ID работы: 463309

Мертвая точка.

D.Gray-man, No.6 (кроссовер)
Слэш
R
В процессе
146
автор
Neolle бета
_Morrigan_ бета
Размер:
планируется Макси, написано 173 страницы, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
146 Нравится 79 Отзывы 53 В сборник Скачать

Memoriam redigunt. Part 10.

Настройки текста
- А он точно не разозлился? - шепотом поинтересовался Шион, стараясь преодолеть то желание - оглянуться и посмотреть в глаза японца от которого они так стремительно удалялись. Казалось, что Канда слышит каждое его слово и каждый нервный вздох, которые подросток просто не мог подавить в себе. По коже пробежал холодок, когда он буквально затылком почувствовал недовольство японца, что пропитало воздух и дышать становилось труднее, но Шион понимал, что это просто разыгралось воображение, подкрепленное необъяснимым страхом перед этим мужчиной. - С него станется, - хмыкнул Недзуми, крепче перехватывая руку подростка и притягивая ближе к себе. - Может сейчас ты скажешь куда мы направляемся? - поинтересовался Шион, когда они скрылись за очередным поворотом. - И почему мы не подождали Аллена? Он ведь наверняка будет нас искать, а что если... - Ты слишком много причитаешь, - недовольно шикнул Недзуми, на мгновение прикрывая глаза и останавливаясь рядом с небольшим мостом через декоративную речку, что не замерзала даже в столь ярких морозах. - А ты можешь отвечать на вопросы? - буквально вырвав свою ладонь из захвата старшего, поинтересовался Шион, в который раз отмечая, как кривится Недзуми стоит подростку поинтересоваться насчет происходящего. И опять-таки Шион понимал все по своему. - Начинаешь дерзить, - прищурив глаза, поинтересовался Недзуми и Шион от его слов растерянно отвел взгляд куда-то в сторону. Он злится или наоборот доволен? Кажется я никогда его не пойму. - с некой досадой подумал Шион, присаживаясь на небольшой выступ и смотря на профиль парня снизу вверх. - Мне извиниться или довольно усмехнуться, чтобы закрепить эффект? - сложив руки на груди, Шион старался перевести взгляд куда угодно лишь бы не видеть этого, уже казалось, заученного образа Недзуми, но итогом любой попытки оказывалось лишь секундное отвлечение внимания. Это напоминает помешательство. И словно прочитав мысли подростка, Недзуми повернулся к нему лицом, нависая над ним. - Ты уверен, что хочешь этого? Он ведь говорит о работе, а не о... О, Боги, Шион, ты окончательно и бесповоротно съезжаешь вниз собственного развития. Хочется верить, что это лишь временно... - Ты о чем? - в миг охрипшим голосом, поинтересовался подросток, а Недзуми на столь необычную реакцию довольно ухмыльнулся и словно невзначай, провел языком по верхней губе. Это было вполне обычный жест, старался успокоить себя Шион. Он сам так делает, когда слишком долго читает или говорит, когда просто хочет пить или же когда волнуется. И что из этого всего испытывает Недзуми? Успокаивать Шион себя никогда не умел, лишь усугублял ситуацию и путал сам себя, начинал паниковать и тогда напоминал большого ребенка, который потерялся сам в себе. И каждый раз Шиону хотелось разуверить в этом доводе не только себя, но и остальных, но это оставалось лишь желанием и некой, казалось бы, несбыточной мечтой. Он был слишком не уверен в себе, чтобы громогласно заявлять о правоте и догадках. А вдруг ему просто показалось? Все навалилось на подростка слишком быстро и стремительно, он мог просто ошибиться и неправильно все понять. Превратно рассудить и принять собственные желания за реальность. А потом он спрашивал сам себя откуда берется эта неуверенность и как можно ее перебороть. - Я говорю о предстоящей работе, а ты о чем подумал? - Не важно, - недовольно пробубнил Шион, в очередной раз убеждаясь в собственной неуверенности и надуманности. - То чем мы занимаемся не детские игры. Наша работа несет на себе больше ответственности чем ты себе можешь представить, даже если со стороны мы похожи на кучку лентяев, которые только и делают, что запугивают маленьких мальчиков. Потому я и спрашиваю, ты точно уверен в том, что хочешь стать одним из нас? - Может ты вначале мне скажешь, кто вы? - Можешь называть Охотниками. А теперь отвечай на мой вопрос. - А разве у меня есть выбор? - Что за глупости ты несешь?! - искренне возмутился Недзуми, встряхивая подростка за плечи. - Не строй из себя мученика, только потому что обладаешь тем даром, что другие не смогли в себе развить. - Но ведь это... - Я приду завтра, - недовольно вскинув руками произнес Недзуми. - И ты дашь мне ответ на мои вопросы. - Вопросы? Какие вопросы? - Готов ли ты взять всю ответственность, вверенную тебе? Готов ли судить хладнокровно и быть рассудительным, не отвлекаться на собственные чувства? И самое главное, готов ли ты к тому, что вскоре твои руки будут по локоть в крови. - Последнее прозвучало, как утверждение. - Это оно и есть. *** - И чего ты в него вцепился, как утопленник в спасательный круг? - осушив очередной стакан с виски, поинтересовался Канда, отрывая взгляд от отражения Уолкера, что занимался уборкой бара. - И что ты смотришь на него, как на манну небесную, а когда разговариваешь так и искришься сарказмом? - в тон ему произнес Недзуми, скидывая куртку на барную стойку и опираясь на нее спиной. - Не разводи тут детский сад. - Ты первый начал, - намеренно высоким голосом произнес Недзуми, совершенно по-детски указав пальцем на японца. Довольно усмехнувшись произведенным эффектом, он перевел взгляд на небольшое окно в противоположной стене. - Хорошо, я не буду спрашивать какого черта ты затеял эту игру, но... - Правильно, не спрашивай, - перебив Канду, произнес Недзуми и не дав договорить или же как-либо возмутиться, оттолкнулся от стойки и направился в сторону лестницы, намереваясь подняться в комнату. Но стоило только ему сделать всего несколько шагов в ее сторону, как тут же среагировал Уолкер, заметив, буквально краем глаза, передвижения со стороны. Машинально замахнувшись и бросив тряпку в сторону Недзуми, Аллен недовольно нахмурился, выпрямляясь. - Какого черта, Недзуми!? - стирая мокрую воду со лба, стараясь при этом не прикасаться к коже грязными перчатками, возмущенно произнес Аллен. - По части чертей к Канде, - перекинув тряпку из одной руки в другую и насмешливо отсалютировав, Недзуми быстро поднялся по лестнице, оставляя позади громкие возгласы Уолкера и недовольное бормотание Канды, который в скором времени обещал устроить расправу их временному лидеру. Но сейчас это волновало Недзуми в самую последнюю очередь и связано скорее даже не с усталостью, а с тем фактом, что с каждым днем он все больше и больше начинает думать об этом странном мальчишке. Столь похожий на Уолкера, но разительно отличающийся от него. И именно это так и привлекало Недзуми, заставляло просыпаться то странное желание когда хочется узнать о человеке все, начиная с любимого цвета и заканчивая предпочтения в отношениях. Последнее особо сильно волновало Недзуми. И он не был тем подростком, который будет мяться в собственных мыслях и желаниях, Недзуми не требовалось много времени чтобы понять что ему действительно нужно и что ему нравится. Но сможет ли осознать это Шион? С его неуверенностью в себе самом, при столь неординарной и привлекательной внешности и столь остром уме. Мальчишка мог привлечь к себе просто потому что он - это он. Искренность, граничащая с детской наивностью, была его главным козырем. Это нравилось и одновременно отталкивало. Это заставляло смотреть на него и желать узнать. А после в мыслях зарождается нечто запретное, что для обычного мальчишки дико и неправильно. Но вот для Недзуми... Довольно ухмыльнувшись. развалившись на кровати и вслушиваясь в вопли Уолкера, Недзуми решил для себя, что так просто не отступиться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.