ID работы: 4634114

Hero of the Night

Слэш
NC-17
Заморожен
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Personal Jesus

Настройки текста
Вторник, 15 октября Переезд оказался на чудо не изматывающим. За несколько дней все мои вещи благополучно доехали до Солсбери, и я быстро устроился в новой квартире. Она небольшая, всего лишь одна спальня, гостиная, кухня и ванная комната. Но даже здесь, следуя своей глупой привычке (или скорее потребности) я натыкал три телевизора – в спальне, кухне и гостиной. Печально, что делает с человеком одиночество, не так ли? Я прихожу домой после работы и врубаю три телека одновременно, лишь бы не слышать мертвой тишины, которая до боли давит на легкие. Разогреваю пиццу в микроволновке, беру две бутылки пива, сажусь перед телеком в гостиной и вырубаюсь на диване с бутылкой в руках где-то к трем часам ночи. Мама все время советует завести мне какое-нибудь животное – кошку там или собаку. Я в ответ лишь тихо киваю головой, вспоминая о том, как все время забываю купить себе еду и воду, и не могу позаботиться даже о себе, не то, что о ком-то еще. Так что, наверное, это мой удел. Все жалуются, что состарятся с целым собачьим или кошачьим приютом, а я, видимо, состарюсь с тремя телевизорами.

***

Чуть ли не засыпая на ходу, я продолжал ехать в двенадцать ночи к клиенту, проклиная себя и свое решение работать курьером в службе круглосуточной доставки товаров. «Всего лишь неделю работаю, а уже так задолбался, йобтвоюмать». Чтобы окончательно не зарыть носом в руль, я сильнее нажал на газ и скутер понесся вперед. Солсбери ночью мне, конечно, нравится - огоньки, освещенные наземные переходы и все такое, но больше всего ночью мне нравится спать. Где то через час я наконец-то добрался до места назначения и требовательно нажимал на дверной звонок, но мне никто не собирался открывать. Я измученно выдохнул и взлохматил волосы, осознавая, что зря приперся в конец города среди ночи. Неожиданно, дверь резко открылась, и передо мною предстал парень, который резко подошел ко мне, и не очень доброжелательным тоном буркнул: - Вам чего? Я замялся, не ожидая такого развития событий, а парень лишь выжидал от меня ответа, не отводя своих голубых глаз, которые метались по мне. Рыжее волосы, такие же лохматые, как и у меня, торчали во все стороны, а мятая черная футболка лишний раз подтверждала нервный склад характера хозяина. - Эм… - промычал я, но заметив стальной блеск в глазах парня, я собрался, и, кинув беглый взгляд на листик в руках, произнес, – Вы Дэниэл Уорсноп? - Ну я, - ответил он и кивнул головой. - Вам посылка от Майки Гарднер. Получите и распишитесь, пожалуйста. Его лицо невольно скривилось, и мне опять стало не по себе. Слишком он дерганный какой-то, вдруг еще вмажет и мне перепадет ни за что. - Опять, наверное, прислала мои старые диски, сука. Сколько уже можно-то, а, - бурчал он, резкими завитками подписываясь на бумаге. От избытка чувств его рука нервно дернулась, и он ручкой разорвал бумагу. Я лишь бараньими глазами уставился на порванный лист, а потом поднял взгляд на этого странного Дэниэла. Он тоже смотрел на меня, и в его глазах читалось смятение и стыд. - И…Извините, - выпалил он, вручил мне ручку и почесал затылок, на секунду опустив глаза в пол. - Ничего страшного, все в порядке, - пытаясь изобразить подобие улыбки, произнес я и сунул ему в руки коробку. Дэнни слабо улыбнулся мне в ответ и утвердительно покачал головой. - Всего Вам хорошего, - прочеканил я и побежал вниз по лестнице, не желая больше вести этот непонятный диалог.

***

Ночная прохлада успокаивала, и я, забыв обо всем, что произошло полчаса назад, лишь мирно петлял по небольшим, но хорошо освещенным улицам, предвкушая сон в теплой постели. Вдруг, я услышал гул сзади себя. Обернувшись, я увидел машину, водитель которой смотрел прямо на меня, будто испепеляя взглядом. Я инстинктивно нажал на газ и помчался вперед. То же самое сделал этот водитель, и это не на шутку меня перепугало. Я выжимал педаль газа на полную, но быстрее ехать уже не мог. Машина обогнала меня, резко остановилась в нескольких метрах от меня, перегораживая проезд, и я еле успел затормозить и не въехать прямо в бок машины. Ошалелыми глазами я смотрел на то, как мужчина выходит из машины и приближается ко мне. Все происходило, будто в замедленной съемке, и мне удалось разглядеть внешность этого типа до мелочей. Он был лысым, с каким-то сумасшедшим оскалом и дико выпученными глазами. Короче говоря, он был воплощением всех преступников и бандитов, ходячим клише. Когда он подошел ко мне вплотную, у меня перехватило дыхание. - Чего везешь, парнишка? – еле слышно произнес он. - Д…да ничего. Он лишь усмехнулся, и у меня пошел мороз по коже. В такие моменты меня всегда почему-то тянет смеяться, и я еле сдерживал себя, чтобы не заржать во весь голос. - Да ладно, не гони. Я видел, откуда и от кого ты выходил. Доставай партию, или я тебе сейчас кишки выпущу, - процедил он и аккуратно вынул ножик из заднего кармана джинсов. В этот момент мне перехотелось смеяться, а внутри все похолодело. Я почему-то метнулся взглядом на фонарь, который стоял в метре от меня, а потом на звездное небо, мысленно прощаясь с жизнью. - Да у меня правда ничего нет! – уже прокричал я, весь обезумевший от страха. Вдруг я услышал скрип тормозов, и увидел, как из соседней улицы на эту вылетела черная машина. Из-за тонированных стекол я не разглядел, кто в ней был. - Блять…На этот раз тебе свезло, но в следующий раз когда встретимся – тебе и Господь Бог не поможет, - злостно произнес водитель, и ловко заскочив в машину, уехал прочь, оставляя на асфальте черные следы от шин. Я выдохнул, но не до конца, метнув взглядом на машину на углу. Она подъехала ко мне, и окно немного приспустилось. В салоне было темно, и я увидел лишь голубые глаза, на которые попадал свет фонаря. - Ты как? Все пучком? – спросил парень приглушенным голосом. - Да, да…Я в норме, спасибо, - путано поблагодарил я, пытаясь приблизиться к окну и разглядеть своего спасителя, но мне ничего не удалось. - Может тебя подвезти? Или сам доедешь? Я растерялся. Мне было очень любопытно, что это за парень и что все это значит, но страх все еще держал меня в своих цепких лапах, и все, чего я желал – поскорее добраться домой и наконец-то почувствовать себя в безопасности. - Нет, спасибо, я доберусь домой сам. Голубые глаза в ответ на мой отказ лишь метнулись на дорогу, а потом снова на меня. - Не переживай, этот мужик тебя больше не тронет. Это было всего лишь маленькое недоразумение. - Всего лишь… - хмыкнул я, но потом понял, что зря. Голубые глаза снова уставились на меня. - Ладно, мне пора. Удачи, и смени транспорт. С этим драндулетом не стоит шастать по ночам. Я лишь открыл рот, а машина понеслась вперед и исчезла за углом улицы. Все, что я успел разглядеть – рыжее пятно волос, которое осветил угловой фонарь. - Лишь маленькое недоразумение...Тоже мне, спаситель. Иисус, блять, Христос, - недовольно пробубнел я, снова проклиная свое решение работать в гребанном "Ночном Экспрессе". Теперь я выдохнул до конца, но все еще продолжал всматриваться в конец улицы, в котором несколько секунд назад растворилась черная тонированная машина.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.