ID работы: 4639679

На злобу дня

Джен
G
В процессе
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Зарисовка первая: святой или "снимите это немедленно!" (D.Gray-man)

Настройки текста
Примечания:
      Тики Микк небрежно потянул край белой ткани двумя пальцами, ужаснулся и чертыхнулся. Отошёл от стола. Реакции у высшего руководства это действо не вызвало. Тогда мужчина снова подошёл к столу и снова приподнял злополучную ткань.       - Вы…- он нервно покосился в спину начальницы, но размеренно продолжил,- ведь это не серьёзно, Хошино-сенсей?       - Вполне,- обрезала хрупкая женщина лет тридцати, захлопывая скетчбук.       - Я это не надену.       В нарочито спокойном голосе прорезались первые нотки истерики.       - Тики,- устало протянула Кацура, косясь на уже пошитый костюм.- Ты единственный, кто недоволен новой формой.       - Потому что я единственный, кто её видел! Да и чего вы хотите, сенсей? Это же женское! Женское!       - Странно, вроде выточек нет…       Взявший паузу Микк, глубоко вздохнул и продолжил спокойнее:       - Дело не в выточках. Посмотрите на эти огромные вырезы. Открытые пупки? И почему у меня нет одного рукава?       - С этим гадом у нас денег на ткань не хватило,- еле слышно прошипела Хошино, утыкая подбородок в грудь. Тики напрягся.       - Что, простите? Я не расслышал.       - Говорю, будьте рады показать всем вашу мужскую силу!       «Скажи спасибо, что на штаны Семье средства выбили, а то ходили бы в шортах»,- про себя закончила женщина.       - А её никак нельзя показать другим образом?- Микк с надеждой глянул в виноватые глаза начальницы.       Пронаблюдав, как широкие плечи третьего апостола медленно сутулятся, она встала из-за стола и по-матерински потрепала чернокудрую шевелюру.       - Тики, ну ладно тебе. Это же только для боёв, в остальное время ты можешь ходить, в чём захочется.       - Вот именно!- тут же воспылал он.- Для боёв! Как мне в ЭТОМ перед экзорцистами появляться? Да они умирать будут раньше, чем я пошевелю хоть пальцем. От смеха!       Загадочно ухмыльнувшись, Хошино что-то подчеркнула на своём рабочем столе.       - Забей. У экзорцистов, чтобы ты знал, тот же дизайнер одежды.       Апостол замолк. Моргнул. И расплылся в садистической улыбке.       - Пфф… Пффф… Аллен Уолкер в… в ЭТОМ? Прелестно!       Тихое фырканье плавно переросло в откровенный хохот с элементами заикания:       - Всем им… Хахах… Так и надо!       - Во-от!- нарыла лазейку женщина.- Ты же хочешь посмотреть на Аллена в новой форме? А раз так, то тебе самому придётся надеть свой костюм.       - Идёт. Но только один раз!       Прикрыв перекошенное улыбкой лицо, Тики попытался успокоиться и бодро зашагал к выходу. Как только дверь за ним закрылась, по коридору снаружи пронёсся раскат злобного смеха.       - А костюмы-то не забрал, поганец,- пробормотала Кацура, печально представляя реакцию графа на такую подставу.

- Двумя часами ранее-

      - Хошино-сенсей!       В кабинет решительно ворвался мальчонка с седой головой.       - Аллен? Что-то случилось?       Он блеснул сердитыми глазами и вытащил из-за пазухи чёрный кулёк.       - Вот это случилось.       Кульком оказалась чёрная безрукавка из комплекта новой формы.       - И?- невинно похлопала ресницами женщина, ругая про себя последними словами финансистов и...       - Знаете, Хошино-сенсей, нам всем очень нравится новая форма – чёрный цвет смотрится куда круче синего, да и двигаться в нём удобно! Но…       Аллен заметно стушевался и переступил с ноги на ногу.       - Но?- слегка раздражилась начальница.       - Безрукавки у вас получились ужасные. Придур… Канда потерял дар цензурной речи, когда под кителем обнаружил ЭТО.       - Чем она вам не понравилась? Хорошенькая же.       - Да… Хорошенькая…- протянул Уолкер, почёсывая затылок.- Хорошенькая, вот только вырез всё портит. Вы не могли бы заказать их ещё раз? Но с квадратным или с круглым вырезом? А то…       - Могу, но тогда кое-кому придётся меньше жрать,- фыркнула Хошино.       - Что?       - Могу, говорю,- спохватилась она тут же,- но тогда эту бурду придётся долго ждать. А мы, знаешь, уже на финишной прямой.       - И совсем ничего нельзя сделать?       - Ничего, прости.       Мальчик заметно погрустнел, но уходить не надумал.       - Аллен,- через какое-то время игра в молчанку начальнице надоела. Она оторвалась от планшета и посмотрела на него с удивлением.       - У тебя что, волосы на груди расти начали?       От неожиданного вопроса Уолкер попятился.       - Н-н-нет, откуда? А-а, точнее, может не у меня, но у кого-то из…       - Вот и славно,- улыбнулась Кацура, разводя руками.- Значит – никаких проблем. А теперь иди, мне нужно работать.       - Но я не!..       - Знаешь что, мой мальчик?- вспылила она.- Кое-кому сейчас намного хуже, поэтому довольствуйтесь тем, что вы её хоть под кителем спрятать можете!       - Кое-кому? То есть, вы хотите сказать, что у Ноев в этом году такая же проблема?       - Соображаешь. Поверь, вам стыдно не будет.       Послышался печальный вздох. Аллен понял, что слушать дальше его не станут и повернулся к выходу.       - Ах, да!- приостановился тот у двери.- Насчёт юбки Линали Ли…       - Нарастим. Позже.       - Спасибо. До свидания.       Дверь за Уолкером захлопнулась.       «Вот ведь настырный!»,- злилась про себя «мать». Но что уж тут поделать: дети, они всегда такие.

-Конец рабочего дня-

      Страница с наброском опустилась в недра стола, и компьютер пропищал своё мелодичное «спокойной ночи». Хошино собрала вещи в сумку, когда на пороге её кабинета возникла тень.       - Добрый вечер, Хошино-сенсей,- монотонно протянула тень и прошла дальше.       - Мадарао! Нельзя же так пугать!       Женщина внутренне напряглась и снова помянула весь финансовый отдел поимённо.       - Меня прислала Ренни Эпстайн.       - Да, я поняла,- передёрнула плечами Хошино.- Передай ей, что у нас пока нет возможности сшить что-то другое. Все отведённые средства ушли на техническое оборудование, покупку декораций, грим и на Мариана. По большей части, на Мариана.       «Чтоб ему никогда не пьянеть»,- мысленно вздохнула она.       - Мы сделали всё возможное, чтобы костюмы…       - Госпожа Эпстайн просила отдать это вам,- перебил начальницу Мадарао, вручая огромную коробку шоколадных конфет. И где он их только прятал?       - Что? Мне?       - Да, она очень довольна костюмами и так как дизайнером были именно вы, просила выказать вам огромную благодарность.       - Ох, вот как… Что ж…- женщина приняла коробку и прижала её к груди.       Мадарао коротко поклонился, попрощался, и без лишних слов, вышел. В какой-то момент Кацуру осенило. Она выбежала в коридор за ним:       - Мадарао! Ты только никому об этом не говори, хорошо? Про дизайнера!       Молодой человек ненадолго остановился, согласно кивнув.       «Эх, жаль,»- мысленно простонала женщина, уже на улице доставая из сумки изначальные эскизы.- «С рюшками эти костюмы смотрелись бы куда интереснее…»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.