ID работы: 4641427

Отдайся мне

Гет
PG-13
В процессе
33
автор
Размер:
планируется Миди, написано 33 страницы, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 31 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста

***

На следующее утро, после пробуждения, я сидела за столом с Райкером, чтобы найти Росса. Мы сидели за столом и смотрели в чашки с чаем, который давно остыл. Мы не могли начать разговор, не могли смотреть друг другу в глаза. Я не выдержала первой: — Так и будем молчать? — Я не знаю, что тебе сказать, — поднял глаза Райкер. — Вы хотя бы ищите его? — Нет! Зачем нам это делать? Пропал всего лишь наш член семьи. Мой брат, — прикрикнул блондин. — Я… Я не хотела, — я опустила голову и снова начала всматриваться в чашку. — Я просто хочу помочь. Послышался тяжелый вдох и выдох от моего собеседника, а потом и голос: — Хочешь помочь? Тогда сиди дома и никуда не выходи. Росс хотел бы, чтобы ты была в безопасности. — Я тоже хотела, чтобы он был в безопасности, — тихо прошептала я, ведь сил и настроения на другое не хватает. — Слушай, Лор… — Я подняла на него глаза. — Я знаю, что у мы с тобой не в лучших отношениях, но может этот случай поможет нам сблизиться. Я кивнула и очень надеюсь, что ему это хватило. Я пойду наверное, — я встала, чтобы его проводить, но он остановил меня рукой. — Я сам, Лор, помнишь? — Ах, точно, — он посмеялся и мне показалось, что искренне, — ваши чудо способности и магия. — Насчет магии… Вот, — он протянул мне вещь, похожую на брошь. — Держи. — Брошь?! — Нет, это портал в ад, — подмигнув мне испарился. «Позёр», — подумала я. «Но-но, деточка. Негоже так общаться молодым дамам.» — Пронеслось в голове. «Росс» «Нет, дорогая моя, но он у меня» «Кто ты?»

***

Летать сквозь воздух и время не так приятно, как было в прошлый раз. В предрассветных сумерках факелы и огни заставляли дома, возвышающиеся на склонах горы, светиться всеми цветами радуги, от кроваво-алого до густо-индигового. Похоже, спать в Аду никто не ложился. Извилистые улочки были наполнены толпами демонов, снующих туда-сюда. До меня донеслось благоухание цветущих садов: жасмин, розы и ещё какие-то, более сладкие ароматы, которых я даже не знала. Из многочисленных окон лилась музыка. И недалеко высился самый величественный из всех домов на этой улице, сияющий черный дом Линчей. Я остановилась возле двери дома. Двери распахнулись сами собой ещё до того, как я сообразила постучаться. Не знаю почему, но у меня было ощущение надвигающих проблем на мою тощую задницу. И это было ненапрасно. — Лора? — сказала Райдел и на меня посмотрело 4 пары глаз. Чёрт…

***

— Ты знаешь, что любой из демонов способен тебя испепелить и что не которые из них с удовольствием бы это сделали? — кричал Райкер. — Я знаю, но это ты дал мне этот портал, — пыталась оправдаться я. — Дал, но чтобы ты телепортировалась в наш дом, а не на улицу, где дохрена демонов! — Эй, Лора, — смеясь сказал Элл. — А если ты не вернешься, можно, я возьму твой домик себе под логово? На него испепеляющи посмотрел Райк и мишка Элл поднял руку, а-ля сдаюсь. — Два дурака, — сказала Райк, когда Элл и Рокки засмеялись.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.