ID работы: 4642779

without the internet, we never would have met

Видеоблогеры, Troye Sivan (кроссовер)
Слэш
PG-13
Заморожен
60
автор
Размер:
7 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 21 Отзывы 21 В сборник Скачать

chapter one

Настройки текста
В очередной раз запечатлев бушующие волны Индийского океана, я закидываю почти пустую пляжную сумку на обгоревшее плечо, морщась и негромко шипя от резкой боли. Мне редко удавалось посещать пляжи, потому что я попросту не хотел этого, но пляжи Перта во время заката — нечто иное. Вода становится сине-пурпурной, отражая в себе небо, которое не менее изумительно. Стоит сказать, что для фотографа вроде меня, небо — отдельная тема. Выдалось бы мне провести в Перте больше назначенного времени (которого, кстати, не хватит для посещения даже небольшой деревушки), тема моего Инстаграма изменилась на голубо-фиолетовую только из-за захода солнца в городе на западе Австралии. К слову, Инстраграм для меня и есть причина всех моих путешествий. Назовете меня сумасшедшим? Да, я с вами соглашусь, но это сумасшествие называется работой. Фотография — мое единственное пристрастие, но чтобы заниматься этим «профессионально» в фотосалонах, нужно образование, которого у меня нет. Мне кажется, после нескольких лет проведенных в институте на факультете фотографии уйдет вся любовь к этому делу (а еще учеба невероятно скучна, и это, пожалуй, важнейшая причина моего ухода из самого страшного кошмара моей жизни). Поэтому, хорошенько все обдумав, я решил уйти из универа. На тот момент у моего аккаунта уже было 60 тысяч подписчиков, и кто-то даже просил стать фотографом на их мероприятиях, так что я с радостью принял эти пару (на тот момент) предложений, а теперь зарабатываю этим на жизнь, имея в копилке почти миллион следящих за мной людей. Завтра предстоит свадебная фотосессия женщины, которая проводит это торжество уже третий раз за всю мою рабочую деятельность, то есть, четыре года. Я не могу понять, как можно так относиться к любви, ведь женитьба — важное событие в жизни, происходящее по любви… хотя, кого я обманываю. В нашем веке это прекрасное чувство на самом деле испытывают лишь единицы. Остальные подделывают ее, скрывают за корыстью и притворной нежностью по отношению друг к другу. Для меня же, любовь — это все, и я действительно хочу почувствовать ее по-настоящему. Но никто не может сказать, когда это произойдет. Оттого это и волшебно, верно?

***

Обрабатываю уже шестое по счету фото, чтобы выложить одно, более подходящее к теме моего Инстаграма. По привычке указываю местоположение, пишу о невероятности закатов Перта и нажимаю на «отправить». Через несколько секунд сыпятся короткие комментарии в стиле «круто», «красиво», «вау», а потом и реклама своих же «фотографических аккаунтов». Если честно, мне даже льстит, что у людей стоят на меня уведомления, но самопиар порой раздражает. Хотя, это означает, что я на довольно большом уровне популярности, раз люди пишут это именно под моими фотографиями. Далее появляются уже более длинные и информативные отзывы насчет фото, прочтение которых приносит мне больше удовольствия, однако на них я редко отвечаю… то есть, вообще никогда не отвечаю, но не суть. Вдруг вижу огромное количество комментариев с «капсом», и все они от одного человека, отзывы которого заставляют меня улыбаться чуть больше полугода. У меня еще не было фотографии, где этот парень не выразил бы своего восхищения, поэтому я решаю обратить внимание на него и разобраться, что же вызвало такую бурную реакцию. «ТЫ ЧТО В ПЕРТЕ???» «Я НЕ ВЕРЮ КОННОР В МОЕМ ГОРОДЕ ГОСПОДИ» «МЫ МОЖЕМ ВСТРЕТИТЬСЯ??? ПОЖАЛУЙСТА, Я ТВОЙ САМЫЙ БОЛЬШОЙ ФАНАТ, ПРАВДА» «Я ЗНАЮ, ЧТО ТЫ ИГНОРИРУЕШЬ КОММЕНТАРИИ, НО ПРОШУ ТЕБЯ, ТЫ СДЕЛАЕШЬ МЕНЯ САМЫМ СЧАСТЛИВЫМ НА ЗЕМЛЕ» «ПРОВЕРЬ ЛИЧНЫЕ СООБЩЕНИЯ» «КОнНОр» Воу. В голове проносится что-то вроде «у меня что, серьезно есть фанаты?», то есть, как человек, выкладывающий обычные фотографии с хорошей обработкой в социальную сеть, может быть кумиром? Не то, чтобы я был против… просто, это немного странно, не считаете? По крайней мере, если выбирать из моих подписчиков настоящих фанатов, он был бы их королем, потому что такой активности у меня в профиле, как от него, я еще не наблюдал. Удивленно приподняв брови, посещаю его аккаунт и нахожу там полную противоположность своего. Никакой темы, большинство фотографий — забавные и по-детски глупые селфи с фильтрами из Снэпчата, а остальные — переливающееся во время заката небо его родного города, сделанное явно не на профессиональную камеру. И увиденное почему-то заставляет меня расплыться в улыбке. Не буду спорить, парень действительно очаровательный. Послушав его просьбу, проверяю свой Direct и обнаруживаю там его сообщения, которые несут ту же суть, что и комментарии. Никнейм этого парня — troyesivan18, и я догадываюсь, что его зовут Трой, с e на конце, что достаточно необычно. «Хэй, ты ведь Трой, верно? Что ж, я поверил, что ты мой большой фанат (и это немного неожиданно и в то же время очень приятно), так что… привет! Я был бы рад осчастливить тебя обычной встречей :)» Долго ждать ответа не пришлось, Трой сразу же среагировал, допуская в сообщениях несколько опечаток, скорее из-за трясущихся рук. Но это делало всю ситуацию еще более умилительной. «Ппривет божк Я не могу поверитт чкрт! Омг, прости за ошибки, я просто очень взволнован! Одно сообщение от тебя сделало мою жизнь лучше, поверь ;) Стой, ты имеешь в виду… ты согласен со мной встретиться?» «Да, почему бы и нет? Только вот, я приехал сюда еще и по работе, так что завтра целый день буду на свадьбе фотографом, а послезавтра в 11 утра уже самолет :( Но ты можешь прийти на свадьбу и делать вид, что ты мой помощник, согласен?» «Ох, я уже успел расстроиться XD Конечно, согласен! Вышлешь адрес?» Порывшись в тумбочке возле двуспальной (никогда не понимал, почему беру номер на двоих, если путешествую всегда один) кровати, нахожу карточку с адресом ресторана и печатаю его своему новому знакомому, не забыв уточнить время. «Спасибо, я надеюсь, подъеду вовремя) И большое спасибо за то, что не отказал мне, ты ведь мог просто проигнорировать Ты прекрасный <3» И в этот момент, кто-то в моей душе совершил акробатический трюк опасной сложности.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.