Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 4631317

Я в мире Наруто?!ЧАСТЬ 2.

Джен
NC-17
Завершён
334
автор
RozanneQueenie бета
Размер:
302 страницы, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
334 Нравится 253 Отзывы 119 В сборник Скачать

Глава 4.Сорра.

Настройки текста
Столько всего произошло за 3 года, а я как будто бы совсем не изменилась, — скептически оглянув отражение в зеркале, цокнула я. Конечно же это было лукавство, — я подтянулась, выросла, да и было кое-что ещё особенное, что действительно контрастировало с моей 13-ней версией по мимо обострившихся черт лица.

Глаза.

Топлёный молочный шоколад сменился застывшим углём, да так, что новые знакомые и вовсе предположить не смогут, да и не поверят, что когда-то я была кареглазой. Сплюнув остатки пасты, и выйдя из уборной, я направилась на кухню, — время уже поджимало, поэтому, наспех умяв приготовленный бутерброд, я скорее побежала, нежели чем посеменила в спальню. После тестирования «Грома воды», а именно так я решила назвать свою опасную технику, от старой одежды остались лишь прожжённые тряпки, поэтому пришлось судорожно искать для них замену: свободная красная майка, кольчуга с длинным рукавом и серые штаны оказались довольно неплохим вариантом. Всё. Готова, — одобрительно кивнув новому имиджу, я взглянула на настенные часы. За жалкие 10 минут мне нужно было умудриться оказаться на другом конце деревни, где Марино уже наверняка дожидался опаздывавшую подругу. Хорошее настроение сделало своё дело, потому я лишь хмыкнула небольшому испытанию прямо в лицо и, ощутив запал от предстоящей пробежки, вспомнила Рока Ли. — Ну, что, сила юности, не подведи! — протянув это в манере ученика Гая, я тут же распахнула окно и скрылась в улице, залитой утренним солнцем.

***

— Чана, всего две недели прошло, — капелька пота пробежалась по виску Исикавы, когда я с трудом разломила старую грушу для битья. — Форму потеряю, — буркнула я в ответ, принявшись собирать остатки манекена, — Мне сейчас нельзя терять хватку. — Так ничего особо и не происходит… Ох, если бы ты только знал, — выдохнула я, глянув на своё перевязанное плечо. Кожа на месте ожога всё ещё ныла, но уже гораздо терпимее, — к тому же мази, предоставленные больницей, довольно хорошо действовали, позволяя как можно скорее вернуться в привычную жизнь.

Кстати о ней.

Напарник вновь неуютно огляделся, всматриваясь в окна ближайших одноэтажек. Не удивительно, что Марино чувствовал себя тяжело, — ведь почти десять лет назад именно в этом квартале за одну ночь вырезали несколько десятков человек разом. — А тебе можно пользоваться оборудованием? — Это моё, — я с пыхтением принялась перетаскивать новую тренировочную «стойку» из ближайшего амбара, — Сама купила, а вещи клана не трогаю… Кроме семейного альбома, который теперь ютился у меня дома. — Тебе не тяжело? Я имею ввиду, тут в своё время с тобой такое произошло… — Квартал Учих был для меня адом на земле, но, в отличие от поместья Судзуки, здесь имелась организованная площадка для тренировок. И, ну, да, я думала, что и шагу сюда не ступлю, пока не пробудился шаринган, а в АНБУ не решили организовать здесь моё испытание. — Это было твоим главным страхом? Молча кивнув, я поставила новый манекен на место сломанного, а затем замахнулась. Во время подготовки, каждому облучающемуся устраивали проверку на прочность, — нахождение в АНБУ не было таким простым, как пребывание в группе под контролем наставника, ведь здесь, в первую очередь, взращивали шиноби, умеющих отключать эмоции и делать очень грязные дела во благо безопасности собственной деревни, а то и страны. Сначала я было хотела сразу же уйти, наплевав на возможность, данную Пятой и старейшинами элитной организации, но в последний момент одумалась. По совету капитана Зика, я направила всё разочарование, гнев и боль на то, чтобы стать сильнее, — так, буквально в первую неделю, меня и других новобранцев заставили столкнуться бок о бок со своими самыми сильными страхами: Марино заключили в тюрьму строго режима на неделю, в камеру без света и сокамерников, Тойсунэ ежедневно устраивали стрессовые полёты над Конохой, а Лу подвергли гендзюцу, что прокручивало смерть её родных, раз за разом, пока девушке не удалось найти путь к решению проблемы. Мне же не устраивали полос с препятствиями, не лишали зрения и не вводили в затуманенное состояние, а лишь отправили в квартал. В тот момент кануло чуть меньше года, как пробудился шаринган, но я всё ещё особо нервно реагировала на многие вещи, связанные с Учихами. Короче говоря, это было довольно жестоко, а ещё неправильно, ведь мне тогда было не более 14-ти. Тем не менее, это оказалось именно тем, что было нужно маленькой куноичи: пробудить старые эмоции, взглянуть им в лицо, увидеть воспоминания… Ужасные воспоминания, такие, от которых желудок сворачивался в трубочку. Тогда, мой первый заход произошёл вместе с куратором, а последующий же пришлось переживать в полном одиночестве. Я ходила по домам, спала в пустых комнатах, готовила еду на чей-то кухне, подолгу сидела в спальне, где когда то обнаружила тела Фукаку и Микото, а также опустошенного Саске. Родной дом, в котором я никогда, по-сути, не жила, на самом-то деле оказался ни таким страшным: нигде, естественно, не виделись пятна крови или остатки погибших, поломанное давно выбросили или закрыли белой тканью, а разбитые окна насовсем заколотили досками. В этом районе Листа жизнь будто бы замерла, и многие вещи, например, садовые тележки или велосипеды, до сих пор находились на тех же самых местах, на которых их оставили владельцы несколько лет назад. Внутри построек, если туда, конечно, никто не забрался, остались лежать нетронутые книги, детские игрушки, набор острых соусов в кухонном шкафчике над плитой, — даже комната Саске и его родителей осталась без изменений, хотя они никогда и не отличались обилием мебели. Единственным закоулком, который я сумела утаить от членов подготовки АНБУ, осталась спальня отца. В неё, что 2 года назад, что сейчас, я так и не смогла зайти. — Без тебя будет скучновато в отряде… — Исакава решил перевести тему, — Ты точно не можешь остаться? — Нет, увы… Я всё равно собиралась закончить с АНБУ, а раз Наруто вернулся… Надеюсь, что заглядывать то ты ко мне будешь? — Как пойдёт, — загадочно пробормотал мятноволосый, — Через 10 минут мне нужно быть у южных ворот, поэтому, я пошёл. — Передавай Тойсунэ привет. — Обязательно. Рад был тебя видеть, — подросток вновь улыбнулся, проявив под глазами небольшие морщинки и, надев белую маску в виде лисы, тут же поспешил скрыться. Оставшись в одиночестве, я только теперь понимала, как это всё было странно: отряд соберётся в привычную группку, послушает наставление капитана и отправиться в путь, выполняя очередное опасное задание, во время которого меня рядом не будет.

***

Коноха сегодня оказалась шумнее обычного. Неудивительно, выходной, как ни как: дети резвились то тут, то там, пока их матери что-то бурно обсуждали в сторонке, старики, подбодрённые тёплой погодой, играли в шеги, в соседних заведениях шиноби, едва закончившие свои миссии, тихо попивали сакэ, а продавцы активно старались привлечь твоё внимание, предлагая купить жаренную рыбу или печеньки в форме лица Цунаде-самы, которые до сих пор активно продавались на прилавках. Да и погода, повторюсь, баловала: особого ветра не было и, выйдя на улицу, не различалась разница в температуре. Солнце светило ярко, небо было усеяно кучевыми облаками, предвестниками красивого заката, — в общем, в деревне было хорошо и, будучи окружённым этой беззаботной, приятной атмосферой, ненадолго можно было забыть о всяких грядущих бедах. — Сестрёнка, ты что ли?! — ко мне подошёл 12-ний мальчик со смешным ёжиком, в котором я сразу признала Конохомару. И Сарутоби вёз перед собой на инвалидной коляске самого Третьего! — Хирузен-сама, — поклонилась я, — Конохомару. — Привет! — улыбнулся подросший генин, — Когда ты вернулась? — Довольно давно. В последнее время я пропадала на тренировках, хотя по улицам прогуливалась частенько, но тебя совсем не видела. — А! Так я недавно с миссии из Тумана вернулся, да и деду нужно было помочь. — Как вы, Третий-сама? — переведя взгляд на бывшего главу, спросила я. Казалось, что за эти два с лишним года мужчина немного уменьшился, хотя скорее это я просто выросла: волосы господина совсем поседели, а лицо приобрело ещё больше морщин и признаков глубокой старости. — Всё в порядке, Чана, спасибо, — собеседник вынул трубку из рта и бодренько добавил, — Хорошая погода, да…? Слышал, тебя ищет Асума. Он должен быть где-то рядом с Ичираку… Что от меня было нужно учителю ИноШикаЧо? Это оставалось загадкой, но, приняв во внимание сказанное, я изменила направление в сторону небезызвестной забегаловки, стремясь отыскать в толпе народа широкую спину в джоуниновском жилете, — и мне это удалось. — Здравствуйте! Вы искали меня, Асума-сенсей? — Чана? А, да, здравствуй. Смуглый брюнет с короткой бородой тут же встал с узенькой седушки и, кажется, я впервые смогла подметить его сходство с отцом, — у обоих Сарутоби оказались одинакового тяжелые, но меж тем смотрящие на тебя с добротой, глаза, а ещё до ужаса прокуренный голос. В прошлом, у нас не было ни единого момента для разговора один на один, разве что во время пересечений миссий в составе наших команд. Поэтому сейчас было довольно неловко и даже трудновато представить, по какой причине кареглазый захотел со мной поговорить. — Речь о твоём отце. — Простите…? — мои уши сразу же навострились. — Я о Ханаваро-сане… Он был хорошим человеком … — протянул взрослый, стараясь подобрать слова для того, чтобы продолжить. — Вы знали его? О настоящем биологическом отце мне было известно почти ничего. Я знала разве что базовую информацию о его навыках и миссии через досье, а также крупицы человеческого из рассказов Эмико-сенсей. — Я думал, что ты знала… — рассеяно пробормотал ниндзя, — Он был моим учителем. Асума достал что-то из кармана сумки — это оказалась фотография. Несмело взяв рамку, я увидела нестандартную команду генинов рядом со своим учителем. Девочек здесь не было, только парни: юный Сарутоби, двое сокомадников и мой отец, до ужаса похожий на Фугаку-сана: такой же мужественный подбородок, красивая форма глаз и усталые складки под ними. Дотронувшись рукой до силуэта, я грустно улыбнулась и протянула портрет обратно, однако, забрав своё, наставник ИноШикаЧо внезапно перевернул и вынул из задней крышки ещё один кадр, вновь протягивая свою массивную руку ко мне. Заметив изображение, а точнее кто именно на нём был, сердце взволнованно йокнуло: — Откуда… — 16 лет назад посетил Воду незадолго до случившегося, — наставник кашлянул, чувствуя себя смущённым, — … Мне нужно идти. Возьми, она твоя. Я с благоговением посмотрела на шиноби, проронив искренне и такое тихое: — Спасибо вам. Тот лишь вновь улыбнулся и, с чувством выполненного долга потрепав меня по голове, пошёл своей дорогой. Я недолго посмотрела ему вслед, пока джоунин совсем не скрылся с улицы, и тут же жадно впиваясь в фотографию, с которой на меня поглядывали двое: Ханаваро Учиха и Акеми Сумо. Мои папа и мама. Они обнимали друг друга и держали руки на округлившимся животике молодой куноичи. Наша единственная совместная фотография. В этот момент скудная информация в голове наконец-то приобрела краски, и я увидела перед собой доказательство того, что история родителей была не посто сухим текстом на чьём-то отчёте, а настоящей жизнью, в которой когда-то давно все мы были просто обычной семьёй.

***

— Сакура, Сай, Наруто. Вы уже вернулись? — вновь увидя друзей и Асуму-сенсея в резиденции каге, обрадовалась я. — Это ваша сокомандница, о которой вы говорили? — прекратив о чём-то спорить с лисом, спросил незнакомец, глядя на меня сверху вниз. — Ну, привет. — Буддист? — я сжала протянутую руку. — Эй! — гость явно оказался недоволен, уловив мой тон, — Да, я Сорра, монах из храма Огня! Этот паренёк припоминался мне по сюжету, однако, я совершенно забыла, что остальные должны были познакомиться с ним во время той самой миссии, на которую ранее ушли две недели назад. Кажется, там было что-то связанное с осквернителями могил, но точные детали уже выветрились из моей головы по прошествую лет. Гость деревни заставил меня напрячься, ведь именно с его приходом в Конохе должны были начать происходить страшные вещи. Да и ещё Асума-сенсей может… — взгляд ненадолго задержался на крупном мужчине, с которым я разговаривала сегодня утром. Прошло уже много времени с тех пор, как мне удалось предотвратить смерть Хирузена. Получится ли всё в этот раз? Мои навыки, конечно, возросли, и теперь я могла не просто защищаться, но и давать увесистый отпор, а также использовать некоторые сложные медицинские техники. Сарутоби будет смертельно ранен членами Акацуки, и удар придётся на внутренние органы. К частью, Сакура уже создала специальную плазму, которой ранее вывела яд из организма Канкуро в Песке, рецепт которого мне был известен. Если уберечь джоунина от прямого столкновения с Хиданом не получиться, то тогда выходом будет извлечь попавшую в органы кровь, затянуть раны и вколоть ему адреналин. Но я всё ещё не знаю, как смогу так быстро залечить столь серьёзные повреждения, — одно дело глубокая рана, задевшая связки, или перелом нескольких костей, но внутренне кровотечение с отбитыми лёгкими… Это совершенно другой уровень, да и мои проблемы с контролем чакры могли дать о себе знать в самый ненужный момент. — …Он некоторое время будет с нами, — сказанное розоволосой наконец-таки дошло до моих ушей, заставив смущённо дёрнуться в сторону. Ну, я даю! Асума-сан пока жив-здоров, а я его уже на смертном одре представляю и препарирую взглядом, как лягушку. — …Да что ж такое, дебилы! Хватит! — пока я пребывала в своих мыслях, Узумаки опять успел повздорить с новым приятелем, за что сокомадница заслуженно раздала бунтарям тумаки, — Пожалуйста, при госпоже Цунаде ведите себя прилично! — Да, да, — начал быстро мотать головой лис, а после склонился к чужаку, — Чувство юмора у неё отсутствует, предупреждаю! — Не боюсь я вашу старуху! И плевать я хотел, какой она пост занимает… — Вот за такие слова она тебя и прибьёт, — выгнула я бровь, безнадёжно выдохнув. — Какая ты холодная! — фыркнул Сорра, вновь отворачиваясь. — Я просто незнакомцам не доверяю. — Чана-чан, он нормальный, но бесит иногда… — Войдите! — донеслось за дверью. — Идём! — схватив за руку новенького, ирьёнин быстро перетащила его из красного коридора в главный кабинет, — До свидания, Асума-сенсей! — Вы не пойдёте? — спросила я, почти ныряя в комнату следом за блондином. — Нет, я как раз только что из него и вышел. Нужно было сдать отсчёт о последней миссии моих ребят. Кинув салют, брюнет тот же поспешил скрыться, позволяя нам в полном составе предстать перед Пятой. Оглядев меня и Сакуру с ног до головы, женщина хотела было обратиться к гостью, как вдруг тот выпалил на едкое замечание со стороны джинчурики: — Это ваша старух…! — Сорра так и не успел отпустить колкость, ведь в следующую секунду он вернулся в только что покинутый нами коридор. Точнее, как «вернулся», — госпожа налетела на худощавого мальчугана и, выбив им входную дверь, припечатала к стенке. Юная кожа на лице будиста резко законтрастировала с бордовыми обоями, — бедолага весь побелел! Следом за этим, взвизгнувшая Харуно побежала к учителю, а Узумаки, как хвостик, юркнул следом, крича чужаку жизненный совет из разряда «СКОРЕЙ ИЗВИНЯЙСЯ! ИЗВИНЯЙСЯ!», оставляя меня и находящегося в кабинете капитана Ямато одних. Сотрудник АНБУ не был со мною знаком до этого, я вот, наоборот, его прекрасно помнила и, на самом деле, долго ждала встречи. В отличие от того же Сорры, это знакомство вызывало во мне намного больше симпатии. Переглянувшись и позволив подарить друг другу нервные улыбки, мы вышли из комнаты, дабы посмотреть на разворачивающиеся события: — Один раз спрошу! — Сенджу замахнулась. — КОГО ЭТО ТЫ НАЗВАЛ СТАРУХОЙ, А?! — Я назвал вас старейшиной! — пропищал житель Огня, после чего в миллиметре от его лица пролетел женский кулак, проделавший ещё одну дыру в стене. — Старейшиной…? Хм, так ты не такой уж и плохой человек! — резко сменив гнев на милость, санин отряхнула кимоно от обвалившейся штукатурки и, схватив посетителя за шиворот, увела обратно в кабинет. — Годен. Добро пожаловать в Коноху! Сорра, вернувшись в помещение, будучи притащенным, ошарашено уставился на меня глазами по пять копеек. А я же предупреждала! — подарив новенькому молчаливую ухмылку, пожала плечами я.

***

— …Надо было его с самого начала догнать, — буркнула я Наруто. Едва покинув резиденцию, мы принялись проводить для сероволосого экскурсию, успев пройтись по территории академии, берегу реки Нака и главному рынку. Однако, даже после череды хорошего общения и приятного времяпрепровождения этот болван умудрился в наглую сбежать от нас! Пришлось искать выскочку, который при личной встрече мне совсем не понравился, хотя я знала что он, в принципе, персонажем был далеко неплохим. — Давненько не видел, чтобы тебе кто-то так сильно не нравился, Чана-чан, — запрокинув руки на голову, цокнул собеседник. — Он выскочка, а я не люблю таких. — «Сказала она, как Учиха Саске…» — хохотнул любитель рамена, — Но он правда не плохой, веришь мне?.. Погоди, — и тут же резко замер. — Нашёл? — Я его чакру уже хорошо знаю… Налево, — кивнул напарник, и мы свернули на ближайшем перекрестке. Преодолев длинную аллею и короткий закоулок, мы вышли к скале, по правую руку от резиденции. Поднявшись по лестнице и оказавшись на смотровой площадке, как и ожидалось от чуйки блондина, мы настигли беглеца…с Акамару! Монах и пёс стояли, испепеляя друг друга взглядом. — Дело плохо! Он ведь его сейчас сожрёт! — генин запаниковал ещё сильнее, едва увидев, как я усилила шаг вместо того, чтобы затаиться с ним в ближайших кустах, — Ты его спугнёшь! — Акамару! Настроение животного сменилось, и уже через мгновение компаньон Инизуки радостно подбегал ко мне, виляя пушистым хвостом. — Это твоя псина? — Во-первых, не псина, а Акамару! Во-вторых, это моя собака! — ответил подошедший Киба. — Привет. — Здравствуй, Киба. — Ты бы его на цепь посадил, чтобы он не лаял на прохожих! — Это кто вообще? — дал диву ученик Куренай, обратившись к подскочившему голубоглазому. — Я Сорра из Храма Огня. И я пришёл разделаться с одним человеком и этой деревней, чтобы отомстить. — Ясненько, дубль два, — закатил глаза шатен, — Наруто, Чана, без обид, но у вас явно какой-то фетиш на дружбу с психопатами! — Ты его извини, он недавно был включён в наш отряд, — попытался отмахнуться лис, — Просто немного не в себе… — «Немного»? — с сарказмом повторила я. — Мы с ними совершенно чужие люди! — возмутился чужак, не желая видеть своё имя в списке наших друзей. — Ты лучше замолчи ненадолго, хорошо?! — наконец-таки рявкнул джинчурики, на крик которого, в свою очередь, откликнулись участники команды ИноШикаЧо, до недавнего бродившие где-то поблизости. Таким образом, всего за 5 минут, смотровая площадка стала набиваться всё большим и большим количеством народу. — Ссориться это не клёво, — расслаблено подал голос Чоджи, как и всегда, стараясь разрядить любую неприятную обстановку, — Заканчивайте уже, и мы дружно сходим… — Замолчи, толстяк! — увидев, как пачка чипсов упала из рук Акимичи, а я тихо вздохнула, будист насторожиться, припоминая, как следом за этим «ох» на него тут же обрушился гнев Пятой. — Беги, — протянула я. — Просто беги, — поддакнул Наруто, нервно закивав головой, как болванчик. — Вы что серьёзно? Да что этот жирный… — Ты снова обозвал меня, да?! — ученик Асумы оказался за спиной задиры, — Я не толстый! — Чоджи, держи его! — взбудоражено крикнул Киба, поспешивший с явным удовольствием побить негодяя. — Они же сейчас подерутся! — С этим ничего не поделаешь, — засунув руки в карманы, ответил Шикамару, встав рядом со мной и позабавлено начав наблюдать за назревающей дракой. — А я что-то, да предприму! — ученик Джираи попытался спустить всё на тормоза, но вскоре оказался в числе нарушителей порядка, позабыв о благой цели унять потасовку. — Как и ожидалось, — вздохнул Нара и, глянув мне через плечо, рассмеялся, — О, а вот и сенсей! К нам подошёл Сарутоби, которого, к моему удивлению, я успела встретить уже третий раз за один лишь день. — И снова привет, Чана. — Уже третий раз, Асума-сенсей… Пойду разниму их, — обречённо пробормотала я, оставив 10 команду наедине. Подойдя ближе, я с удивлением обнаружила среди дерущихся юношу в зеленом комбинезоне. Перепрыгнув через небольшой забор и обойдя кусты, я нагло встала по середине побоища, да так, что через секунду нога Сорры и Ли, а также руки Чоджи, Наруто и Кибы остановились в нескольких сантиметрах от моего лица. — Отошли друг от друга. — Но… — ЖИВО! — рявкнула я, и юноши послушно отпрянули на два метра, — Ли, а ты-то зачем в это влез?! — Я думал это мальчишеская битва, показывающая друг другу чувства! — У тебя всё в порядке с головой, а? На этот раз не удержалась и я, влепив тумак сероволосому также, как обычно Харуно усмиряла буйный нрав Узумаки, когда тот вёл себя неуместно. — Да за что, блин?! А если бы…?! — Сорра внезапно умолк, увидев подошедшего взрослого. — Закончили? Отлично! — Асума отвесил каждому из участников драки по щелбану, а после, как ни в чём не бывало, объявил, что собирается угостить нас барбекю и в уже спокойной обстановке поговорить о случившемся.

***

Время с сокомадниками, — вот, что действительно также изменилось, как и мы сами. Пока Наруто с Сакурой продолжали бегать за Соррой, я предпочла затеряться где-то в лаборатории клана Судзуки или библиотеке, вновь и вновь пополняя знания полезными приёмами. Возвращаясь к ранним мыслям, кажется, дни, которые мы проводили бок о бок с 7 командой, давно миновали. Каждый из нас вырос и приобрёл свои хобби, цели и даже работу: Харуно, за редким исключением, не вылезала из больницы, практикуясь у местных врачей, Наруто постоянно отсыпаться несколько дней после изнурительных тренировок, а Какаши-сенсей и вовсе пропадал на миссиях, неизвестных по своему содержанию. Конечно, Хатаке и ранее мог уйти на некоторое время из деревни, но это случалось так редко, что сейчас его отсутствие заставляло грустно вздохнуть, с теплотой вспоминая время, когда каждая наша вылазка обязательно контролировалась всепоглощающим и сильным шиноби. В один из нынешних скоротечных деньков ко мне заглянул Узумаки и, честно поклявшись, что с ним не было проблематичного знакомого, предложил разделить ужин в Ичираку. Отказываться не было желания, поэтому, быстро оставив свитки, я с удовольствием нырнула в вечернюю прогулку, наполненную шутками и разговорами ни о чём. Как-то так получилось, что Наруто оказался одним из немногих людей, с которыми у меня всегда получался объёмный и непрекращающийся диалог. Я могла начать, а подросток тут же подхватывал и раскручивал, пускай глупо, но до ужаса смешно любой спор или рассказ. Это вновь наталкивало на мысль о том, как же сильно юноша отличался от Саске. Если Учиха сейчас ассоциировался с холодом и недоступной красотой, то блондин, наоборот, вызывал чувство тела и чего-то родного. Хотя, сказать, что он не изменился, язык не поворачивался: джинчурики перегнал меня с Сакурой по росту и приобрел острую линию челюсти с собственным очарованием, которое, через годик-другой, точно заставит всех девиц Конохи, да что уж там, мира, сновать за ним по пятам, в попытках заполучить крупицу внимания, как это когда-то было, во времена академии, с Саске. В очередной раз что-то заладив про Джирайю, собеседник вдруг затих и перевёд взгляд в сторону монумента хокаге, — под ним, как раз в районе резиденции, прозвучал врыв, заставив проходящих мимо гражданских вскрикнуть. Назревавший вечер, полный юмора и вкусной трапезы, сошёл на нет, — чертыхнувшись, мы безотлагательно ринулись вперёд, попутно припоминая нашего товарища, который, по мнению блондина, в последнее время стал вести себя ещё противнее обычного. — КАК ТЫ ПОСМЕЛ?! — ориентируясь на разъярённый вопль, мы пробрались через толпу зевак и совсем скоро оказались у красного округлого здания. Это был Асума и Сорра. Они стояли на охровой крыше, и каждый их тяжёлый вздох показывал, что над нами во всю шёл далеко не шуточный бой. К тому же, рука монаха ныне оказалась изуродована, буквально атрофирована на столько, что сейчас больше походила на лапу гаргульи, обтянутую трупной кожей, — вот тебе и обычный служитель святого дома! — Надо что-то делать, или иначе его грохнут! — затараторил Наруто, концентрируя чакру в ногах, и одним рывком оказываясь со мной на краю глиняной черепицы. Едва мы заблокировали следующий шаг неадекватного в сторону сенсея ИноШикаЧо, мой шаринган тут же заработал, уловив движение слева, — Узумаки оказался совершенно прав о грядущем убийстве бунтующего. — Наруто! — Вижу, — также уловив движение в тени ближайших деревьев, напарник подлетел к монаху, схватил его за кимоно и потянул назад, в попытках заставить отбивающегося уйти прочь. Но, как бы генин не старался, чужак продолжал стоять на месте даже в тот момент, когда из зелёной кроны вылетели десятки кунаев, направленные на монаха. Дело дрянь! Среагировав во время, я грубо сбила подростков с ног, — холодные орудия просвистели и заставили меня взвыть на всю толпу, скопившуюся внизу площади. Большая часть железного града пролетела мимо, но около пяти лезвий всё же впились в правую часть спины, — два куная попали в жилет, не навредив, а остальные затронули лопатку и плечо. — И ты сюда припёрлась! — рявкнул Сорра, хотя сам в этот момент выглядел очень испуганно, — Я не просил о помощи, не полезла бы ты сюда, то… — Не брыкался бы ТЫ, этого бы не случилось! — Но зачем ты это сделала?! — Если Наруто считает тебя хорошим человеком и своим другом… Значит и я буду. А друзей защищают, в курсе? — Узумаки подпер меня, не давая упасть, — Корень? — спросила я сквозь сжатые зубы. — Похоже, 'ттебайо. А может и АНБУ… — голубоглазый глянул в сторону опустевших крон. — Нет, АНБУ так не поступают, — интуитивно отрезала я и захотела проматерится такими словами, которые японский язык никогда ещё за всю свою историю не знал. Спасённого рядом уже и в помине не было, — он вновь сбежал! — Отведи её в больницу! — скомандовал Асума, непрерывно глядя в сторону, куда, похоже, мальчишка и сиганул, — А я найду его!

***

Подлатав ранения, медиками было принято решение оставить меня на эту ночь в больнице, чтобы утром сделать пару обследований и убедиться, что никаких осколков или задетых мышц при атаке не оказалось. На это же время, дабы не натворить дел, джинчурики решил покемарить в тайне от персонала внутри моей больничной палаты. Я всё ещё не могла уснуть из-за боли, поэтому просто следила за изменениями на смуглом лице: бессознательное спокойствие юноши довольно быстро сменилось чем-то пугающим, заставив спящего сначала нахмуриться, а затем в паническом страхе разлепить большие глаза. — Ценю, что ты решил составить мне компанию, но тебе и в правду нужно домой, Наруто, — пробормотала я, подняв щёку с подушки, — Дурной сон? Закинув голову на койку и судорожно вытерев холодный пот с виска, ниндзя, всё ещё находясь в бреду, пробормотал: — Я видел Сорру, но потом… Потом было такое, и я просто не знаю, что… — Это просто был плохой сон. — Это было больше, чем сон! — не согласился собеседник, мельтеша глазами по потолку, — Мне не раз снились подобные. — Значит, ты видел то, что после происходило в жизни? — Да. — Я тоже. — Правда? — коноховец перевернулся, считывая всё нужное по моему измученному лицу, — И как же ты с этим справляешься? Я имею ввиду… Тебе правда снилось будущее? И что ты делаешь, когда знаешь, что вот-вот произойдет, но не понимаешь, как помочь? — Начинаю с малого. Озвучиваю проблему в слух, разбираю её, а после предлагаю себе решения, которые приходят на ум, дорабатывая по мере необходимости, — честно ответила я, давно успев привыкнуть к своей особенности. — Как у тебя всё просто… — буркнул товарищ, ожидая другого, более рассеянного ответа, — …Мне жаль, что случилось, Чан. Я правда думал, что Сорра хороший. — Думал? — И сейчас думаю, нет, я уверен! — поправил себя генин, — Зачем ты его закрыла? Я и сам собирался, не подумай, но… Он же тебе даже не нравится, 'ттебайо. — Я не планировала геройствовать, просто среагировала быстрее, — положив руки под голову, шепнула я, — Шаринган, будь он не ладен, помнишь…? Но с проворностью у меня до сих пор проблемки, вот и получила, — я поморщила нос от щёлкнувшей боли в спине, — К тому же, раз он важен для тебя и Сакуры, как я должна была стоять в стороне, если могла что-то предпринять…?

***

Я не помнила, как оказалась на большой поляне, дурманящей свежим, горным воздухом. Время протекало здесь странно, как будто бы одновременно медленно и быстро, от чего мысли путались, а горизонт перед глазами был смазан. Обернувшись на зов, я ахнула, — из леса, рябившего взгляд, выбежал 12-ний Саске. Как же знакомо. Будто бы это была очередная миссия 7 команды, о которой мне решило напомнить собственное сознание. — Привет, — взгляд мальчишки как всегда был нахмурен, при этом выражая нескрываемое беспокойство, — Куда ты пропала? Наруто опять что-то учудил? «Это сон», — резкое осознание становится слишком болезненным, поэтому, наперекор натренированной собранности, меня пробивает на плач, — «Это просто сон, мой брат сейчас не в деревне. Он враг.» — Чана? — через затмившую влагу я вновь поднимаю взгляд на непривычно рассеянное лицо Учихи, — Что произошло? Тебе кто-то сделал больно? Я мотнула головой, не в силах что-то сказать, — слёзы шли из меня рекой, оставляя на траве под нами небольшие лужи. — С такими темпами озеро наревёшь. Давай, вставай, плакса… Принимая помочь, я замечаю отсутствие привычного тепла в знакомой ладони. Моё подавленное состояние вновь побуждает призрака пришлого надменно и так характерно для него хмыкнуть: — Неужели переживаешь, как Сакура? Искажённый диалог задевает что-то внутри, и я наконец-то вспоминаю этот день, — у нас действительно была миссия в стране Камня, где-то после завершения задания со строителем мостов. И этот сон был буквально один в один с картиной прошедших дней, когда Какаши и Наруто схватили в плен, а Сакура бесследно пропала. Тогда, лишь благодаря холодной голове Учихи, мы смогли найти сокомадников и завершить столь непростое задание. Я до сих пор помнила, как думала в тот момент о том, на сколько с этим мальчишкой было безопасно и спокойно. Ему было даже не обязательно что-то говорить, ведь я и так знала, — если Саске находится рядом, значит, всё обязательно будет хорошо. Но вот атмосфера между нами резко меняется. Момент, и я больше не вижу знакомую синюю футболку перед носом, а некогда свежий воздух сперается, заставляя траву под ногами моментально сгнить. *Треск Я даю назад и, когда почва раскалывается на части, вновь оглядываюсь, видя, что некогда красивая поляна неумолимо сменилась каменистыми развалинами, окутанными чёрным смогом. Где-то в этой темноте проскальзывает быстрая тень, заставляющая туман вспыхнуть ало-красным, — как будто бы где-то за шторкой из пыли взорвалось жерло вулкана. Это снова был Саске, только на этот раз повзрослевший, с уродским фиолетовым бантом на талии. Другая версия сокомандика также клонит густые брови вниз, но на этот раз в красивых глазах нет заботы или дружеского упрёка, — только безразличие, за которым скрывается кристально чистая ненависть и раздражение. Его мангекё шаринган заставляет послушно замереть на месте и позволить широкой ладони, заискрившейся молниями, моментально пройти через грудную клетку, ломая кости и с хлопаньем протыкая сердце. Невыносимая боль, раскаляющая кровь до одури, обжигает мой живот, руки, ноги. Я с ужасом хватаюсь слабеющими пальцами за сильную руку и смотрю двоюродному брату прямо в лицо: потемневшие, опасное, не имеющее в себе и капли жалости, что уж говорить о вине. — Я же сказал, что в следующий раз убью тебя. Я просыпаюсь с криком, хватаясь за сердце и судорожно отпихивая ногами одеяло, в котором запуталась, — холодный пот стекает с виска, пока руки сами собой нервно исследуют тело.

Всё цело, сквозной раны нет.

— Сон. Сон. Сон, — методично повторяю я, успокаивающе хлопая себя по груди, — Это просто кошмар… Просто кошмар, Чана.

***

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.