулись в кривой усмешке.       -А ты всё такой же коротышка, Накахара. На удивление Осаму, в ответ на неприкрытую провокацию вместо положенной злости прилетает такое же равнодушное:       -Заткнись. Видимо, от той несдержанной собачонки, готовой в любой миг сорваться в драку, остался лишь тихий отголосок. Чуя стал настоящим безжалостным цепным псом, хоть внешне и не изменился с момента их последней встречи, с момента ухода Осаму из Портовой мафии.       -А ты зачем пришёл? — Разминая отёкшие от оков запястья, Дадзай склоняет голову на бок, с интересом разглядывая этого незнакомого ему Накахару.       -Поиздеваться- желчно выплёвывает мужчина, всё ещё стоя в стороне, соблюдая невидимую дистанцию.- Знаешь, в ту ночь, когда ты сбежал, я открыл бутылку «Петрюс» 89-го года, так ты меня достал.       -А я, припоминаю, в тот день подкинул тебе бомбу в машину, хе-хе.       -Так это был ты, — рыжеволосый усмехается, — ублюдок. На секунду задумавшись, Чуя выходит из тени и подходит вплотную к пленнику, чьи руки всё ещё были прикованы цепями к стене.       -Ты ведь так мне и не ответил, Дадзай. Что ты забыл здесь? — Снова лёд.       -Как видишь, меня поймали, и я дождаться не могу, когда меня наконец казнят.       -А ты, Осаму, идиот, если считаешь, что я способен купиться на твою ложь. Я знаю тебя, как свои пять пальцев, мерзавец.- Неожиданно Рыжеволосый залился хохотом.- Настоящего Дадзая никогда бы не поймали из-за его неаккуратности, в противном случае, я уже давно убил бы тебя сам.       -Тогда какой же ответ ты хочешь услышать, Накахара Чуя? — Осаму знает, но хочет услышать подтверждение своей догадки прямиком из его уст.       -Это ведь из-за него, да? Из-за мальчика-тигра, правда?-Как бы он не старался это скрыть , но за напускным равнодушием всё ещё звучали нотки былой обиды.       В яблочко. Дадзай вновь улыбнулся, намного шире, чем раньше.       -Ты самый настоящий придурок, недоросль. Тут уж терпению рыжего пришёл конец, он обеими руками схватил напарника за воротник, приподняв его ещё выше.       -Тогда в чём дело? Скажи наконец, ублюдок. Ты даже не представляешь, как я тебя ненавижу.- Щеки Чуи пылали, то ли от внезапно накатившей злости, то ли по другой очевидной причине.       -Кто-то же должен избавить тебя от этой безвкусной шляпы.- Осаму, смеясь над покрасневшим Накахарой, свободно вытаскивает руки из наручников и обхватывает ими лицо Чуи.- Коротышка. Рыжий пулей отскакивает в сторону, резко отпуская осевшего на пол напарника.       -Так всё это время ты мог спокойно…? Я НЕНАВИЖУ ТЕБЯ, УБЛЮДОК! Я ТОЧНО УБЬЮ ТЕБЯ КОГДА-НИБУДЬ!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.