ID работы: 4628876

the revenant

Джен
G
Завершён
94
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 8 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
за холодными склонами диких гор, там, где небо целует речную гладь, я прошёл через выснеженный простор, и иду, пока ты ещё можешь ждать, пока ты ещё можешь терпеть и петь, языками костра говорить во сне... есть любовь, и любовь твоя может греть - значит, сила моя родилась в огне, а не в мести. мой путь нестерпимо чист, я открыл своё сердце лесам и льду, меня поят такие в пути ключи, что им имени верного не найду, так они ледяны. так они темны. только боль горяча и белым-бела, но прижатого к снегу рукой войны всё же мысль о тебе спасла. из смертельных объятий медвежьих лап, от предательских ружей, шальной стрелы, из земли и из боли, беды и зла я ушёл - я иду и несу золы, это всё, что осталось в руках нести, что в разодранных пальцах могу держать. у меня есть зола, у меня есть ты и ножа привычная рукоять. как оплакивать сына, как видеть дым, как вытаскивать сломанную стрелу - вот чему здесь меня научили льды. ускользнуло лишь только одно во мглу: сколько я ни бродил бы по темноте, невозможно покинуть кошмарный круг - я ловлю, я ловлю тебя, будто тень, упуская опять из рук. но есть те, кто привык, кто тепло забыл - тем дорога темна, тем лежать во льду. я же помню и верю в любовь судьбы - что вернусь. что я выживу. что найду. *** за холодными склонами диких гор, там, где небо тревожит речную гладь, я встаю, и целует меня в упор бесконечная благодать.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.