ID работы: 4632215

Зачем придумали пирог

Смешанная
PG-13
Завершён
9
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Дин, пирог готов! - Ну наконец-то! - ты с таким вожделением смотришь на яблочный пирог, который Лиза ставит в центр стола, что, наверное, в небесной канцелярии это могли бы посчитать за лишний грех. Но не посчитают, не волнуйся, Дин Винчестер. - Это же просто чудо! - говоришь ты с набитым ртом, уплетая ароматный сдобно-яблочный шедевр. - Как жаль, что не я изобрел пирог! Слыша это, я откровенно улыбаюсь. Если бы ты сейчас выглянул в окно, и если бы фонарь около вашего дома так кстати не перегорел, ты увидел бы под ним кудрявого в меру упитанного брюнета средних лет, с белыми крыльями за спиной, которые тот, в отличие от твоего дорогого Кастиэля не пытается спрятать под потертым плащом. Хотя, плащ на этом весселе тоже сидит отлично. И всё же, вряд ли бы ты заподозрил в этом ангеле того, кто, как ты уверен, отправился в ад вместе с Люцифером. Архангела Михаила. Но ты сейчас слишком занят и не смотришь в окно. И уж тем более, ты не подозреваешь, что я изобрел пирог. Да, именно так. Архангел Михаил изобрел пирог. Во всех видах. Слишком мелко для предводителя небесного воинства? Уверен, это было бы самое мягкое из того, что ты сказал, доведись тебе это услышать. Но если бы ты знал, для чего, а вернее, для кого я это сделал... Пирог я изобрел для тебя, Дин Винчестер. За многие века до твоего рождения, но - это моё творение изначально предназначалось тебе. Потому что, как и мой непутевый брат Гавриил, как и любой ангел на небесах, я знал - с того самого момента, как Отец сказал: «Да будет свет» - что всё закончится тобой. Какой бы ни была точка в конце Апокалипсиса, но поставишь ее ты, Дин Винчестер. Сказав мне «да» или «нет». Правда, если бы ты сказал мне «да», миру было бы уже не до пирогов, но твой строптивый нрав известен мне достаточно давно, чтобы понять - это моё изобретение было не напрасным. И вот сейчас, предотвратив Апокалипсис, ты сидишь за столом на уютной кухне, рядом с тобой любящая женщина и ребенок, готовый звать тебя отцом... Ты ешь великолепный, аппетитный яблочный пирог - и это сейчас позволяет тебе не всматриваться в темноту за окном, хоть несколько безмятежных минут не думать, терзая сердце, о брате. О Сэме. Не думай о нём, Дин. Не думай, прошу. О нём уже подумал я и, поверь, это был нелегкий, но увлекательный труд. Приятно вспомнить то, в чем когда-то был силен не меньше, чем в битвах. Я люблю битвы, Дин. Но еще больше я люблю подвигать друг к другу одинокие сердца, возвращая им самый бесценный дар Отца - любовь. В прежние времена я часто спускался за этим на землю. И, хотя последний раз был довольно давно, я прекрасно помню того журналиста, охотника за дутыми сенсациями и незадачливую дрессировщицу собак с тремя браками за плечами. Я до сих пор улыбаюсь, вспоминая о том, как они всё же рассмотрели и полюбили друг друга. С моей помощью, разумеется. И вот сейчас я решил припомнить старые добрые времена. Хотя, возвращать остывшему сердцу любовь всегда непросто. Даже человеческому сердцу, что уж говорить о собственном брате! Клянусь, я впервые видел Люцифера таким. Обычно он просто берет то, чего хочет. Он мастер искушать, но никого он еще не искушал, не упрашивал, да чуть ли не умолял - так долго. Ни на кого еще так не смотрел и не прикасался так нежно к тому, кто должен был стать лишь его оболочкой. Мой любимый младший брат тоже знал, что всё закончится на Винчестерах. Но предвидел ли он, представляя Сэма легкой добычей, что сам попадет в силки? Люцифер любит Сэма. И, знаешь, Дин, Сэм не сказал это, щадя тебя, но он тоже любит его. Потому и отправился с ним туда, где этой любви никто и ничто помешать не сможет. Клетка, говоришь ты? Но скажи, смог бы ты заточить в клетку собственного брата, даже если бы это велел твой отец? Скорее, это комната Люцифера, где он дулся, закрывшись, как обиженный подросток, на всё и вся. Но сейчас всё будет иначе. Для двоих влюбленных клетка может быть целым миром. Но тебе лучше не знать этого, Дин Винчестер. И чтобы ты не знал, чтобы не смотрел с тоской в окно, чтобы хоть иногда позволял себе быть счастливым сейчас - я и придумал когда-то пирог. Конечно, я понимаю, что этого мало, но... Я смотрю, с какой нежностью смотрит на тебя Лиза, явно мечтая собрать крошки пирога с твоих губ, и снова улыбаюсь. Ты ведь не знаешь, что свадьбы тоже придумал я?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.