ID работы: 4639904

Ключ к каждому замку

Гет
R
Завершён
9
Размер:
8 страниц, 4 части
Метки:
AU ER Songfic Ангст Антигерои Антиутопия Аристократия Би-персонажи Броманс Будущее Влюбленность Война Воспоминания Выживание Вымышленные существа Горе / Утрата Дарк Депрессия Детектив Драма Дружба Запретные отношения Любовный многоугольник Любовь/Ненависть Мистика Насилие Невзаимные чувства Нездоровые отношения Неозвученные чувства Нестандартная поэзия Нецензурная лексика ОМП От друзей к возлюбленным Отклонения от канона Повествование от первого лица Подростковая влюбленность Постапокалиптика Призраки Приключения Пропущенная сцена Психические расстройства Психологические травмы Психология Романтика Сборник стихотворений Сверхспособности Семьи Слоуберн Сновидения Соулмейты Стихи Триллер Ужасы Фантастика Философия Фэнтези Эксперимент Экшн Юмор Спойлеры ...
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ясный свет упал в ночи, сокрушив несчастий лазурит; кричали яростно мечи, как будто кое-кто убит. Пошёл я с войсками по планетам, не уступая ТИТАНовским каретам. Возвращать мне земли уж пришлось, коль родным моим не удалось. Я шёл в поход, ища отрады, за семью свою расплаты, чтоб моих боле не вешали в канавы; Я шёл, отнюдь не ища славы, хоть и любил свои проказы, а тем, кто не исполнял мои приказы, давал строжайшие указы. Бродил-бродил - нашёл их всех, кто мне был нужен, как любимый смех: сундуки у всех на животах и каждый - мученик в грехах. Очнулись все довольно поздно, хотя, как им, тварям, угодно. Боялись все, но я их спас, от ТИТАНских мук всех-всех упас. Я ввёл в курс дела каждого послушного, ну а другого, более крутого, пришлось садить на стул сурово: садил мужчину ясного, лазурного, на стул, как дитя угрюмого; деву похотливую на нет извёл, цвет кожи её розовость обрёл. Других я знал, не раз им помогал, однако-ж тайн своих не открывал. Покуда свершился наш дружественный акт, стал объяснять, откуда знаю слово "ПАКТ". Дитя я Врассии и Педри, венгес и дитя земли, с которой мне сказали "уходи". Лишили дома, покуда был в яйце, хотя и сам бы не позавидовал своей судьбе: порождение гнева и гордыни я, хоть и не какая-то свинья; погибла доблестно вся моя семья, но вырастили меня их зелёные друзья (Ренанкьюли была мне, как мать, которую и во всём свете не сыскать). Продолжал я дело своих родоков, чтобы когда-нибудь освободить их от оков. Однажды нашёл я, копаясь в руинах, книгу о венгесский всех силах: там Беллармина писала, что будто она сделала яд волшебный, оставшись одна, и теперь уж оставляет мне записки, добавляя всякие приписки. - А что в тех записках? - проронила та, что цвела в глазах моих день ото дня; то ли она была точно стрела, или же самая красивая лиловая стрекоза. - Тревоги родителя, - ответил я ей, стискивая ладони за спиной посильней. - Прошу поконкретней, - ответил враной, что держал дух отца моего за собой. - Просила помочь меня, - промолвил тут я, - подробности так же скользки, как змея: молили меня в старых письмах, чтоб позаботился я о тех безнадёжных натисках, дабы вновь править той землёй, что ТИТАН оставил за собой. Ну и, конечно, найти вас, чтобы их свет надежды не угас. - Однако, зачем тут я у вас? Мой свет надежды уж давно погас, - сказал парнишка с белою власой, олицетворяя всю зависть собой. - Любовь твоя тут тоже есть, но воспоминаний её уж давно не счесть. Их трудно даже мне прочесть, хотя, коль время есть, почту за честь, - сказал вдруг мой рот, не запираясь на засов, ожидая в ответ гнедую лесть. - Однако-ж следует учесть, - ответила та сука, коей на месте никак не сесть, хотя сколько раз приматывал её - уж стоит перечесть. - Уж знаешь ли, поганый "ты", что тебе легко могу и дать пизды? - Прошу молчать, слащавая леди, иначе сгинете вы на комете. Хотела и тут она мне что-то возразить, но успел и словом ей я сосолку прикрыть: - А коли помните же вы, что это Гил и Мэг разбили все мечты. Хотели те попасть уж в сны, однако сами накачали тут белиберды: сначала в армию вступили, а затем и в ней прогнили; мне жаль, конечно, что так вы поступили, но цели ваши ТИТАНом-"спасителем" были уж убиты, а коли бы вы к нам поступили, не было бы такой вот "утилиты". Померкли вновь и тот, и та; над ними вновь где-то летала тоска, и была она, словно доска, нема и грустна. Продолжил речь: - А коли мы продолжим, то и день сей подытожим: нашли мы все ключи от сундуков, так давайте уже закончим этот сброд; нашли носителя последнего, но тот урод отдавил мой милый, лавовый комод, а вон тот - тот ещё проглот, раз уж укусил мой плот. Ну раз уж так, пришла пора, припеклась уж совсем моя нора. Понимаю, быть может, большинству и не до сна, но только так мы защитим наш штаб от негреха. Давайте, у меня нагрелась уж кора, под дубом, что цветёт, что день-весна. Ушли все спать, никак не веселились, хорошо, что поселились, иначе б ночью навалились, как будто запретным накидались, хотя и так не собирались.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.