ID работы: 4639986

Демон внутри меня

Джен
G
Заморожен
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Меня зовут Женя. И я осталась совсем одна. Ведь, меня все бросили. Абсолютно, ВСЕ: мать, если ее так можно назвать, уехала в другой город к другому мужику; отец, измотанный похождениями мамы, всей головой окунулся в работу, и не обращает на меня никакого внимания. А недавно, умер дедушка. Когда мне сообщили, я испытала такую боль, какую невозможно передать словами. Внутри всё так противно жгло... Я закрывалась в своей комнате, плакала, не ела сутками, отец не знал почему я так переживаю, ведь это был мой не родной, а двоюродный дед. В школе все жалели меня, аж тошно было. Да даже от лучшей подруги выслушивать соболезнования было невыносимо. И вот, в один из дней я задумалась о суициде.. Да, решить покончить с жизнью в 17 лет - глупо, но я просто не находила другого варианта. Да и погода, кажется, меня поддерживала. Тогда я впервые за месяц вышла из своей душной комнаты. В этот день дул сильный прохладный ветер, от которого у меня мурашки бегали по всему телу, небо было таким темным и мрачным, как-будто оно плакало вместе со мной, и это все больше подталкивало меня на рисковый шаг. В тот момент, я хотела подольше побыть на воздухе, в последний раз ощутить ветерок в волосах, услышать шуршащие листья под ногами, почувствовать их, в последний раз ощутить себя живой... И вот, момент настал. Шаркая ботинками, и твердо сжимая в руках целлофановый пакетик, я решительно направилась в сторону своего дома, на каждом шагу обдумывая последствия своего будущего поступка: как папа придет с работы, и как всегда будет звать меня помочь ему в готовке; как я не отвечу, и он, по привычке пойдет в мою комнату, чтобы в сотый раз накричать за непослушание; как он увидит мое юное, уже обездыханное, тело, покрывшееся белой пеленой отчаяния и страха; как он вызовет скорую, в надежде, что я жива; и как узнает о том, что меня уже не спасти; как будет умолять простить его, стоя у моего гроба, за то, что он не мог дать мне той родительской любви и заботы, которой я заслуживаю, а я ему уже не отвечу... Смахнув пару слезинок с глаз, я резко ускорила шаг и перешла уже на бег. Я чувствую как лицо обжигает холодный ветер, глаза еще больше слезятся, теперь прохожие, наверно, думают, что я какой-то трудный проблемный подросток. А что с них взять? Им бы только и пообсуждать таких людей, как я. Зачем же помогать? Лучше обсуждать! В голове крутились все эти дурацкие мысли. И откуда у меня их столько взялось? Вроде была хорошей девочкой, отличницей, а тут на тебе, уже суицидница. В 17 лет. Скатилась, что уж тут сказать. От нелегких раздумий меня прервал чей-то крик. Я машинально обернулась в сторону издаваемого шума. Мой взгляд устремился на парня лет 17-18. Он держал в руках салафановый пакет, точно такой же как и у меня. Точно. Такой же... И тут меня осенило. Я в спешке посмотрела на свои руки, и на его, поняв, что у парня в руках МОЙ пакет со снотворным, я в ужасе выхватила его, кое-как выдавила из себя " спасибо", и зашагала в сторону своего подъезда. Больше всего я боялась, что папа придет раньше и помешает мне...

***

Не знаю, к счастью ли или к сожалению, но отца дома так и не оказалось. Впринципи, я не удивлена, у него всегда не хватает на меня времени. Расстегнув пальто, и швырнув его куда-то в угол, я прямо в обуви направилась в ванную. Мне меньше всего хотелось затягивать с этим делом, и я не раздумывая открыла кран. Подставив кисть к льющейся струйке воды, я сразу же почувствовала такое приятное тепло, что мне на время захотелось стать русалкой. Уплыть в океан, и жить себе дальше без проблем с мифическими существами Атлантики. Когда вода была готова, а ванна была наполнена до краёв, я в спешке разулась и сразу же опустилась в воду. Прямо так. В одежде. Я почувствовала такой кайф, что от наслаждения даже закрыла глаза. И вот, пришло время. Аккуратно открыв салафановый пакетик, с так называемым "орудием убийства", я достала ярко раскашенную коробочку с какими-то зелеными полосками вдоль. Зачем делать таблетки с такими расцветками? Да ещё и снотворное. Люди благодаря ему хотят покрепче заснуть, а не наоборот. Раскрыв коробку "весёло-раскрашенных" таблеток, я вытащила всё содержимое, и пустила прямо в воду. Пластинки расплылись в разные стороны... эх, прям как в море корабли. Я сразу же вспомнила, как мы с дедушкой ходили на причал и катались на катере... Flаshback - Лодырёк, ты что, боишься?- улыбнулся мужчина лет эдак 50, с глубоко посаженными глазами и седыми усами. - Нет, я не боюсь, просто...- девочка ещё сильнее сжала руку взрослого.- А вдруг, мы утонем? Мужчина присел на корточки напротив маленькой девчушки. С его лица до сих пор не спадала улыбка. - Ну, ты чего?..- он аккуратно взял вторую ручку девочки и направил взгляд на взволнованного ребёнка- Запомни,- он сделал небольшую паузу. Его лицо стало более серьезным.- Пока я жив, с тобой ничего и никогда не случится, ясно? Малышка в ответ лишь кивнула головой, изредка шмыгая носом. - Вот и отлично.- на лице старика снова появилась улыбка, казалось, его мышцы давно привыкли уже к такому напряжению.- А теперь, идём. Нам ещё,после, нужно успеть пообедать, а то когда бабушка придет, вставит мне здоровых кренделей. Он поднялся на ноги и, снова взяв внучку за руку, продолжил свой путь.

***

- Ну как, боишься ещё?- прокричал мужчина, выворачивая руль катера, и через плечо смотря на маленькую девочку. Та, разводила руки в стороны, вдыхая морской летний воздух, волосы развивал приятный ветерок, придавая некий привкус свободы. От чего девочка чувствовала себя так легко, как-будто бы парила в небе. - Уже не боюсь, дедушка.- малышка закрыла глаза и снова сделала глоток коклейля из свежего воздуха.- А давай поедем в наше место?- резко выпалила она. - Снова?- старик в недоумении посмотрел на свою внучку,и переведя взгляд обратно на "дорогу" продолжил.- Мы же только вчера там были... Девочка моментально вскочила с места и кинулась к деду, ей очень хотелось ещё раз побывать в "их месте". - Ну пожа-а-а-алуйста,- она состроила милые глазки, как это умеют делать дети.- Пожалуйста! Пожалуйста! Пожалуйста! Старик заметно улыбнулся, уж очень сильно он любил свою внучку, что отказать даже не смог. А её глаза... - Ну хорошо.- сдался он.- Значит, меняем маршрут. Только бабушке не говори. - Ура! Ура! Ура!- девчонка от радости запрыгала по катеру. Конец Flashback

***

- Женя, я дома!- прозвучал громкий мужской голос.- Где ты? И неожиданно я услышала звук захлопывающейся двери. Дверь! Чёрт! Я забыла её закрыть на замок. Блин! Я всегда отличалась не очень хорошей памятью, но не думала, что она меня так подведёт. Не сегодня... - Да, пап?- крикнула я как можно громче из ванны.- Я купаюсь. Скоро выйду. По шороху я сразу поняла, что в руках у отца были пакеты с продуктами. Много пакетов. Мы что, ожидаем гостей? - Тебя двери не учили на ключ закрывать?- донеслось из кухни. А ещё, по голосу я догадалась, что папа волнуется. Интересно, с чего бы это вдруг? Так, просидев здесь, я этого точно не узнаю. Что ж, отложим моё, не менее важное дело, не надолго. Я всё равно не могу сделать это в присутствии кого-то в доме. Мне нужен покой. Выйдя из ванны, уже обмотанная в полотенце, я направилась на кухню. Папа готовил ужин. И судя по запаху это должно быть о-о-очень вкусно. Внезапно, я ощутила некоторое покалывание в животе, и через мгновение, он заурчал. Я голодна. Да, точно. Хочу есть. Впервые за месяц я буду ужинать с папой за одним столом. Даже не верится... - Что, есть захотела?- видимо отец тоже услышал требование моего желудка.- Скоро всё будет готово. Только, ты что, в таком виде будешь?- он указал на меня краем ножика, и недовольно хмыкнул. - А мы что, кого-то ждём?- спросила я, поправляя чуть слезшее полотенце. Реакция папы меня очень удивила. Он положил нож на стол, и нервно потирая переносицу, сел на стул. Было видно, что он довольно-таки взволнован. Только чем вот? - Слушай,- начал он.- К нам скоро должны придти гости. Я давно тебя хотел кое с кем познакомить. Вот, значит, как? Одна я что ли до сих пор переживаю смерть дедушки? Очни-и-и-и-сь, пап, он твой крёстный был вообще-то. Я, конечно, не против, чтобы у отца появилась женщина, но...После такой трагедии, это будет как-то странно. Во всяком случае для меня. - Пап, а ты не торопишься?- тихо произнесла я, кусая, только что взятый со стола, огурец.- Вообще-то дедушка недавно умер. Всего месяц прошёл. Отец заметно нахмурился. Брови вообще съехали куда-то на глаза, заставляя меня подумать над сказанными словами. Я частенько перечила ему, даже когда боялась его в гневе. За что получала большие пендели не только с его стороны, но и от мамы. - Я всё помню, Жень.- начал было он, но я его перебила. - Тогда почему ты так наплевательски относишься к его памяти?- я пыталась сдержаться, не накричать прямо сейчас. Не хотелось портить, так быстро налаженные, отношения с отцом. - Женя, послушай меня, ты... Но папу прервал неожиданный, для нас обоих, звонок в дверь. А я ещё стояла до сих пор в полотенце, как распутная девка! Отец в папыхах поставил всё на стол, помыл руки, и побежал к двери, а я как стояла на одном месте, так и осталась стоять, позабыв даже о том, как сейчас выгляжу...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.