Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 4627708

Pick u-up

Слэш
PG-13
Завершён
117
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 8 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Канда ненавидел свою работу. Бывали моменты, когда он находил в ней определенные плюсы или вспоминал худшие времена и пытался убедить себя, что все не так плохо. Но, в конце концов, кому понравится стоять у кассового аппарата и общаться с людьми целый день?       Женщина, выкладывая на ленту продукты и ругаясь на детей, выпрашивавших у нее конфеты, лишний раз подтвердила это.       — Ну мам, — ныл один из них, дергая ее за подол платья, доходившего ей до колен, — ну пожалуйста!       — Хочу эту шоколадку, ма, — вторил ему другой ребенок, поджав блестящие губы.       — Прекратите сейчас же и потерпите, наконец, до дома, там есть такая… — сдержано попросила его женщина. Канда отключился на середине фразы: он совсем не хотел вникать в проблемы этой странной семейки и выяснять, кто из них виноват, поэтому просто продолжил свое дело. — …жет, поторопитесь?       — Что? — переспросил Канда, хотя все прекрасно слышал, и посмотрел на часы: всего минута до законного перерыва, после этой покупательницы стоял парень с одной жвачкой, который внимательно его осматривал. Казалось, эта ситуация его ни капельки не смущала, в то время как остальные в очереди готовы были сесть за кассу и пробить все самостоятельно.       — Можете быстрее, пожалуйста? — выхватывая из рук ребенка шоколадку, которую тот хотел незаметно подложить в продукты, попросила она, попытавшись вежливо улыбнуться. Именно попытавшись, потому что в этот момент ее улыбка больше была похожа на раздраженный оскал.       — Да, с вас девяносто три доллара, — сказал Канда, еще раз взглянув на часы: до перерыва оставалось буквально десять секунд.       — Вот, держите, спасибо, — сунув в его ладони сумму без сдачи, пробормотала она и, захватывая корзину с продуктами, позвала детей за собой.       Три.       Два.       — Здра… — начал тот паренек, но замолчал, когда увидел, что кассир уходит со своего места.       Наконец-то.       — У меня перерыв, — заявил Канда с ухмылкой, услышав ругань покупателей. — Кроль, хватит трахаться с Линали и выходи уже, твоя очередь! — и пнул небольшую дверь, откуда тоже послышались всякие проклятья.       — Мог бы дать нам еще немного времени, — тот вывалился из подсобки, взлохмаченный, пытаясь привести себя в порядок. За ним вышла смущенная девушка, поправляя задравшуюся юбку.       — Хэй, вы бы дали им еще «пять минуточек»? — обратился Канда к очереди, из которой тут же послышались выкрики вроде «да пусть дома этим занимаются!», «я тоже хочу» и «когда заканчивается твоя смена?». — Вот видишь, — он пожал плечами, захватывая с полки сникерс и глянцевый журнал.       Да уж, веселые у него перерывы, ничего не скажешь. Жрать сладкие запасы магазина и читать очередные скандальные статьи о знаменитостях. Хотя особого выбора у него не было…       — Зачетные ножки, — услышал он близко от себя и поспешил оторваться от сникерса и журнала, откладывая их в сторону и поворачиваясь в сторону нарушителя спокойствия. — Когда открываются?       Канда поверить не мог.       Сейчас перед ним стоял тот самый парень из очереди и самодовольно ухмылялся, все еще смотря на него оценивающим взглядом. Серые глаза, сверкающие дьявольским блеском, тонкие плечи, длинные пальцы и стройная фигура.       И он только что использовал самую худшую пикап-фразу в мире, которую только доводилось слышать Канде.       — Жить надоело?       Парень ухмыльнулся еще шире.       — Зато ты обратил на меня внимание.       — Какие-то проблемы? — спросил Канда, стараясь не устраивать громких сцен на работе. Но этот парень сам нарывался!       — Нет, — ответил тот, — но ножки у тебя правда зачетные, — и подмигнул, забрасывая в рот прямоугольную жвачку.       Канда проводил его злобным взглядом до самого выхода, пытаясь не обращать внимания на смеющихся Линали с Лави. Те, должно быть, все слышали, или слышал кто-то из них, а потом поделился с другим всеми грязными подробностями (с этой парочкой лучше не связываться).       Похоже, его ожидает ближайшая неделя (или жизнь), полная подъебов на тему того, что только что произошло.

***

      Этот парень не появлялся несколько дней, хотя забыть о случившимся ему не давал Лави, упорно напоминая об этом при каждом удобном (и не очень) случае. Даже когда Юу мирно раскладывал товары на полках, припирался этот кроль и все повторялось. Конечно, после монолога кулаками от Юу тот заметно успокоился, но все равно продолжал упоминать об этом в обычном разговоре.       Какой же упрямец.       Поэтому Канда спрятался в подсобке в свой перерыв, чтобы никто не доставал его, в этот раз спокойно попивая сок и играя на телефоне в дурацких птичек, которые, черт возьми, так затягивали…       — Отдых закончен! — в подсобку влетел Лави, хитро улыбаясь. — Тебя ждет твой принц.       — Что ты..? — Канда разом допил сок и засунул телефон в карман, поднимая взгляд. И черт, лучше бы он этого не делал. Около кассы стоял тот придурок и улыбался ему, откусывая от сникерса значительный кусок. — Ты не мог обслужить его, а потом звать меня?       — Ну, в прошлый раз ты не дал нам закончить, так что вот моя расплата, — ухмыльнулся Лави. — Вперед и с песней. Не заставляй своего клиента ждать, — и сказал он это таким тоном, как будто Канда работал стриптизером и шел сейчас к шесту.       Канда с раздраженным вздохом сел за кассу, стараясь не смотреть на этого парня, который, в свою очередь, не отводил от него взгляд.       — Привет, — с набитым ртом поздоровался тот и вывалил на прилавок продукты. Бутылку воды, чипсы и… упаковку презервативов.       Канда не удержал себя от удивленного вздоха.       — Какие-то проблемы? — с ухмылкой спросил тот.       — Никаких, — хмыкнул Канда и кивнул на сникерс, — давай сюда.       Паренек запихнул в рот остатки батончика и отдал упаковку недовольному кассиру.       — Кхе, задыхаюсь, — прохрипел он, схватившись ладонью за прилавок. Канда против воли поднял на него встревоженные глаза. Не хватало еще трупов в его смену. — Мне срочно нужно искусственное дыхание… рот в рот.       Канда закатил глаза, услышав неподалеку хихиканье Лави. Господи, еще один повод для его тупых шуточек…       — Тридцать один доллар, — сказал он, скрипя зубами. Когда-нибудь он убьет этого придурка. И этого. Вообще всех людей.       — Сходишь со мной как-нибудь выпить чашку кофе? — спросил паренек, давая ему пятидесятидолларовую купюру.       — Нет, — Канда протягивая ему сдачу, желая поскорее избавиться от него.       — Оставь себе, в следующую встречу пригодится, — тот снова подмигнул и, схватив свои вещи, ушел прежде, чем ему успели возразить.       Канда тщетно пытался убедить себя в том, что по его телу прошла волна отвращения, а не предвкушения.       Черт возьми, он ненавидел все это. И этого наглого парня с его идиотскими подкатами в том числе.

***

      — Знаешь, я думаю, ты зря ему отказал, — и вновь Линали лезет со своими советами. Что ж им с Лави так неймется? Нет, вы не подумайте, Канда любил этих двоих, но иногда они определенно перегибали палку. Или оказывались правы, а кому понравится, когда тебя тычут в собственную ошибку? — Если бы у вас ничего не вышло, вы бы, по крайней мере, могли бы тренировать друг на друге остроумие.       — Ты вообще учишься? — даже не пытаясь скрыть раздражение, поинтересовался Канда.       Линали смерила его снисходительным взглядом, возвращаясь к тетради и проводя по ней ярким маркером.       — Сейчас восемь вечера; или ты думаешь, что мы там учимся целый день, а свободное время просиживаем за конспектами? — с усмешкой спросила она.       — Разве это не то, что ты делаешь сейчас? Просиживаешь свободное время за конспектами?       — Я жду Лави, — спокойно ответила Линали, не поддаваясь на провокацию. — А так как ты не расположен к разговору, я хочу потратить свободное время на что-то полезное.       Канда только открыл рот, чтобы выдать очередной подкол (о, эта сладкая месть), как вдруг появился Лави, а за его спиной шел тот, из-за которого у него пропал дар речи. Без шуток, все доступные выражения просто застряли в горле.       А ведь еще пять минут, и он бы спокойно ушел домой.       — Ли, я встретил Аллена на парковке! — Лави прямо-таки светился энтузиазмом и приветливо помахал своей девушке, которая тут же запихнула все вещи в сумку и быстро подошла к нему.       — Нам нужно уходить сейчас, если мы хотим успеть в кино, — с намеком произнесла она, бросив взгляд на Канду и Аллена, которые просто стояли и молча разглядывали друг друга.       — Подожди, ты же завтра… — хотел было возразить он, но мигом замолчал после несильного тычка под ребра и хлопнул себя по лбу, словно только что вспомнил что-то очень важное, — а, точно! Сегодня же день премьеры, как я мог забыть, я же так ждал этот фильм и…       — Просто пошли, — Линали взяла его под руку и заговорщически улыбнулась парням, перед тем как покинуть магазина. — Повеселитесь.       — Выглядишь уставшим… — через минуту молчаливых разглядываний задумчиво произнес парень, Аллен.       Канда выразительно поднял брови, побуждая продолжить.       — Наверно, оттого, что целый день бродил в моих мыслях.       — Не впечатлил.       — Значит, тебе нравится играть по-грязному? — Аллен приставил палец к губам, не обращая внимания на то, как грозно нахмурился парень напротив него. Или просто предпочитая игнорировать его я-убью-тебя-медленно-и-мучительно вид. Он не любил пустых угроз, а сомнений в том, что кассир не причинит ему вреда, у него не было, судя по заинтересованности и возбуждению в глазах, которые тот тщетно пытался скрыть. — Что имеет сто сорок два зуба и еле сдерживает огромную громадину? — выдерживая значительную паузу, он продолжил с хитрой усмешкой на губах: — Моя ширинка.       За этот день Канда второй раз потерял дар речи и растерянно моргал, пытаясь прогнать неприличные картинки, которые без остановки вырисовывало его воображение.       — Пф, ну с твоим-то ростом и гороховый стручок для тебя громадина, — ответил он, стараясь как можно быстрее взять себя в руки и унять бурную фантазию. Он не проиграет этому придурку.       — Хочешь проверить? — казалось, тот потерял напущенную уверенность, но за секунду вернул ее обратно и вновь ухмыльнулся, склоняясь к напряженному парню и шепча в покрасневшее ухо: — Десять дюймов.       Канда буквально подавился воздухом и резко вскинул на Аллена шокированный взгляд. Он не хотел показывать, насколько впечатлен, но мозг сыграл вперед него.       — Думаешь, я вру?       — Без доказательств не поверю, — хмыкнул Канда и, почувствовав, как его тянут вверх, послушно поднялся, все еще пытаясь держать насмешливое лицо.       — Тогда я покажу тебе дело, а ты вынесешь вердикт и кончишь его.       Сглотнув, Канда кивком головы указал на подсобку, а сам пошел к кассе, чтобы взять необходимые вещи. Впервые он был настолько нетерпеливым. Там он быстро пробил презервативы со смазкой, напряженно оглядываясь в сторону подсобки, и положил в кассу те самые девятнадцать долларов. Ну вот, пригодились же, хотя и не для кофе.       Подумав с секунду, Канда захватил еще сникерс.       Ну мало ли, вдруг пригодится.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.