Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 4631317

Я в мире Наруто?!ЧАСТЬ 2.

Джен
NC-17
Завершён
334
автор
RozanneQueenie бета
Размер:
302 страницы, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
334 Нравится 253 Отзывы 119 В сборник Скачать

Глава 40.

Настройки текста
— Так, Наруто, держи, — я сунула кусок ткани другу в рот, — Кричи в неё, — схватив блондина за плечо, руки в одно движение вправили кость на место. — МММВААААА! Чафа, бофно ‘ттефайо! — А ходить с выбитым плечом ещё больнее, — безэмоционально ответила я, воспользовавшись техникой мистической руки, чтобы смягчить чужую боль, — Потерпи, самое страшное было позади. Тряпку из рта можешь уже вынуть… Извини за это, просто сейчас нет времени церемониться. Генштаб придумал отличный план по одолению противника: непрерывно атаковать и погрести хвостатого в яме, а затем, избавившись от самой опасной проблемы, разобраться с Мадарой и Обито. Если с расправой над основателем деревни возникали пробелы в выявлении слабостей, то с учеником Минато дела обстояли городило проще, ведь ещё о время прошедшего боя Какаши-сенсей смог вычислить, что свою фишку с прохождением через предметы брюнет мог использовать в течении очень ограниченного времени, после чего его способности теряли былую силу, давая шанс справиться с отступником. Так, люди, владеющие тайдзюцу, должны были заняться Мадарой, так как задеть его можно было только физически, в то время как Обито взяли на себя медики и оставшиеся шиноби, готовые идти в атаку. План был чётко воспроизведен в действие, но, увы, слишком поздно, — действовать нужно было сразу, пока кьюби не раскрыл все свои хвосты, устроившие взрыв и отбросившие нас назад, едва мы только успели обрадоваться, что сумели замуровать существо глубоко под землёй. Теперь, достаточно окрепнув, монстр предстал в иной форме, выглядя величественнее, чем ранее: у него всё ещё оставался этот гигантский красный глаз, но, в остальном, уродец успел тотально видоизмениться, превратив небольшие шипы на голове в рога, а туловищу придав человекоподобную форму, омерзительно атрофированную, с костяными руками и ногами, едва удерживающие такой массивный вес на себе. По-итогу, своими действиями мы просто напросто истратили кучу чакры в пустую, как если бы попытались пробить бетонную стену с помощью деревянной кувалды, — план стратегов из главного штаба оказался провальным, не смотря на все усилия на самом фронте. — Так…не шевелись… — Да что ещё-то?! Ай! — Сказала же, не шевелись, Наруто!.. Ладно, всё равно я почти закончила. Вставай… Что теперь будем делать? Блондин повернулся в профиль, зыркая на врага: — Надо подумать, ‘ттебайо… П…Погоди! Что это? Куда он их направляет?! Взглянув на Девятихвостого, мы увидели, как монстр стал необдуманно, как казалось на первый взгляд, стрелять иссия-чёрными сферами из рта куда-то в сторону, вместо того, чтобы логически продолжить добивать нас. Минутное недоумение резко разрезал истошный крик и чертыхание со стороны Ино и Шикамару, заставив каждого понять, — кьюби не ошибся с направлением своей атаки. — ОН НАПРАВИЛ АТАКУ НА ГЕНШТАБ! — завопил кто-то в толпе. Я нервно закрыла глаза, надеясь, что предусмотрительно отправленный ранее клон уже успел добежать до здания в нескольких десятках километрах от сюда. По крайне мере то, что его воспоминания до сих пор не вернулись, вселяло надежду, — значит, техника не успела исчезнуть до того, как проинформировало родителей ИноШико о предстоящей беде. Не смотря на уверенность в успешной операции по спасению взрослых, видеть побелевшие лица учеников Асумы было тревожно. Невольно я и сама вскоре подхватила стресс от паники в округе, сжимая вспотевшие ладони, и дожидаясь, пока в голове не всплывут пройденные воспоминания от моей копии. Но мгновения складывались в секунды, а секунды в минуты, заставляя сомнению ворваться в сердце, когда мы усышали приглушенный взрыв где-то на западе, — брошенные снаряды достигли цели, заставив людей рядом со мной впасть в ступор от осознания гибели ЦЕЛОГО здания, в котором находились главные умы Альянса. Ну, давай же! — изнывала я, а затем выдохнула, поняв, что чужие мысли о беге и разговоре с Шикаку наконец-то вспыли в памяти, хотя в эти же минуты настоящая я находилась на поле боя и вправляла плечо Узумаки. — Сработало, — я сражу же повернулась в сторону к Шикамару и Ино, — С ними всё хорошо! Мой клон вывел оттуда. Они живы! — Каким образом?! — выпучилась на меня Яманако, едва связующий рядом не подтвердил, что весь штаб действительно оказался цел. — Не знаю, мне просто взбрело в голову, что они наверняка попытаются выбить нас из равновесия, как и пару дней назад, когда через воскрешенных извлекли души людей и заперли в куполе, лишив нас части военной мощи. Шикамару лишь нервно усмехнулся, сказав: — Тогда продолжим! Стратеги успели передать нам план победы над Девятихвостым и скоро они прибудут сюда! А пока продолжаем действовать! — Чана-чан, что произошло?! — ко мне вновь приблизился взволнованный Узумаки, — Что с дядькой Шикаку и остальными?! — Обито хотел уничтожить генштаб, но Шикаку-сан и остальные успели уйти, — тезисно объяснила я, кивнув подлетевшему к нам Неджи в качестве приветствия, — СЛЕВА! ОСТОРОЖНЕЕ! Хвостатый вроде стоял не так близко, но всё же сумел дотянуться рукой и раздавить прямо перед нами с десяток человек. Ох, Ками! Кроме длинноволосого к нам подоспел и Хиаши. Увидев ошарашенные лица, глава древнего клана встряхнул и заставил каждого скорее отвести взгляд от того, что осталось от людей впереди: — Не прохлаждайтесь, мы на войне! Люди умрут в любом случае, вы не всех сможете спасти. Но, если проиграем, то их смерти будут напрасны. Генштаб и мы живы — это сейчас главное, поэтому сосредоточитесь! А теперь, Неджи, вращение против часовой стрелки! — Понял! ВРАЩЕНИЕ ВОСЬМИ ТРЁХ ГРАМ! Казалось, все члены клана Хьюго в один момент решили оказаться вокруг нас, — среди них была и Хината: — Твоя сила нам сейчас очень нужна, Наруто-кун, поэтому, пока война не закончиться, мы должны защитить тебя, — произнеся это, куноичи оставила удивлённого за своей спиной, поравнявшись с отцом и братом, чтобы встать в боевую позу.

***

Обито использовал очередную силу Десятихвостого против Альянса, — подняв хвосты, преобразовавшиеся в руки, монстр обрушил на армию многочисленный шквал острых деревянных штыков. Вокруг каждый третий ниндзя стал падать навзничь, а я даже не могла помочь, пробегая мимо и роняя взгляд на лица, перекошенные в предсмертной агонии. И что самое страшное, кто-то из них оказывается жив, но, едва уцелев после первого огня, тут же становился добитым вторым потоком, так и не успевая протянуть ослабевшие руки, чтобы выдернуть штыки из своего тела. Простите меня… Простите… Как член медицинского клана и бывшая ученица Цунаде-сама я сейчас нарушала все правила, установленные Пятой, правила, которым я должна была следовать, как ирёнин. Но, в данной ситуации, едва отбиваясь и спасаясь самой, я даже клона создать была не в силах, — он бы попросту испарился под натиском смертельного дождя. Резкая смена дыхания, учащенный пульс и болезненная судорога заставляет меня зашипеть: — Тц, чёрт… Нет, нет, только не сейчас! Поняв, что я опять перенапрягла глаза уже второй раз за день, я из последних сил продолжила отбиваться от штыков, концентрируя половину оставшейся чакры на радужку и стараясь не терять самообладания. О чёткости картинки не могло быть и речи, но мне важно было сохранить возможность различать хотя бы пятна, не позволяя обессиленному мангекё вновь погрузиться во тьму. Шум и хриплые выкрики справа заставляют обернуться, — Хиаши Хьюго, что до этого удачно уходил от всех атак раз за разом, в какой-то момент из-за перенапряжения сбился, теперь оказавшись на грани попадания под поредевший, но всё ещё опасный шквал. — Водяной барьер! Направив руки вверх, над нашими макушками, и головами нескольких других шиноби, образовался своеобразный гриб, в прозрачную шапку которого уже успела влететь порция деревянных игл, так и не достигнувших нас. Ограничившись кивком друг другу, мы дождались конца атаки, тут же разойдясь, чтобы продолжить выживание в одиночку. Едва дав в вправо, я притормаживаю, цепляясь за резкий всплеск позади, — мимо пролетает голубая сфера, разрезая воздух и одну из рук кьюби, выпустившую наибольшее количество снарядов, погубивших тысячи людей. Это был расенган Наруто. Десятихвостый издал жуткий рёв и, когда одна отрезанная конечность упала на землю, поднял другую, направив ладонь прямиком в нашу сторону. Я оборачиваюсь, замечая выбитого из сил джинчурики, сидящего на коленях в десятках метрах от меня, — его тело дрожит в болезненной судороге, мышцы ноют от усталости, не позволяя лису встать и отпрыгнуть, поэтому к нему подбегает Хината, а следом за ней и Неджи, в попытке загородить.

Тот самый момент.

С 12 лет прокручивая этот день в голове, я успела разработать и довести спланированные действия до такого автоматизма, что в ключевой момент мне было просто не позволительно облажаться. Казалось, вся жизнь пронеслась перед глазами, когда, с помощью техники подмены тела, я оказалась рядом и, проехавшись по земле, сбила ребят с ног, в то время как созданный во время бега клон принял удар штыков, загораживая Узумаки от ранений. Я приподнимаюсь с четверенек, чувствуя боль в разодранных коленках, и переглядываюсь с тремя парами удивлённых глаз. От сердца заметно отлегает. Уф, — я прохожусь пальцами по лицу, убивая пряди мокрых волос в сторону, — Получилось! — торжественно вскрикиваю про себя я, радуясь, что это оказалось намного легче спасения Джирайи или Асумы. Адреналин продолжает бить по вискам, пока опешившие друзья не встают с колен, — и все невредимые! — Хината, Наруто, Неджи, вы к… *Треск Что-то заставляет упасть вперёд, оглушая уши писком, — меня хватают сильные руки и тут же подтягивают. Горячие. Соприкосновение чьей-то кожи с моей буквально ошпаривает, заставляя прочувствовать внутри тела такой лютый холод, словно каждая клеточка моего организма превратилась за это мгновение в лёд. Первое, что я вижу, поднимая взгляд — это лиловый цвет. Зрение на миг обостряется, и это оказывается бьякуган на мужском лице. Во всей этой серости и грязи он становится ярким, почти ядовитым. Пока я молча продолжаю смотреть Хьюго в глаза, он что-то кричит, кажется, срывая голос, но я не могу разобрать этих слов. Джоунин придерживает меня за спину, не позволяя позвоночнику коснуться земли, а следом на четвереньках подползает желтое пятнышко, — это последнее, что я вижу, перед тем как глаза полностью перестают видеть. Мрак охватывает меня, но я всё равно понимаю, что это Наруто. Его смуглые ладони, покрытие мазолями, хватают за руку, а потом я слышу обрывистое: «не надо», «помощь», «я схожу». Кажется, это Хината, — её чакра испаряется где-то в пространстве, и мой мир резко сужается до двух аур. Я называю джинчурики по имени, но не слышу собственного голоса. Вообще ничего не слышу, пока по горлу что-то резко не поднимается вверх: тёплое, неприятное, будто желе. Лёгкие сжимаются, и я кашляю, окропляя подбородок кровью. Становится очень худо. Слабые руки задевают что-то внизу и… я возвращаюсь в реальность, до сих пор ничего не видя, но вновь получая возможность чётко ощущать и слышать происходящее: — О…К…Ками… В аниме второй порции штыков явно не было. Новый незапланированный шквал кольев угодил прямо в тело, на сквозь пройдя под плечом, талией и по бедру. С возможностью вновь трезво мыслить, приходит и наказание виде нарастающей боли, через которую я всё же поднимаю дрожащие ладони, складываю печать концентрации, внутреннее видоизменяю энергию и, кажется…не помогает. Чёрт, — я опускаю кисти, пока из глаз скатываются бусинки слез. Ещё находясь в Конохе, и даже после, во время фальшивой миссии, я продолжала разработку техники, которая помогла бы ввести Неджи, если он всё-таки пострадает, в состояние физиологического торможения обмена веществ и остановки формообразовательных процессов. Проще говоря, в диапаузу или что-то типа гибернации. Животные используют такие трюки во время спячки, деактивируются все жизненные процессы и метаболизм. Я думала, что мне хватит времени, сил и умений, чтобы придумать, доработать, или разузнать о похожей технике, применяемой на людях, но не вышло. Стало очень обидно. Даже не смотря на то, что я специально готовила себя к такому развитию событий, факт всё равно состоял в том, что ты можешь настроить себя лишь к мыслям о смерти, но никак не самому её процессу. Организм уже во всю бил тревогу, стараясь остатками чакры залечить смертельные ранения, но ничего толкового из этого не выходило. Разум тоже не сдавался, буквально вопя о том, что он хочет жить, — что я, на самом деле, хотела жить. Где-то вдали раздаются нескончаемые сражения, сейчас кажущимися мне приглушенными: лязг кунаев, взрывы, трески, маты. Ближе из всех звуков — крики Наруто и Неджи. Когда мальчики замечают, что я бессознательно смотрю на них, длинноволосый тут же спрашивает: — Зачем? Чувствуя неприятное тепло в районе грудной клетки и живота, пока кровь пропитывает джоуниновскую жилетку, я понимаю, что у меня останется не так много времени перед тем, как действие аффекта совсем пройдет, и тот очаг боли, доносящийся из закромов сознания и тела, скоро станет невыносимым. — А ты с Хинатой… — выдавила из себя я, — … Зачем прикрыли Наруто? — Наруто, Хината-сама… — Она ищет, я чувствую, ищет, и вот-вот вернется! Чан, ты только держись… — Не… Не надо… — хриплю я, откашливаясь, — Всё…это всё…не надо, — я наобум тяну руку, не в силах ухватить товарища за ветровку, но это и не нужно. Он останавливается и вновь садиться рядом. — Чана-чан, как… Что нам сделать? Ты же медик! Исцелись! Или… Или скажи, что нам сделать! На мгновение я услышала в этом отчаянном голосе проблеск маленькой себя, — когда-то я вот так же сидела перед умирающим дедом, лежащим в собственной крови, и не могла ничего с этим сделать. Теперь, спустя столько лет, я наконец-таки поняла причину его бездействия, как и бездействие Итачи, ещё тогда живого, но находящегося совсем на грани. — В твоих руках не одна жизнь, Узумаки, — почему-то вырвалось из меня, после чего я постаралась перевести взгляд на то место, где должен был находится голубоглазый. — Чана! Прости, Наруто… Всё становится слишком слабым, — рассудок теряется, а мысли становится нереально держать в черепушке, что уж говорить о выстраивании слов по порядку в одном предложении. Сейчас, как бы смешно это не было, я поняла, как жалела. Жалела, что так и не обниму Саске, когда он вернётся в деревню, не стану джоунином-наставником, никогда не признаюсь Неджи, и не увижу того малыша с фиалковыми глазами из сна. Но за то, в свою очередь, я также находила то, что помогало мне собой гордиться: спасённый Третий, Асума, Джирайя, Неджи-кун и куча других шиноби давали понять, что эту жизнь я прожила не совсем напрасно. В особенности, в эти последние секунды, мне почему-то вспоминалась девушка, так внезапно сильно запавшая в душу своим безрассудством и таящейся внутри её тела жизни. Надеюсь, ребёнок куноичи родится здоровым, и кто знает, может именно он когда-нибудь займёт пост Восьмого хокаге в будущем. Моэги, прости! Я не смогу выполнить твою просьбу и вернуться, поэтому ты там оберегай Утона и Конохомару. Особенно Сарутоби. Ведь этот мальчик будет ещё долго со всей этой пылкой уверенностью лесть на рожон. Марино, надеюсь, ты простишь за то, что я не замечала твоих чувств. Но было бы неправильно, если бы я их приняла, любя другого. Неджи, я надеюсь, ты разберёшься с несправедливостью своего клана. Мне кажется, что Хиаши-сан не будет препятствовать, если начать с ним разговор правильно. Я жалею, что так и не призналась тебе, хотя, если бы сделала это сейчас, то выставила бы себя полной эгоисткой. Тойсуне-сан, если в твоей забегаловке не будет моего любимого супа из шампиньонов, я тебе не прощу! Инкуна, извини, что так и не обняла тебя. Факт, что ты являешься моей сестрой, ничто и никогда не изменит, потому что с самого раннего детства я до безумия тебя любила, так, как вообще может любить ребёнок. Выживи. Пожалуйста, обязательно выживи и открой свою парикмахерскую, как и хотела. Наруто, ешь побольше овощей и, пожалуйста, заживи спокойной жизнью, той самой, о которой всегда мечтал. Знаешь, я ведь так и не сказала в слух то, о чём подумала после встречи с Саске на мосту. Я так сильно горжусь тобой. Саске, ты балбес. Надеюсь, когда Наруто вправит тебе мозги, ты не будешь винить себя в том, что произошло. Я знаю, что ты на самом деле далеко неплохой человек, просто, будучи ребенком, тебе незаслуженно перепало то, что порой не выдерживает даже самый закалённый взрослый. Какаши-сенсей… Скоро на вас свалится тяжёлая ответственность. Бремя хокаге — это всегда тяжело, но вы справитесь. Спасибо вам за то, что даже после смерти моих родителей, я всё ещё могла помнить, чувствовать на себе, что значит отцовская поддержка и забота. Сакура, поменьше бей Наруто и побольше верь в себя. Не сдавайся, совсем скоро, я знаю это, мой брат примет твои чувства. Ведь, хоть Хьюго и считается самым сильнейшим кланом Конохи, зато именно Учихи знают какого это, истинно любить и быть верным кому-то до самого конца. Хината, для меня было самой настоящей гордостью смотреть, как из скромной девочки, ты превратилась в сильного шиноби, который, я уверена, с годами будет лишь расцветать как внутренне, так и внешне. Только прошу тебя, оставайся всё такой же доброй и поднимающей. В нашем мире, где так много пошлости и зла, действительно не хватает таких людей, как ты. Эмико-сенсей… Сходите к своему учителю после войны и найдите товарища, с которым вместе с мамой ходили на миссии, — это будет очень здорово. Если бы я выжила, то первым бы делом отправилась в Воду, чтобы ещё раз послушать все-все истории о вас и моей маме. Мне очень жаль, что последним воспоминанием обо мне для вас будет тот проклятый день, когда я ранила вас, чуть не погубив. Цунаде-сама, Шизуне-сан, простите меня, непутёвую, и спасибо, что позволили стать вашей ученицей. Почаще хотите в кафе и обязательно отдыхайте, даже если в эти дни вам нужно будет часами проводить время у стола, работая с кипой документов… Киба, Шино, Ино, Шикамару, Чоджи, Тен-Тен, Ли, Гай-сенсей, Тойсуне, ребята, — берегите себя. Вернитесь домой живыми, и, пожалуйста, простите, что так получилось. Шок прошёл, уступив место для Боли. Да, именно с большой буквы. Такой адской, ужасной и, увы, ожидаемой. Лёгкие наполнились жидкостью, а при каждом кашле я с ужасом слышала, как внутри что-то надрывалось, чувствовала, как отвратительно ощущалась теплая кровь на лице. Борясь с желанием побыстрее всё закончить и одновременно с тем прожить, впитать в себя оставшиеся крупицы жизни, я старалась не теряться в этом бреду, который так и норовил забрать в неизвестную темноту. Молясь, я всхлипывала и задыхалась, горестно шепча: — Неджи… больно… — Держись… Потерпи ещё немного. Не закрывай глаза! Не смей закрывать глаза! — командовал Хьюго, — Смотри на меня! — Я ничего не вижу… — это последнее, что мне удаётся произнести, прежде чем сорваться с той ниточки, что удерживала меня на плаву.

Отсутствие кислорода. Агония. Боль.

Всё прекратилось через пару мгновений, или несколько жизней, — я точно не могла сказать. Однако, когда апогей мучений достигнул самого пика, всё вмиг прекратилось. Больше ничего не видя и не чувствуя, я просто позволяла покою и тишине забрать меня, растворив тело и душу в море неизвестности.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.