Мужик (Бизон(/)Катя, Ума)
30 декабря 2020 г. в 21:17
Примечания:
Расчехлила Ворд. Вспомнила пароль от ФикБука. Пожалуй, вот теперь для себя я закончила "Морские дьяволы. Особое задание" так, как мне бы очень хотелось. Надеюсь, и вам понравится:)
С наступающим всех новым годом!:)
- Борь, а ты действительно хочешь, чтобы я с тобой поехала? – складывая очередную кофту в чемодан, поинтересовалась Екатерина.
- Ну что за вопрос, конечно, - едва заметно улыбнулся мужчина, наблюдая с дивана за сборами девушки.
Сказать-то сказал, а на душе кошки предательски скребли – правильно ли он поступает? Тащит её в Санкт-Петербург, переворачивает её жизнь с ног на голову, хотя она вроде бы совсем и не против... Но что-то не даёт ему покоя. И это «что-то» неуверенность, но не в ней, а в себе самом. Пожалуй, самое паршивое чувство!
Он знал, что сослуживцы уже давно шушукались за его спиной, обсуждая личную жизнь своего командира. Тигр даже как-то заявил: «Был мужиком, а стал – облаком в штанах», - полагал, наверное, что Тарасов не услышит этих слов, но они всё равно долетели до его ушей. И совсем не порадовали! Пожалуй, только тогда он и задумался над всем тем, что последние полгода происходило в его жизни.
Жил-жил, не тужил, ловил бандитов, спасал заложников, отдавал приказы, решал боевые задачи, и вот чёрт его дёрнул принять приглашение в гости, что так неожиданно в своё время прозвучало от Кати! С тех пор всё и завертелось, а он и сам не понял, в какую канитель попал – похлеще даже самой тяжёлой спецоперации! Теперь докатились до того, что девушка вещи в Петербург собирает, а он – думу думает, правильно ли поступает?
Холостятся жизнь, к которой так привык Тарасов, его вполне устраивала – есть любимая работа, друзья, боевые товарищи, Иришка с Ванькой, в конце-то концов. А теперь вернётся он в Петербург, Катерину приведёт в свою квартиру, и что? Всё? Полу-семейный быт без штампа в паспорте, задушевные разговоры по вечерам, «спокойной ночи» перед сном? Так что ли выходит?
- Слушай, Борь, а мне лучше поехать в тёплой куртке, или можно уже в ветровке? Как там с погодой, не знаешь? – вывела его из раздумий девушка.
Будто бы услышав где-то неподалёку взрыв, Тарасов вздрогнул. А ведь простой вопрос – какая погода? Но произвёл он эффект разорвавшейся бомбы.
- Кать, я не знаю. Посмотри в Интернете, - быстро проговорил он, подымаясь с дивана. – Я сейчас вспомнил, мне на базу надо. Поеду, проверю, всё ли оборудование мои орлы собрали!
- Да, конечно, - кивнула она. – Может, еды с собой возьмёшь, ребят покормишь? В холодильнике котлеты с лапшой есть!
Борис не ответил. Слишком быстро вышел из комнаты, и едва накинув на плечи куртку и сунув ноги в ботинки, тут же покинул квартиру. Даже не застегнулся и не зашнуровался. Если продует или упадёт, сам виноват будет! Но плевать.
Плевать.
«На базу», - раз за разом повторял в мыслях Тарасов. Благо, служебная машина, хоть и без водителя, но стояла под окнами.
Гнал, как мог. Два раза остановили ДПСники, но, узрев корочку, сразу же отпускали с миром. Тот редкий случай, когда Борис решил воспользоваться своим положением, хотя никаких объективных предпосылок для того, чтобы упорно давить на педаль газа, в принципе, не было.
Едва оказавшись на закрытой территории, мужчина припарковал автомобиль и вышел на свежий воздух. Среди калининградских многоэтажек была плюсовая температура, а тут, за городом, явно слабый минус. Голова хоть проветрилась, авось и дурные мысли из неё выветрятся!
- Бизон? – услышал издалека голос Опера, что сейчас шёл от здания прямо к нему.
- Ты чего ещё не спишь? – удивился Тарасов, взглянув машинально на часы. Маленькая стрелка преодолела отметку в одиннадцать вечера. – Отбой уже был!
- Да я прогуляться хотел, - не стал юлить боец. – Последняя же ночь в Калининграде!
- Я не пойму, ты рад этому или опечален? – прищурился Борис.
- Рад, конечно! – улыбнулся Никитин. – Знаешь, как я по жене с дочкой соскучился! Уже не терпится их увидеть!
Тарасов тяжело вздохнул. Интересно, когда Катя переедет в Петербург, он также домой по вечерам будет спешить? Или будет верить, что им подкинут очередную спецоперацию, которая будет требовать его присутствия на базе?
- Так, Опер, марш к себе! Завтра в девять утра у нас вылет!
- Есть! – всё ещё улыбаясь, кивнул мужчина и, развернувшись, отправился в здание.
Бизон, постояв на улице ещё какое-то время, направился следом.
На базе всё было спокойно – работа шла своим чередом. Офицеры несли службу, прочищали автоматы, проверяли технику, в то время как программисты бегали пальцами по клавиатуре. На сине-чёрных экранах «текла» сводка происшествий за последние двадцать четыре часа, но на неё никто не обращал внимания. Все были заняты своими делами. Все, кроме…
- Уманова, почему ещё не спишь? – как гром среди ясного неба, раздался громкий голос Тарасова, едва тот увидел её сидящей за столом в общей комнате.
- Бизон? – также, как и Опер, удивилась она, явно не ожидая в столь поздний час увидеть перед собой командира. – А ты сейчас разве не с Катей должен быть?
Её наивный и совершенно незатейливый вопрос, его не смутил, но привёл в растерянность.
- Разговорчики! – Тарасов явно не нашёл ничего лучше, кроме как попытаться приструнить её.
- Прошу прощения! – официальным тоном ответила она, резко выпрямившись.
- Ладно, вольно, - тут же смиловался он, поняв, что перегнул палку. – Смотрю, вы тут распустились без меня!
- Ну так…
- Уманова, тебе слово не давали! – устало посмотрел на неё Борис. – Скатились совсем! Был элитный отряд, а теперь! Ну что это такое? Слежку в условиях города провалили, учения почти все запороли, приказы слушать разучились! Даже после отбоя не в своих кроватях!
Олеся едва слышно хмыкнула и тут же поджала губы.
- Смешно тебе? – уловил звук Бизон. – А мне вот – ничуть! Всех отправлю на аттестацию! Будете мне Балтику на велосипеде форсировать, ещё и нормативы сдавать отправлю! И теорию тоже! – вполне серьёзно говорил он, но Уманова вновь хохотнула.
- Не, я не пойму! А что смешного?!
Больше свою улыбку девушка не прятала. Тарасов, хоть и пытался казаться строгим, но всё же не выдержал, и сам улыбнулся, но только уголками губ.
- Капитан второго ранга, разрешите обратиться? – максимально серьёзно, спросила Уманова.
- Разрешаю! – кивнул он.
- Скажите, а вы к нам на совсем вернулись?
Опять непредвиденный вопрос.
- А вы уже меня списать успели? Увидели командира на больничной койке, и тут же решили, что придёт кто-то новенький? Кто-то более добрый? Не дождётесь!
- Нет, просто у вас же это… - Олеся замялась, будто хотела сказать что-то неприличное.
- Что «это»? – нахмурился он.
- Ну… личная жизнь…
Выражение лица Тарасова менялось едва ли не каждую мили-секунду: от удивления к растерянности, от негодования к расслабленности.
- Ну-ка, Уманова, скажи-ка мне честно: ты поди первая была, кто надеялся, что я уйду? – подозрительно тихо спросил Борис.
- Никак нет! – чеканно ответила она.
- Это хорошо, - чуть подумав, коварно улыбнулся он. – Тогда, марш спать! Завтра разбужу всех в шесть утра, будете мне кросс сдавать в полном обмундировании! Пять километров!
- Есть кросс в пять километров! – вяло отозвалась Уманова, даже не скрывая свою досаду.
Развернувшись, девушка направилась к выходу, но уже в самых дверях остановилась и развернулась к командиру.
- Разрешите обратиться?
- Ну что ещё? – вздохнул он.
Ему хотелось смеяться – весь вид девушки был настолько жалобным и милым, что оставаться рядом с ней серьёзным капитаном второго ранга было почти невозможно. Но Тарасов пытался. Получалось с трудом. Губы всё равно предательски растянулись в улыбке.
- А Катя с нами завтра летит?
Борис опустил взгляд, посмотрел в сторону, а затем обратил его вновь на Уманову. Сложный вопрос, но, кажется, теперь всё начало вставать на свои места.
- Нет, - твёрдо ответил он.
Не успев толком сориентироваться, он вдруг почувствовал, как невысокая тёмноволосая девушка прижалась к его груди. Когда только успела преодолеть эти метра три-четыре, что разделяло их? Но думать об этом не хотелось. Сначала опешил, но руки уже сами обвили миниатюрный стан. Впервые за весь день он почувствовал облегчение, словно с его души упал тяжеленный камень – вот теперь он принял правильное решение, в котором ни на йоту не сомневался.
- Уманова, кросс в шесть утра на пять километров всё равно не отменю! – к чему-то разорвал тишину он.
- А я не против!
Судя по интонации, Олеся улыбалась.
- Так и запишем: Уманова не против, - ухмыльнулся Тарасов. – А теперь, дуй-ка спать!
Разомкнув объятия, Борис отпустил девушку. Такую искреннюю и… счастливую?
- Есть спать! – улыбнулся она и быстрым шагом отправилась к казарме. Правда, в дверях остановилась и, не оборачиваясь, спросила: - Бизон, а ты точно от нас не уйдёшь?
- Иди уже! – рассмеялся Тарасов, и едва Олеся скрылась из виду, в пустоту уже добавил: - Да куда я от вас денусь…
Осталось только Кате об этом сообщить. И с твёрдой уверенностью объясниться, он решительным шагом пошёл к выходу. Поговорит и вернётся. А утром… утром обязательно кросс «Нерпам» устроит, так – для профилактики и настроения, чтоб не расслаблялись!
А то ишь ты! Нашли тут «облако в штанах»!