ID работы: 462943

Люблю тебя настоящего

Слэш
R
Завершён
1372
Размер:
48 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1372 Нравится 189 Отзывы 451 В сборник Скачать

Часть4

Настройки текста
Часть 4

Спаси меня от этой тьмы, Почувствуй грусть, что таит голос мой. Гореть в аду – судьба моя, Но мне не страшно, пока я с тобой.*

Тсуна мирно спал, пока его не разбудил раздражающий стук капель о жестяную поверхность. Савада долго ворочался, пока его сонный мозг не посетила одна здравая мысль: «Странно, откуда в моей комнате взяться воде, чтобы капать?» Осознав это, он резко подскочил и начал оглядываться по сторонам: голые стены, текущая труба под потолком, душ в одном углу комнаты и унитаз в другом. – «Воздух затхлый. Пахнет ржавчиной и гнилью. И судя по обстановке это… тюрьма», - нерадостно заключил он. – «Как я мог сюда попасть? Что за чертовщина?!» Пока Савада осмыслял своё плачевное положение, дверь открылась, и в предполагаемую камеру закинули какого-то мальчишку. Когда тот встал, выпрямившись во весь рост, стало ясно, что это юный Рокудо. - Мукуро?! – не сдержал удивлённого возгласа десятый. - Откуда ты знаешь моё имя? – спокойно, даже без тени эмоций, спросил юный хранитель. - Эм, ну… Я знаю взрослого Мукуро. Даже двух… - не зная, что ответить, Тсунаёши выдал первое, что пришло ему в голову. - Ты из будущего что ли? – недоверчиво протянул Рокудо. - Так вот в чём дело?! - Я-то откуда знаю? – недовольно протянул будущий иллюзионист. – «Его правый глаз всё ещё нормальный… Неужели я в том времени, когда Мукуро ещё не получил силу?..» - подумал Дечимо, пристально разглядывая столь непривычного сейчас хранителя. - Слушай, Мукуро… скажи, а когда у тебя день рождения? – спросил хранитель неба, глядя в сторону. - Девятого июня. Через три дня, - с явной неохотой выдал паренёк. Периодически он недоверчиво поглядывал в сторону нового сокамерника, пока его кто-то не позвал. Рокудо заметно погрустнел, но успел убежать раньше, чем Тсуна успел у него что-либо спросить. «Как я мог попасть в прошлое? И почему именно в это время? А главное, как мне вернуться обратно?» - размышлял Джундайме о волнующих его вопросах, кружа по камере. – «В детстве Мукуро был совсем другой. Возможно, если бы он не получил силу, то был бы таким и в моём времени…» Пока Савада был погружён в свои раздумья, в камеру вбежал запыхавшийся Рокудо. На его правом глазу была повязка, и Тсуна не на шутку перепугался: - Мукуро! Твой глаз… неужели уже? – десятый снял повязку и облегчённо вздохнул. Глаз был по-прежнему голубым, но сам Мукуро был напуган. Не зная, как его успокоить, Савада просто обнял ребёнка. Десятилетний мальчишка лишь сдавил Тсунаёши в ответных объятьях. - Я всё её жив… З-знаешь… Если ты действительно пришёл из будущего… скажи мне, что я должен сделать, чтобы выжить? Скажи мне! Пожалуйста!!! – где-то в коридоре послышался шум и чьи-то недовольные крики. Мукуро заметно напрягся и, отпустив Саваду, попросил, глядя прямо в глаза: - Быстрее! – перед Тсуной стоял сложный выбор. Он вспомнил рассказы о том, сколько людей убил юный хранитель тумана, когда сбежал от семьи Эстранео. То была настоящая бойня, и Дечимо не мог даже помыслить о том, чтобы рассказать об этом Рокудо. - Прости, я не могу сказать… - мальчишка отпустил край рубашки Джундайме, что держал до этого, и отошёл от подростка. - Вот как… В этом мире никто ничего ради меня не сделает… Я думал, ты не такой, как они, но, похоже, я ошибся… - зло зашипел Рокудо. - Муку... ро? - Поздно уже что-либо придумывать… - выдал паренёк, обернувшись и бросив на Тсуну презрительный взгляд, будто тот был врагом или предателем. Шум в коридоре стал громче, а потому Рокудо не стал медлить и пошёл обратно, туда, откуда он недавно сбежал. «Неужели… сейчас? Может ли быть, что это тот самый день, когда Мукуро получил силу?» - десятый с ужасом смотрел перед собой, понимая, какую ошибку только что совершил. Он резко вскочил на ноги и побежал вслед за Рокудо. В коридоре он наткнулся на несколько охранников, но ловко их миновал. Тсуна ворвался в операционную и стал звать Мукуро, но голос Дечимо уже не мог достигнуть его сердца. Рокудо замкнулся в себе, он подошёл к столу, и ему сделали наркоз, после чего он послушно лёг, отдавшись на милость судьбы. Саваду уже схватили, а он всё продолжал звать мальчишку: - Мукуро! Беги, Мукуро! Спасайся! - Это ещё кто? Устранить помеху, - скомандовал главный охранник. - Мукуро… Прости, Мукуро! Прости, что не сказал тебе раньше, но… ты должен выжить! Слышишь?! Ты должен жить, потому что без тебя этот мир потускнеет! Главное, что ты существуешь. Выживи! Пожалуйста… чтобы в будущем мы с тобой могли встретиться, – к виску Тсуны приставили дуло пистолета, завернув правую руку за спину. – Мукуро… пожалуйста… - но хранитель тумана уже был под действием наркоза и вряд ли слышал так отчаянно зовущего его парня. *** Тюрьму Виндиче огласил громкий гул тревоги. Рокудо Мукуро очнулся, шокировано распахнув глаза. Где-то под толстым покрытием трубы и проводов засветился алым его правый глаз. - Отключить сигнал тревоги! - Он восхитителен! Даже находясь в таком положении, он всё ещё пытается сбежать, - но стражники тюрьмы ошибались. Мукуро не пытался сбежать, но ему было необходимо задействовать всю свою настоящую силу. - Да, но именно поэтому от него нужно избавиться. *** Ещё мгновение, и Тсуна мог бы попрощаться с жизнью, но внезапно мужчина, державший Саваду на мушке, упал замертво. - От тебя столько проблем, - выдал Мукуро его времени, убив ещё несколько охранников. - Тут ещё один! Уничтожить их! Не дайте прервать операцию! - Вонгола, надо уходить! – крикнул Рокудо, обернувшись к Саваде. - Нет! А как же Мукуро? – взволнованно спросил десятый. - С ним всё будет в порядке, не недооценивай меня, - буркнул иллюзионист, схватив Тсунаёши за руку. В них уже целилась целая свора охранников, когда они растворились в воздухе. *** - От тебя одни неприятности, – негодовал хранитель тумана, бродя по тому самому лугу, на котором они недавно встретились. – Из-за тебя я поднял не хилую шумиху в тюрьме, - но Тсуна его не слушал, подавленно сидя на коленях и думая о маленьком Мукуро, которому не смог помочь. «И зачем я его спас?» - думал Мукуро, глядя на поникшего парня. – «Где-то в глубине моей души эхом отзывается чей-то голос. Это ведь был ты…» - …Савада Тсунаёши… - вслух закончил Рокудо, нежно обняв со спины дрожащего парня, по щекам которого текли слёзы. 1* - Мог ли я что-то сделать?.. – едва слышно спросил хранитель неба. - Вряд ли… Твоё сознание было столь открыто, а инстинкты обострены, что ты каким-то образом попал в мои воспоминания. Ты не смог бы ничего изменить, но по какой-то причине, видимо, из-за кольца Вонголы, ты стал их частью. Для него это было настоящее, но для тебя это были всего лишь воспоминания. Знаешь, я скажу тебе одну приятную вещь, это ты был тем, кто сказал мне жить. И хотя со временем я об этом забыл, в тот день я всё-таки выжил. И теперь я понимаю, что это было для того, чтобы вновь встретиться с тобой. Поэтому не плачь, - хранитель накрыл своей ладонью влажные глаза Тсуны. - Я хочу сказать тебе спасибо за те слова, что ты сказал тогда. Хоть я и спал, но они всё же достигли моего сердца, - Савада осторожно выпутался из объятий и удивлённо посмотрел на иллюзиониста. А тот сидел напротив и улыбался. Впервые это была его настоящая улыбка. Не ухмылка, не издёвка и не насмешка, а искренняя улыбка. Этот образ крепко врезался в память Савады, да так, что он не смог бы его забыть, даже если бы захотел. - Ещё увидимся, Вонгола, - словно навсегда прощаясь, как-то печально протянул хранитель. - Муку!.. – десятый протянул к нему руку, но… Так он и проснулся: сидя на кровати с протянутой в пустоту рукой. Всё повторялось, как и вчера: шесть утра на часах, так же мирно спящий Реборн, и только Савада вновь не мог сомкнуть глаз, снедаемый плохим предчувствием.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.