ID работы: 462951

Психоанализ

Джен
PG-13
Завершён
23
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 5. Йо-хо-хо и бутылка виски.

Настройки текста
Разумеется, никто ничего не закрыл. Сериал оставался одним из немногих проектов, дающих телеканалу достаточно высокие рейтинги. Господин Педовиц мало что понял относительно персонажей, и посчитал причиной визита Джули и Кевина исключительно нервное напряжение, охватывающее всех креаторов перед началом нового рабочего сезона. Кевин чувствовал вину, но не мог уделять проблемам «Дневников Вампира» достаточно времени. Новый сериал «Последователи» требовал его внимания, словно новорождённый ребёнок. С ним, правда, не возникало трудностей психологического и сверхъестественного плана. Персонажи были слишком размытыми и ещё не «сроднились» с актёрами в достаточной степени. Наученный странным примером «Дневников…» Кевин собирался сделать всё, чтобы не допустить в своём новом проекте нервных срывов и «разрыва связи с создателем». Уильямсон обещал находиться на расстоянии телефонного звонка и по возможности посещать доктора Смита. Обещал и уехал. Мисс Плек снова осталась одна. Конечно, вокруг неё были люди. Чудесная команда сценаристов и продюсеров. Все они делали для шоу очень многое. Но сериал по-прежнему был её детищем. Она потеряла контроль над ним, и собиралась его вернуть. Доктор Смит правильно сказал, что персонажи должны подчиняться ей. Если ради наведения порядка придётся выпустить из мысленного чулана свою «мисс Хайд» *, она это сделает. - Двенадцать человек на сундук мертвеца… - исполнительный продюсер мурлыкала что-то ещё на мотив известной песенки, но отчётливо можно было услышать лишь неверную цифру *. По лицу Джули блуждала задумчивая улыбка, а рука быстро писала в объёмном ежедневнике. Женщина недавно завела его специально для набросков сюжетной линии «Дневников…». Сохранять что-либо важное в компьютере, после случая с Коннором, опасно. А ежедневник можно постоянно носить с собой, практически не выпуская из рук. Конечно, ещё надёжнее было бы вообще не вытаскивать идеи из головы, до самого момента окончательной правки готового сценария. Но эта идея неосуществима. Создание сериала всё же подразумевает работу в коллективе. Приходится мириться с опасностью выхода из-под контроля очередного рукотворного монстра. К счастью, пока всё относительно спокойно. Бурная реакция Елены на правду об её вампиризме постепенно сгладилась. На мисс Гилберт просто «махнули рукой». Пока сестра Джереми пыталась разобраться в себе, перед камерами её совместными усилиями изображали Нина и Кэтрин. Кэтрин достаточно хорошо изучила своего двойника, плюс прибавила к этому собственные воспоминания о периоде после обращения. Как итог – вышла неплохая новая вампирша. Разумеется, ни один сюжетный ход для Елены никак не отразился на Кэтрин. Так Джули, фигурально выражаясь, убила двух зайцев. Заняла нужным делом скучающую Петрову, и хотя бы отчасти отомстила зарвавшейся Гилберт. Зрители в жизни не поймут что Елена в сериале – вовсе не Елена. А организм настоящей Елены после обращения не способен принимать кровь. Никакую. Последствия известны. Медленное и мучительное усыхание - основная «прелесть». Но главное в том, что умереть персонаж может лишь по воле сценариста. «Да» - страданиям и «нет» - окончательной смерти. Вот одумается, попросит прощения за нападение в офисе психолога, и можно будет позволить ей питаться. Но и на этот случай у Джули были некоторые мысли. Основной треугольник держит шоу на плаву, а значит, его необходимо растянуть на как можно более долгий срок. - Связь с создателем она разрушила. Будет тебе связь. Да такая что не обрадуешься. – Плек хитро ухмыльнулась. – Двенадцать человек на сундук мертвеца. Йо-хо-хо, и бутылка виски! – блондинка задумчиво погрызла кончик самой простой шариковой ручки. – Хотя почему это их должно быть всего двенадцать? Масштабности мало. Вот если удвоить... А зачем нам удваивать? – она, словно задала вопрос невидимому собеседнику. И сама же на него ответила: - Мы так ляпы с гибридами уберём, дорогая. Гибриды нам надоели. Пора покрошить из них салатик... Мы с тобой – явно гениальны. Это несомненно, – рука вновь застрочила что-то в ежедневнике, и Джули продолжила мурлыкать себе под нос: - Пей, и дьявол тебя доведёт до конца. Йо-хо-хо, и бутылка виски! Некоторое время спустя, Джули оказалась одной из тех, кто спасся. Выплыл, вовремя сбежал с тонущего корабля, вместе с некоторыми актерами. Сериал свел и поссорил несколько красивых пар. И дал карьерный толчок нескольким талантливым людям. Но все нужно заканчивать вовремя. С "Дневниками" этого не случилось. И теперь те, кто остался, вынуждены были принять последствия. Часть персонажей отказывалась работать, как Елена, и их убивали, переписывая характеры на корню. К примеру, Аларик воскрес уже совсем другим человеком. Но и ему счастья не дали. Потому что, перефразируя известную всем поговорку, проклятое место пусто не бывает. Джули спаслась. Но пришла Кэролайн. Мисс Драйз оказалась идеальной кандидатурой для руководства канала. Боссы The CW всегда поощряли заработок. Если шоу все еще приносит деньги, оно будет продолжено. Кэролайн отлично поняла позицию Марка и остальных. Под девизом "Все проблемы от главной героини" она изощренным способом избавилась Елены, исправив ситуацию с побегом из сериала измотанной Нины Добрев. И теперь, накануне начала съемок седьмого сезона, у Кэролайн оставалось лишь одно маленькое дельце. Напевая любимую когда-то Джули пиратскую песенку, она направлялась к заброшенному с виду зданию тайной консультации. О проблемах "Дневников" никто не должен знать. И порой психологи бессильны. Как хорошо, что хотя бы она знает, что делать. Мисс Драйз вздохнула, сдерживая усмешку. В левом кармане ее куртки уютно устроилась зажигалка, а правую руку приятно оттягивала канистра с побулькивающим бензином. Мистер Смит запомнит свой последний сеанс. А она когда-нибудь сможет написать отличный триллер, основанный на реальных событиях. Но это будет уже совсем другая история.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.