ID работы: 4632030

Мун

Гет
G
Завершён
10
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Небо. Темно-синее с мелкими крапинками звезд. Вдалеке сияла полная луна, отражаясь в окнах. Тишина. Только ветер, холодный и сырой, едва ощутимо шевелил траву и пробегал по ногам. Ночь. Такая же, как и сотни других. Для кого-то. Но не для Йо. Последний вечер дома. Завтра всё изменится, и Йо чувствовал нарастающий страх. Страх скручивал его внутренности, пока они ужинали, смотрели телевизор и смеялись. И когда все разошлись по спальням, Йо вышел на крыльцо и позволил страху вылиться наружу. Он согнулся и закричал, закрыв рот руками. Стало легче. Он думал, что он один. Рядом сидела Анна. Она невозмутимо смотрела в темноту, практически не моргая. Ее плечи были напряжены, руки вжимались в колени, а тонкие губы крепко стиснуты. Йо опустился рядом с ней. Он смотрел на нее некоторое время, ожидая, когда и она наконец расслабится. Но она лишь смотрела вперед. — Анна, — позвал Йо. Она медленно повернула голову. — Да? — Ты в порядке? — Да, в полном. — в подтверждение этого она улыбнулась. — Ты собираешься спать? Уже поздно. — Я не могу. Слишком волнуюсь. Слишком… боюсь, что этот день кончится. Анна вновь улыбнулась и продолжила рассматривать силуэты деревьев у забора. Йо не понимал, в чем дело. Неужели ей было всё равно? Неужели она ничего не чувствовала? — Анна, я, — он осёкся. То, что он хотел сказать уже давно, застряло в горле. Йо сглотнул. — Я хочу, чтобы ты знала кое-что. — Что? — Я люблю тебя и буду скучать. — Ого. Я тоже буду скучать. — её голос был плоским и безжизненным. — Не принесешь мне одеяло, а то я замерзла? — Опять эта маска, — сказал Йо, подавая ей одеяло. — Я думал, ты хоть сегодня будешь самой собой. — Спасибо. — ответила она, накрывая одеялом ноги. — Куда ты всё смотришь? Где твой взгляд, Анна? — Йо приблизился к ней почти вплотную и заглянул в глаза. Она смотрела на него в упор, нахмурившись. — Что тебе нужно? — она недовольна. Её губы скривились, ладони сжались в кулаки. — Знаешь, если ничего не получится, и мир пойдет ко дну, и мы с тобой пойдем ко дну, я всё равно буду счастлив. — Почему? — Потому что ты будешь со мной. Йо выдохнул. Ему вновь стало страшно. Это не был страх будущего. Он просто боялся оказаться не нужным Анне. Она вынула руки из-под одеяла и обняла Йо, притянув его ещё ближе. Уткнулась холодным носом в его шею, спрятала голову в его плече, ощутила его запах и тепло. Он всегда был главным человеком в её жизни. И навсегда им останется. Анна взглянула на него. Её глаза были мутными от слёз. Её глаза улыбались. — Обожаю, когда ты так на меня смотришь, — прошептал Йо и поцеловал Анну в макушку. Спокойная, тихая ночь. Такая же, как и сотни других. Для кого-то. Но не для них.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.