ID работы: 4642381

Бумеранг и молния

Слэш
PG-13
Завершён
143
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
143 Нравится 12 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      - А как же воровская честь?       Капитан Бумеранг остолбенел. По всему хранилищу мечутся голубые молнии, бегают искры, как будто четвертое июля наступило в это мгновение. Из пальто не вовремя высунулась плюшевая голова Пинки. Игрушка будто подмигивает Флэшу, по крайней мере на секунду ему это мерещится.       Барри Аллену смешно. Он чувствует себя героем глуповатого старого вестерна. Чувствует, как дурацкий костюм сдавливает внутренности, натирает кожу и раздражает тело. И впервые за долгое время чувствует себя на своем месте. Барри Аллен полностью счастлив. Он ощущает время, это растянувшееся мгновение, каждую долю невозвратных секунд. Успевает запомнить каждую деталь лица Джорджа Харкнесса еще до того, как это лицо к нему повернулось. Успевает улыбнуться в это лицо.       Капитан Бумеранг мог бы сойти за настоящего злодея, если бы он не выглядел как типичный гопник, поджидающий прохожих в темной подворотне. Потертый спортивный костюм, криво выбритая широкая физиономия, наэлектризованные волосы. Барри отметает мысль о том, что Капитан Бумеранг – Доктор Зло, как не имеющую право на существование. Плюшевый единорог будто кивает его мыслям. Барри делает в голове пометку - почаще общаться с живыми людьми и выходить из дома. Общение с плюшевыми представителями несуществующих видов можно списать на социальную изоляцию. Капитан Бумеранг был единственным, кто заставил Барри прервать марафон Стартрека, напялить костюм и выйти из дома. Последнее выделить жирным шрифтом и подчеркнуть. Делать чаще. Розовая игрушка коварно ухмыляется и будто бы предвкушает что-то.       Барри Аллен сбрасывает наваждение и улыбается, его глаза сияют даже ярче, чем молнии. Их блики скользят по алому костюму и мелькают в глазах ошарашенного грабителя. Капитан успевает пустить в полет еще один бумеранг, перед тем как Флэш лишает его сознания и осторожно ловит бумеранг. Металл греет даже сквозь ткань костюма, делясь теплом своего обладателя. Рука будто бы сама собой сжимает кусок железа крепче. Он острый, но карминовая ткань крепкая и выдерживает. Флэш не спускает глаз с неподвижного тела. Еще одно с бумерангом, торчащим из головы, валяется у двери и доказывает, что, несмотря на любовь к плюшевым единорогам, Джордж Харкнесс – далеко не цветочек. Барри хихикает от такого сравнения, почему-то оставляет бумеранг себе и возвращается к привычной жизни, в которой нет грабителей и единорогов.       Капитан Бумеранг просыпается в тюрьме без алмазов, воровской чести и уж тем более без Пинки.       Он замечает пропажу одного бумеранга среди вещей, когда их маленьких отряд отправляют на невыполнимую миссию, из которой вернуться шансов столько же, сколько вытащить счастливый билет в лотерее. Капитан не полагается на удачу. У него есть бумеранги, которые всегда возвращаются. Почти все. Только тогда он задумывается на мгновение о красном вихре, который … Даже думать о том, что кто-то смог остановить такого грабителя со стажем, как он, оказывается неприятно. И еще эта дурацкая фраза о чести. Честь себе позволить могут только суперпридурки в трико, думающие, что что-то такое особенное знают о жизни, чего не знают другие. Потеря бумеранга жжет гордость даже после несостоявшегося апокалипсиса.       Бумеранги всегда возвращаются. Это единственный закон, который действует в мире Джорджа Харкнесса. Барри Аллен даже не догадывается об этом.       Барри Аллен старается жить своей жизнью. Притворяться обыкновенным человеком чаще всего довольно просто, и иногда даже забавно. Но слишком медленно. Постоянная дрессировка самого себя изматывает. Рутина поглощает. В жизни как будто не хватает чего-то существенного. Смысла, например.       Когда в очередной раз вернувшись домой он обнаруживает Капитана, развалившегося в любимом кресле, Флэш удивляется. Непривычное чувство гоняет волны мурашек по телу, щекочет между лопаток. Диггер совершенно расслабленно улыбается, но что-то в выражении лица не дает Барри покоя. В руках поблескивает лезвием давнишний бумеранг. Аллен нутром чувствует присутствие пушного зверька с рогом. Капитан почти не изменился с последней встречи. В выражении лица появилось что-то маниакальное, пальто поистрепалось еще больше. Массивная челюсть покрылась клоками бороды.       - В прошлый раз ты выглядел приличнее, – вырывается почти непроизвольно. Флэш мысленно дает себе подзатыльник, когда приходится ловить бумеранг, нацеленный точно в его голову. Сталь режет кожу. Увернуться от туши летящего в него обладателя предмета не удается. Воздух вышибает ударом об пол. Ладонь сжимает бумеранг. Барри приставляет лезвие к горлу Капитана даже не задумываясь. По руке Аллена из его собственной ладони стекает кровь. Она оставляет алые дорожки на бледной коже, контрастируя с голубыми венами. Капитан думает о молниях и алых вспышках. И смотрит на Аллена. Барри не двигается и глядит прямо в глаза напротив, будто завороженный. В глазах плещется удивление, смешанное с неуверенностью. Даже скулы порозовели. И Бумеранг улыбается. Это настолько противоречит уже сложившемуся образу, что в голове у Барри что-то щелкает, клинит и с треском ломается. Он упускает момент, когда руку с бумерангом аккуратно отводят от горла. В голове у Барри рождаются и гибнут целые вселенные, когда его губ касаются другие губы. В голове у Капитана вертится мысль, что возвращаются не только бумеранги. Ехидство в пластмассовых глазах валяющегося рядом Пинки никто уже не замечает.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.