Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 4633969

Зимний блюз

Слэш
R
Завершён
78
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 2 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Хосок сидел на кровати, уставившись в экран ноутбука, и думал. Когда это все-таки началось? Может быть, когда его сосед по комнате впервые пришел пьяным и уснул полуголым на полу в обнимку с плюшевым медведем, так и не дойдя до кровати? Или когда пел для Хосока тихим басом колыбельную (о которой его никто, естественно не просил), когда тот однажды свалился с температурой и бредил? Или когда пил с ним кофе ночью в один из их немногочисленных дней перемирия, рассуждая о смысле жизни и смешно кутаясь в плед? Или... Ответа Хосок не знал, но с какой-то обреченностью понимал: это пиздец.

***

На самом деле все, конечно, было гораздо проще и уж явно не так интересно. Все началось именно тогда, когда соседу Хосока по комнате вздумалось съехать. Не то чтобы специально, как хотелось думать обиженному Чону, - просто срок обучения у парня закончился и наступило время отправиться в вольное плавание, тем самым оставляя Хоупа наедине с неизвестным будущим. Хоть Хосок и был парнем весьма даже компанейским, но в отношении быта была у него маленькая слабость - он был чистоплотным с большой буквы ОЧЕНЬ. Джин, бывший сосед, в этом плане был ему в какой-то степени союзником (драил до блеска кухню, но все остальное с милой улыбкой позволял разносить регулярно наведывающемуся в гости криворукому Намджуну), а вот каким окажется новый сосед? Этот вопрос очень сильно мучил Хосока, заставляя представлять самое ужасное, на что только было способно его воображение - полное пренебрежение к его маленькому аккуратному мирку в лице этакого человекоподобного Годзиллы. Или Халка. Худшие опасения Хосока начали оправдываться довольно быстро. Сначала к нему переезжать отказался Намджун, мотивируя это какой-то философской и абсолютно невразумительной тирадой, затем комендантша, окинув его кислым взглядом, сообщила, что не знает, кто к нему заселится, и вообще это не ее проблемы. Поэтому, когда однажды вечером в дверном замке завозился ключ, Хосок был уже полностью внутренне собран и готов к встрече. Дверь распахнулась, и дружелюбная улыбка медленно сползла с лица Хосока. Он подумал с тоской, что уже видел это все раньше. Огромный плюшевый медведь, саксофон, плакатики с анимэ. Лично они не были знакомы, но кто-то из друзей Хосока (скорее всего Чимин) рассказывал об этом парне, и это Хосоку не нравилось. - Привет, я Ким Тэхен и буду жить с тобой, - квадратно улыбнулся парень и снес собой полку у входа, старательно прибитую Хосоком полчаса назад. - Ой.

***

Разрушения. Хаос. Смута. Диверсия. Разор. Эти слова, испуганным шепотом сказанные некогда Чимином о тогда еще его странненьком соседе, впоследствии долго еще приходили в голову Хосоку при каждой стычке с новым соседом. Стоило ради справедливости отметить, что этот чудной парень, несколько экстравагантный и жутко добрый и обаятельный, но явно прилетевший учиться в их вуз с другой планеты, Хосоку безумно чем-то нравился. Он честно пытался наладить хоть какие-то отношения и видел, что Тэхен тоже к этому стремится, но любая их попытка сближения заканчивалась звоном/грохотом/треском и басистым "прости, хен, оно само". Поначалу Хосок искренне пытался понять и простить, но после утопленного в чае мобильника весь его альтруизм сошел на нет и было решено разделить комнату. Однако своей гениальности радовался Хосок недолго - теперь его бесила тэхеновская половина комнаты с разбросанными повсюду мирными кучками вещами, книгами, регулярно приходящими в гости многочисленными подружками и периодически пьяным самим Ким Тэхеном, валявшимся самой большой и мятой кучкой в эпицентре творящегося хаоса. На Тэхена не действовали ни уговоры, ни просьбы, ни откровенные угрозы - "конечно, хен, но это моя половина и вообще я гуманитарий, а это творческий беспорядок" квадратно улыбался парень и не делал ровным счетом ничего. Спустя два месяца Хосок уже проклинал день, когда этот парень въехал в его комнату, проклинал комендантшу, упорно делавшую вид, что Хосока не существует и, следовательно, его жалоб тоже. На всякий случай проклинал Намджуна. Хосок упрямо сдерживал руки, тянущиеся хоть что-нибудь сложить - он не нянька. Хосок злился, еще раз злился, потом снова злился; близился переход к рукоприкладству и к окончательному моральному падению. Хосок уже ходил по краю, когда в один прекрасный день Тэхен свалил в душ, оставив его наедине с очередной своей подружкой. В тот момент Хосок как раз неодобрительно разглядывал ее плащ и сапоги, слишком неряшливо по его придирчивому мнению скинутые возле двери. - Оппа, ты будто ревнуешь, такой сердитый, - хихикнула девушка, стреляя глазами в Хосока. - Просто не люблю беспорядок. - сурово ответил тогда Хосок и отвернулся, показывая, что диалога не будет. И это был пиздец. Когда, когда миленькие девушки, пытающиеся с ним флиртовать, в его сознании превратились в напыщенных самовлюбленных куриц? Еще два месяца назад он сам думал подкатить к этой девушке, а теперь он видит в ней... соперницу? Нет, это глупости, он никого не ревнует, разве что только по-дружески, просто эти современные девушки одержимы шипперством, везде видят то, чего нет, но они ведь просто друзья, о боже, Тэхен, почему ты в одном полотенце, зачем она смотрит, ладно он, ему-то можно как соседу, черт, на чем это полотенце вообще держится?! - Хен, все в порядке? - Тэхен удивленно посмотрел на Хосока, больше всего в тот момент похожего на гипнотизируемого кролика. - Кажется, у меня температура, - судорожно улыбнулся Хосок и резво ломанулся к выходу, стараясь не смотреть на злополучное полотенце (выше взгляд не поднимался). - Схожу-ка я полечусь. Дааа, полечусь. То, что нужно. Ага. Ближайшая "больница" оказалась всего в квартале от общежития, поэтому через пять минут Хосок вливал в себя уже третью порцию неразбавленного шотландского лекарства, вызывая у бармена смесь тихого ужаса с восхищением. Когда бомж в углу начал казаться милейшим человеком, а виски - божественной амброзией, Хосок наконец понял, что готов к внутреннему диалогу и поиску решения проблемы. Он разглядывал ее со всех сторон, искал причины, искал решения, но выхода не находил. Поэтому когда бармен, уставший от душевных излияний Хосока (отнюдь не мысленных, как тот сам думал), протянул ему какую-то бумажку, Хосок даже обрадовался. "Скорая психологическая помощь" И адрес сайта. Хосок сунул визитку в карман, и благодарно улыбнулся, едва не прослезившись. Все-таки бармены очень понимающие люди.

***

Теперь же Хосок с видом человека, смертельно больного лихорадкой, сидел в окружении кучи пустых бутылок из-под минералки и уже минут пятнадцать нерешительно пялился в ноутбук, не решаясь нажать на заветную кнопку отправки сообщения. Это же абсолютно анонимно, так чего бояться? Он крутой парень, а крутые парни не боятся ничего! И это не страх, а голос разума говорит ему, что все как-нибудь и само рассосется... Хосок уже почти передумал, когда снизу раздался злобный вопль местного дворника и длань хосоковской судьбы таки дрогнула, смачно нажав на Enter. "Привет! Я Ви, консультирующий психолог. Чем я могу тебе помочь?" "У меня есть одна проблема" "Расскажи о ней подробнее, пожалуйста" "Мне нравится мой сосед" "Хм, ладно. Значит, тебе тебе нравится твой сосед? Это нормально, люди могут вызывать разные эмоции" "Возможно, я неправильно выразился. Я его хочу" Возможно, он неправильно поступил написав сюда, подумал Хосок. Но отступать было уже поздно. "Эм... Так в чем проблема?" Действительно, в чем же проблема, а, Хосок-ши? "Мне всегда нравились девушки, а теперь я хочу парня, который меня раздражает" И тут же вдогонку: "Я же не гей?" "Нет, ты не гей" Хосок шумно выдохнул, заставив залипающего в телефоне Тэхена удивленно взглянуть на себя. "Ты бисексуал, парень" Пока Хосок обречено размышлял, куда же катится его жизнь, в открытый диалог упало несколько ссылок. "Можешь почитать это, будет ясней" "Не стало", - отписался Хосок, дочитав статьи. "Серьезно?¬_¬" "Вы точно психолог?" "Точнее не бывает. Что непонятного?" "Все понятно кроме того, что мне теперь делать с этим" "Дай свой какао, придурок" "Зачем?" "Побуду твоим ангелом-хранителем, раз уж ты такой тугодум" "Катись к черту" "Там плохой сигнал =.= серьезно, не могу же я тебя бросить на произвол судьбы в такой момент" И через минуту: "Эй, таинственный незнакомец, раз уж мы перешли на новый уровень отношений - может скажешь, как тебя зовут?;)" " Можешь звать меня Хоуп"

***

Хосок понимал, на что идет, рассказывая столько личного о себе человеку, даже настоящего имени которого он не знает и вряд ли узнает когда-либо. Вот сейчас, например, даже назвал свой рэперский псевдоним, по которому его не смог бы вычислить разве что ребенок, не умеющий пользоваться гуглом, либо не знакомый с вездесущим болтливым Намчжуном. Однако этому парню почему-то хотелось доверять. Возможно, из-за легкой ебанутости, чувствующейся даже на расстоянии и такой притягательной для Хосока в последнее время. В этот день Хосок впервые со дня заселения в эту богом проклятую комнату этого странного парня спал спокойно, и снилась ему чудесная свадьба с голубями, огромным тортом и прекрасной невестой в нежнейшем белоснежном платье и с лицом Ким Тэхена, волочащей его за ноги к алтарю со злорадной ухмылкой...

***

Если в первые дни Хосок переписывался с горе-психологом лишь по вечерам, в свободное от учебы время, то со временем общение затянуло его с головой. Избавившись от неловкой официальности сайта (хотя неловко было явно только самому Хосоку), Ви проявил себя полностью. Шуточки, смешные картиночки, грустные истории, жуткие истории, истории из жизни, милые смайлики - все это накрыло Хосока словно лавина, заставляя на самых скучных парах улыбаться настолько глупой и в то же время счастливой улыбкой, что обычно спящий на учебе Намджун только и успевал подозревать у друга не то энцефалит, не то ангину, не то нездоровый интерес к физике. Однако Хосока было уже не остановить. Их слишком многое сближало - любимые фильмы, любимые блюда, запомнившиеся книги и даже вуз (который, по его словам, Ви закончил три года назад и в данный момент уже находился в рабочей командировке где-то в Гонконге) и комната в общежитии. Тут даже по жизни реалистично настроенный Хосок подумывал начать верить в мистическое родство душ. Но самым интересным для Хоупа во всем происходящем было то (а он вознамерился анализировать все в своем нежданно-негаданно "спасибо,блять, Ким Тэхен" открывшемся качестве), что чем интереснее было общение с Ви, тем больше его бесил его омерзительно-сексуальный сосед, неизменно в последнее время возвращающийся заполночь и явно навеселе. Как бы Хосок ни старался не смотреть, глаза все равно скашивались и пялились, разве что только не облизывая поджарое тело раздевающегося и тихо матерящегося в полутьме соседа (споткнулся об саксофон, накрытый зачем-то кастрюлей - умиротворенно констатировал Хосок). Лучи уличных фонарей, ползущие по комнате, выхватывали из темноты по очереди то по-юношески угловатую коленку, то худое плечо с вызывающе выпирающими ключицами, просто провоцирующими на укус, то небольшой кусочек идеально плоского живота, а то и восхитительно чувственные губы, растянутые в пошлой ухмылке, словно просящей "сотри меня своими озабоченными губами, о Хосок". Словом, зрелище было настолько завораживающее, что самая гейская часть Хоупа так и рвалась в такие моменты из внезапно ставших тесными боксеров, видимо, тоже желая посмотреть. Или не только посмотреть... Нет, это уже слишком. Так ведь недолго и выебать поговорить с этим паршивцем о глубоко далеко идущих планах Хосока. Настолько серьезные проблемы, явно следующие за подобным решением, в ближайшие планы парня не входили. Поэтому все, что ему оставалось - это лежать, невидяще уставившись в потолок и молиться, чтобы его пододеяльный Эверест не слишком выделялся на фоне светлой стены. Все-таки лучше это, чем прекрасно слышимые стоны из-за, судя по всему, картонной стены ванной.

***

"... это невыносимо" - жаловался Ви мятый и невыспавшийся Хосок после очередной, особенно эпичной ночи. "Хоуп, а ты не думал, что глаза у человека могут блестеть от любви, а не только от алкоголя? Да и с координацией у него всегда были проблемы, по твоим словам" "Тогда этой шлюхе лучше бежать -_-" "Что если это не девушка? Может он не настолько гетеросексуален, как ты думаешь, м?" "Почему это?" "Ну, если судить по твоему описанию, он не слишком похож на натурала, можешь верить моему опыту)" "Нет, тут я уверен" "Ладно, давай тогда окончательно разберемся. Ты хочешь конкретно его или трахнуть парня вообще?" Хосок задумался. В самом начале он пытался представить, как целует другого парня, того же Намджуна, например, но от этой картины ему каждый раз хотелось лишь дико ржать. Наверное, это все-таки что-то да значит, решил Хосок и принялся строчить ответ. "Только его, если быть точным" "O.O" "Ты такой романтичный Y.Y" "Я хочу тебя)))000))" Хосок улыбнулся (если бы не чертов сосед, этого изумительно ебанутого парня он бы точно уже давно завалил) и не успел напечатать ответ, как пришло новое сообщение: "Не дуйся, придурок)) крч что могу предложить(я все таки твой личный психолог):поцелуй его, когда он напьется. И себя проверишь, и он не узнает ;)" В такие моменты Хосок всегда где-то на подсознательном уровне чувствовал, что психологией здесь и не пахнет, однако этот совет настолько был похож на его собственные мысли и тайные желания, что все сомнения были немедленно и решительно задвинуты куда-то далеко. "Если облажаюсь - найду тебя и выпорю, провокатор" "Удачи ^_~"

***

После трех часов бессмысленного ожидания появления Тэхена в тот же день Хосоку уже начало казаться, что вот так сидеть и пялиться в окно (или просто пялиться куда-нибудь, он в этом уже профи) на падающий снег - смысл всей его жизни. Его определенно разморило от лениво кружащихся в уличном свете пушистых рождественских снежинок, от чая, который теперь стыл на столе, и теперь глаза его медленно, но верно слипались, стремясь навстречу Морфею. Но тут в дверь наконец ввалилась несудьба в лице уже нестоящего тела и звучно шмякнулась об пол. Хосок подскочил, ошалело озираясь. - Уже встаю, мам, - глухо простонало тело, подняло себя и свалилось в этот раз уже на свою кровать. С Хосока слетел весь сон. То, к чему он готовился весь день, на что был так решительно настроен, предстояло сделать именно сейчас. Просто подойти и поцеловать. Всего-то. Сколько раз он целовал девушек? То-то же. В этом нет ничего сложного. Хосок подошел к чужой кровати и оценивающе оглядел лежащее тело. Да, если его сосед завтра вспомнит хотя бы свое имя - это уже будет огромная победа. Ну кто же так пьет? Он встал на колени рядом с кроватью и пару минут задумчиво смотрел на красивое лицо с тонкими чертами, которые успел, кажется, выучить наизусть за это время. Все-таки слишком красив для парня, либо это Хосоку уже так крышу снесло, кто ж знает. Но как ему удается быть таким хрупким и мужественным одновременно? Зато хоть упал удачно, вполоборота к Хосоку, тому остается лишь наклониться, и... Где-то под Хосоком противно пискнул телефон, видимо, выроненный кое-кем, кто теперь только сонно морщился. Мда. Хосок сначала испугался, а потом разозлился, когда телефон снова запищал, дождавшись новой попытки. И еще раз. Не выдержав, Хоуп потянулся к смартфону, чтобы, отключить звук, но взгляд его застыл на миниатюре сообщений, высветившейся на экране. Чонгук: "Как тебе мой прессак? *прикрепленные фото*" Чонгук: "Тебе нравится? Это заводит?" Чонгук: "Ви, блять! Ответь" Хосок отложил телефон, взглянул на Тэхена и нежно улыбнулся. Нет, ну точно пиздец, не подвело чутье. Чон наклонился и нежно поцеловал свое сонное чудо в губы. Ресницы Тэхена тут же тихо затрепетали, словно бабочки на ветру, но Хосок уже замахнулся и, все так же нежно улыбаясь, ударил изо всех сил. Привет, Ви, познакомься с моим кулаком. Подозрительно быстро проснувшийся Тэхен явно ни с кем знакомиться не желал. Следующий удар Хоупа наткнулся на хорошо поставленный блок, и уже через секунду оба скатились на пол, покрываясь синяками и ссадинами. - Ви, значит?! Чонгук, значит?! - злобно шипел Хосок, лежа под не менее злым Тэхеном и пытаясь извернуться и лягнуть противника. - Куда мне еще тебя поцеловать,а?? - Успокойся, идиот, - Тэхен вскочил и поднял руки в примиряющем жесте. - Это... Это стало его ошибкой - незафиксированный Хосок взбесился еще сильнее, превратившись в свирепую фурию и постепенно вытесняя его на открытый балкон, где у противника не было шансов сбежать. Будь Хосок хоть немного адекватней в тот момент, то тоже бы понял, что это не лучшее место для драки, но вместо этого он лишь свирепо улыбнулся и кинулся на Тэхена, облокотившегося на неблагонадёжные балконные перила, с боевым кличем берсерков. Какое счастье, подумалось Хосоку спустя всего пару мгновений, что они живут всего лишь на втором этаже и что у них такой ленивый дворник, так и не убравший с осени огромную кучу листьев под их балконом, теперь уютно припорошенную снегом.

***

Первое, что увидел Хоуп, лишь через пару минут после падения осмелившись открыть глаза, - нависшее над ними лезвие снегоуборочной лопаты, ярко и неотвратимо сияющее в свете фонарей, и тлеющий огонек зажатой в тонких губах сигареты. Потом - недобрый взгляд прищуренных глаз и суровую решимость во всем лице. - Да что б вас, только убрать хотел, - Хоуп испуганно зажмурился, инстинктивно сжав ладонь Тэхена. Умирать так уж вместе. Раздался чей-то недобрый смешок, совсем рядом прошелестели в снегу тихие шаги. - А, это ты, Хоуп. Ну-ну, лежите.

***

Где-то в глубине двора тихо матерился и тлел очередной зажатой в зубах сигаретой дворник, сгребая успевший за вечер выпасть снег. Откуда-то с верхнего этажа доносился тихий саксофонный блюз. Первым решился Тэхен. - Ты зря так, я в школе боксом занимался. - А я танцами. И это не помешает мне ударить тебя еще раз. Тэхен ухмыльнулся. - Ты придурок, Хоби. Чонгук - мой младший половозрелый и абсолютно гетеросексуальный брат, который считает, что лучше всего в мужской красоте разбираются геи. - Так ты гей?! На это раз парень откровенно заржал: - Хосок, ты серьезно? Да все уже вокруг если не знают, то догадываются, кроме тебя. Я особо не скрываюсь. Тем более перед тобой. Перед мысленным взором Хосока быстро пронеслись разные картины - вот Тэхен выходит из душа мокрый и в одних сланцах, загадочно сверкая глазами; вот он "случайно" задевает задницу Хоупа рукой; вот он облизывает ложечку из-под мороженого, томно глядя на оцепеневшего парня... Таким дураком Хосок не чувствовал себя давно, но все же нужно было кое-что узнать. - Нахрена тогда весь этот концерт с другом-психологом? - А как тебя еще можно было заставить самого все понять? - Тэхен со стоном повернул голову и нежно коснулся разбитой губы Хосока подушечками пальцев. - Если бы я сразу сказал, что ты мне нравишься, ты сбежал бы или испугался. Или драться начал, как сейчас. Я ж психолог все-таки. Единственное, что я мог - натолкнуть тебя на мысль, что я - все, что тебе нужно, а там как бы вышло. Хосок ухмыльнулся. Потом можно будет и разборки устроить, а сейчас он чувствовал себя абсолютно счастливым идиотом, который вдруг выиграл в лотерею целую Вселенную. Так что... - Сам ты придурок, Ким Тэхен, - Хосок навис над Тэхеном и поцеловал его, вкладывая все чувства в этот поцелуй. Вокруг все так же кружился под тихую музыку снег, но внутри Хосока уже расцветал целый мир, пели дивные птицы и танцевали маленькие прекрасные феи от осознания того, что теперь все это - его. - Но я все равно тебя люблю. - И я тебя, придурок.

***

- Потрахайтесь еще здесь, - бормочет неподалеку Шуга и недовольно трясет в воздухе лопатой, затем выбрасывает выкуренную сигарету, тут же с наслаждением затягиваясь новой. - А напишу-ка я трек о крепкой мужской любви. Намджуну понравится.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.